Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот не согласна что юристы самые умные........они помешаны на своих правах и законах и статьях.......вот..... :druzja::drazn:

Ну конечно, если бы они были умными - они были бы финансистами... :krutoy: Сидели бы на мешках с деньгами и чахли над златом. Но раз они этого не делают, то какие же они самые умные? :drazn:

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А я вот не согласна что юристы самые умные........они помешаны на своих правах и законах и статьях.......вот..... :drazn::druzja:

На чём тогда помешаны гинекологи с проктологами? :krutoy:

Опубликовано

На чём тогда помешаны гинекологи с проктологами? :drazn:

Как сказала моя бабушка зайдя в кабинет к гинекологу и увидев врача-мужчину: гинекологом может работать только мужчина-извращенец! :druzja:

Или как в старом анекдоте (не помню дословно): мне доктор прописал руки держать в тепле и вот я стал гинекологом.....

Опубликовано

Ну конечно, если бы они были умными - они были бы финансистами... :krutoy: Сидели бы на мешках с деньгами и чахли над златом. Но раз они этого не делают, то какие же они самые умные? :drazn:

Я вроде не говорила что финансисты умные..... :drazn: .Просто не устраивает эта фраза :"юристы самые умные люди на свете?!".......это разве не слишком? :druzja:

Опубликовано

Как сказала моя бабушка зайдя в кабинет к гинекологу и увидев врача-мужчину: гинекологом может работать только мужчина-извращенец! :drazn:

Или как в старом анекдоте (не помню дословно): мне доктор прописал руки держать в тепле и вот я стал гинекологом.....

Знаю женщину - уролога, вроде нормальная))

Опубликовано (изменено)

Просто не устраивает эта фраза :"юристы самые умные люди на свете?!"

ЖивЖив Курилка :) Надо админам предложить формулировку "Одни из самых умных людей", дабы не смущать умы неокрепшие))))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Я вроде не говорила что финансисты умные..... :drazn: .Просто не устраивает эта фраза :"юристы самые умные люди на свете?!".......это разве не слишком? :druzja:

Если бы Вы прочитали первую страницу, то поняли бы, что это юристы стебаются.

Опубликовано

Кто ответит на вопросы?

1. Мне интересно... в период финансового кризиса, когда все ищут кто виноват и что делать, юристы по прежнему самый умный народ? Ведь финансисты я понимаю облажались. Ну не наши конечно, американские :shocked: Наши только смотрели на все, были полностью не согласны, но их заставляли работать по западной практике... Это мы знаем..

2. Сколько зарегистрировалось форумчан за период кризиса? В сравнении с прошлыми периодами? Если больше, то Будет ли это говорить, что у "Самых умных" стало больше свободного, на фоне кризиса, рабочего времени, когда можно полазить по сайтам.

3. Кто верит в "проклятие юристов"? Один человек мне как-то сказал такой термин-определение. При этом он его сравнил с термином "проклятие прапорщика". "Кем может стать прапорщик? только старшим прапорщиком". Кем может стать юрист? только начальником юридического подразделения. При этом последнее время я к проклятию добавляю "или президентом"

4. Как снять проклятие юриста, если мы разбираемся во всех вопросах (строительство, медицина, финансы, налоги, производство и пр.............................................), но по прежнему работаем по найму за большие з.п.?

5. как самым умным на свете стать самыми богатыми хотя бы в Казахстане. При этом учитывайте и помните, что умные всегда работают на мудрых.

Кто ответит на все вопросы, с того снимется проклятие юриста и он (она) может спокойно считать себя самым умным, красивым, скромным. :shocked: И если получится и богатым.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Кто ответит на вопросы?

1. Мне интересно... в период финансового кризиса, когда все ищут кто виноват и что делать, юристы по прежнему самый умный народ? Ведь финансисты я понимаю облажались. Ну не наши конечно, американские :biggrin: Наши только смотрели на все, были полностью не согласны, но их заставляли работать по западной практике... Это мы знаем..

2. Сколько зарегистрировалось форумчан за период кризиса? В сравнении с прошлыми периодами? Если больше, то Будет ли это говорить, что у "Самых умных" стало больше свободного, на фоне кризиса, рабочего времени, когда можно полазить по сайтам.

3. Кто верит в "проклятие юристов"? Один человек мне как-то сказал такой термин-определение. При этом он его сравнил с термином "проклятие прапорщика". "Кем может стать прапорщик? только старшим прапорщиком". Кем может стать юрист? только начальником юридического подразделения. При этом последнее время я к проклятию добавляю "или президентом"

4. Как снять проклятие юриста, если мы разбираемся во всех вопросах (строительство, медицина, финансы, налоги, производство и пр.............................................), но по прежнему работаем по найму за большие з.п.?

5. как самым умным на свете стать самыми богатыми хотя бы в Казахстане. При этом учитывайте и помните, что умные всегда работают на мудрых.

Кто ответит на все вопросы, с того снимется проклятие юриста и он (она) может спокойно считать себя самым умным, красивым, скромным. :smile: И если получится и богатым.

Да..... Видно сложные вопросы.... И сам завис и других загрузил, что не могут ответить... Ну где же самые умные на свете?

Опубликовано

Кто ответит на вопросы?

...

Кто ответит на все вопросы, с того снимется проклятие юриста и он (она) может спокойно считать себя самым умным, красивым, скромным. :biggrin: И если получится и богатым.

Похоже на "письма-счастья" :smile: Отправь это письмо своим знакомым юристам и, если они не зависнут, то...

Опубликовано

Похоже на "письма-счастья" :biggrin: Отправь это письмо своим знакомым юристам и, если они не зависнут, то...

Да не похоже. Просто если люди считают себя умными, пусть даже в шутку, то пусть хоть кто-нибудь докажет это. А не только пишет про себя хорошего (-ую)... . Видал юристов многих, но свойства у всех одно- каждый думает, что умнее других. Решил проверить.... А все куда-то разбежались. Видно умны только на словах ??? Это чтобы не зависали.....

Опубликовано

Просто если люди считают себя умными, пусть даже в шутку, то пусть хоть кто-нибудь докажет это. А не только пишет про себя хорошего (-ую)... . Видал юристов многих, но свойства у всех одно- каждый думает, что умнее других. Решил проверить.... А все куда-то разбежались. Видно умны только на словах ??? Это чтобы не зависали.....

Уважаемый Тулеген, мона полюбопытствовать. А с каких пор Ваши глубокомысленные и грузящие Вас лично вопросы стали приравниваться к аналогу коэфициента IQ? Именно им и суждено стать мерилом интеллекта юристов? :drazn:

Опубликовано

Уважаемый Тулеген, мона полюбопытствовать. А с каких пор Ваши глубокомысленные и грузящие Вас лично вопросы стали приравниваться к аналогу коэфициента IQ? Именно им и суждено стать мерилом интеллекта юристов? :drazn:

Данные мысли не только мои личные, но многих юристов в РК, коих я знаю и глубоко уважаю (некоторых не знаю, но думаю такие мысли приходят часто) и не только на форуме. Свои вопросы не ставлю к аналогам коэфициента IQ, поскольку знаю, что данная тема идет "без зверинной серьезности". И не без излишней скромности могу утверждать, что бывали в жизни случаи употребления фразы, являющейся названием данной темы, не без грешен.

Но что может быть коварнее и интереснее когда зацепишь на перепитие :pray: и споре :drazn: кого-нибудь своего коллегу, независимо от его жизненной позиции, взглядов и статуса, главное что юриста, пусть даже начинающего (ведь это ему на будущее пригодится).

И заметь все грузанулись.

Ведь написанное есть правда жизни юриста, а от нее никуда не уйдешь...

Спасибо за реакцию! А то больше некому ответить на умный вопрос форума, дополненные мною (может быть с небольшим сарказмом).

Опубликовано (изменено)

Но что может быть коварнее и интереснее когда зацепишь на перепитие :pray: и споре :drazn: кого-нибудь своего коллегу, независимо от его жизненной позиции, взглядов и статуса, главное что юриста, пусть даже начинающего (ведь это ему на будущее пригодится).

Кхм, извините, а Вам сколько лет, чтобы было интересно перепивать своих коллег? Я человек непьющий, может, поэтому не имею представления о баталиях в спринтерском литрболе между юристами.

А суть спора для Вас сводится к тому, чтобы зацепить??? :pray:

И заметь все грузанулись.

Вы в этом уверены? :drazn: Вы часом не на слона наезжаете как в басне Крылова? Может, дело все же в том, что первоначальная свежесть и активность темы давно выдохлись, а Вы задали риторические вопросы с резким софистическим уклоном?

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Сколько мне лет? Все мои. Возраст не имеет значения ни при определении ума ни при определении опыта. Смысл перепития своих коллег состоит не в том, чтобы ограничиться победой над ним по своему физическому состоянию или иным глупым результатом или последствиями, а чтобы пообщаться и понять человека, его сущность (а у некоторых и сучность). Я тоже давно уже непьющий но представление о баталиях в спринтерском литрболе имею (опыт работы в органах дал свое).

Суть спора сводится к тому, чтобы хоть одна светлая голова подсказала, как быть дальше, что делать. Стоит ли советовать детям идти по стопам своим и прочее, а не только для того, чтобы кого-то обидеть. Ведь каждый умен по своему, также как и глуп по своему.

На слона наехать можно, смотря в какую часть дела его бить.

Но тема считаю свежа и актуальна пока будет существовать такая профессия и образ жизни как юрист. Ведь вспомните: Всегда считалось, что если человек более-менее знающий законы значит он умный и граммотный.

Так что Уважаемый зацепить меня не получится :drazn: лучше ответь мне на вопросы и посоветуй что делать дальше....

Изменено пользователем Тулеген Салимбаев
Опубликовано

Уважаемый, а Вы часом сами не претендуете ли на роль нового юридического мессии?! Может это у вас прием такой - задать вопрос, на который у каждого свой ответ. А потом, обвинив всех в недостаточной светлости голов, предложить свой Великий Путь?

Опубликовано

Уважаемый, а Вы часом сами не претендуете ли на роль нового юридического мессии?! Может это у вас прием такой - задать вопрос, на который у каждого свой ответ. А потом, обвинив всех в недостаточной светлости голов, предложить свой Великий Путь?

Дорогая, ни часом и ни минуткой я не претендую на роль нового юридического мессии. Если бы я знал хоть один ответ, я бы не задал вопросы. Вот ответьте мне, если вы юрист: Как долго Вы собираетесь работать юристом? 5, 10 или 15 лет? Я не говорю о юристах-судьях, адвокатах и сотрудниках правоохранит. органов. Я говорю о юристах-хозяйственниках. Какова перспектива работы по найму на дядьку, карьера, финансовое положение?

Чем бы заняться, если тебе нравится то, что делаешь, то что умеешь делать, а надо бы заняться другим, более интересным и доходным?

Многие говорят иди в адвокаты. И интересно и независим. А как же в финансовом плане? Ведь у них тоже кризис (личное мнение моих друзей-адвокатов), причем систематический. А мне это неинтересно, я уже был на другой стороне баррикад и знаю их работу и хлеб.

Так что же делать???

Опубликовано

Я не говорю о юристах-судьях, адвокатах и сотрудниках правоохранит. органов. Я говорю о юристах-хозяйственниках. .

Так что же делать???

Тьфу ты, дак тут не про меня тема-то акасса! Опять мимо. Я-то думала, ко всем юристам относится. А можно уточнить: почему именно к юристам-хозяйственникам вопрос? У них меньше шансов чтоли? Или это они НЕ самые умные юристы? Им должно быть обидно.

Опубликовано

Тьфу ты, дак тут не про меня тема-то акасса! Опять мимо. Я-то думала, ко всем юристам относится. А можно уточнить: почему именно к юристам-хозяйственникам вопрос? У них меньше шансов чтоли? Или это они НЕ самые умные юристы? Им должно быть обидно.

Да Вы что все пост###### решили надо мною. Ну спасибо!

Я уже писал

"Как долго Вы собираетесь работать юристом? 5, 10 или 15 лет? Какова перспектива работы по найму на дядьку, карьера, финансовое положение?

Чем бы заняться, если тебе нравится то, что делаешь, то что умеешь делать, а надо бы заняться другим, более интересным и доходным?

Многие говорят иди в адвокаты. А мне это неинтересно, я уже был на другой стороне баррикад и знаю их работу и хлеб"

А касательно шансов и ума юристов-хозяйственников, то дорогие адвокаты и прочие - они и есть самые умные люди на свете!!!!!!!!!!! Доказано, практика! Особенно по хоз.спорам.

Не в обиду!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования