Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сторителлер писал(а):

Тот факт, что юристы самые умные, подтверждается простой статистикой: из 43 президентов США юристами были 28.

Правда, когда смотришь, какие перлы выдает иногда 43 -й президент США, этим как-то перестаешь гордиться :biggrin: Вот не знаю только, юрист он или нет...

К сожелению юрист.

Причем у него самое престижнейшее юридическое образование в мире - Юридический факультет Йельского университета (Law School of Yale University).

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну вот , если юрист, то умный. А чуть что- извините я же женщина. И песни о вас нет. Давайте песню !!!! Хочу каждое утро петь для юриста диферамбы, чтобы меня на завтрах не отправлял.

Всем хороших выходных (праздников).

Опубликовано

Даааа. Хорошая тема :biggrin: Нравица! :lol:

Вопрос - Чем юрист отличается от Бога?

Ответ - Бог не думает что он юрист

Цитата
На мой взгляд, юридическое образование вкупе с высоким интеллектом и практическим опытом в различных сферах жизни, дают подлинную широту мышления.

Есть мнение, что высокий интеллект вкупе со всем чем угодно и практическим опытом в том числе, дает подлинную широту мышления :cheer:

А вообще наиболее качественное и разносторонее образование и правильно поставленное творческое мышление получали совковые технари. В принципе если абстрагироваться от того бардака что творится в образовании, то технари все таки посообразительнее будут, мышление у них иное, более абстрактное, глубже понимание сути, принципов, устройства. С совковыми технарями можно говорить абсолютно на любую тему не касающуюся его профдеятельности, начиная от погоды и вкуса чая заканчивая философскими концепциями, литературой, историей, звездах и вселенной и т.п.

Просто юристы более социальные что ли, а следовательно и их знания для людей (не для масс, а для отдельно взятых лиц - в отличие от инженеров) более востребованы и наглядны.

Опубликовано

Captain Ares писал(а):

Даааа. Хорошая тема :biggrin: Нравица! :lol:

Вопрос - Чем юрист отличается от Бога?

Ответ - Бог не думает что он юрист

Есть мнение, что высокий интеллект вкупе со всем чем угодно и практическим опытом в том числе, дает подлинную широту мышления :cheer:

А вообще наиболее качественное и разносторонее образование и правильно поставленное творческое мышление получали совковые технари. В принципе если абстрагироваться от того бардака что творится в образовании, то технари все таки посообразительнее будут, мышление у них иное, более абстрактное, глубже понимание сути, принципов, устройства. С совковыми технарями можно говорить абсолютно на любую тему не касающуюся его профдеятельности, начиная от погоды и вкуса чая заканчивая философскими концепциями, литературой, историей, звездах и вселенной и т.п.

Просто юристы более социальные что ли, а следовательно и их знания для людей (не для масс, а для отдельно взятых лиц - в отличие от инженеров) более востребованы и наглядны.

Согласна в принципе.

Только вот про "социальнее" чего-то сомнительно...

Более "увертливые" скорее...

С наступающими всех! :ahez:

Опубликовано

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ писал(а):

А я утро начинаю со слов "Я сам никто и звать меня никак!"

Неее, я с Елiмаем!!! я так про себя любимую сказать не могу, совесть знаете ли не позволяет....

Хотя.... иногда.... после хорошо проведенного ПФа....... Ваша поговорка ко мне применима:))))

А если по существу, то поддерживаю мнение о том, что юрист юристу рознь (также как, например, парикмахер парикмахеру... первый может из тебя конфетку сделать, а второй такоооое может сотворить на голове, что стыдно не то что на улицу, а в зеркало посмотреться... но при этом называет себя мастер международного класса!)

некоторые юристы не владеют не только профессиональными знаниями, но элементарно не дружат с культурой речи!!! что для нашей профессии, считаю, непростительно!!!!

Юрист должен быть весьма амбициозен, отсюда и берется такая высокая (заметьте, не завышенная!) самооценка!

Да здравствуют ЮРИСТЫ самые УМНЫЕ из живущих!!!! УРРРЯ!!!

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Да Здраствуем МЫ! :cheer:

:ahez: Удивительные люди скромно именующие себя коротким словом-юрист. :dont:

С наступающими праздниками Вас Уважаемые коллеги! :lol:

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

Причем у него самое престижнейшее юридическое образование в мире - Юридический факультет Йельского университета (Law School of Yale University).

А я всегда думал, что Йельский университет на третьем месте по престижности.

Опубликовано

CAT писал(а):

Мы не самые умные, Мы - просто УШЛЫЕ. :biggrin:

Глянешь на техническ. службы предприятия - 100 лет назад закончил политех и рисует , с тех пор в Компасе квадратные круглюшки, а тут кожный день если не с налоговой понос, то с контрагентами золотуха и т.п. Не говоря про прочую бумажную муть. Каждый день, что-то новое.

З.Ы. Нв вопросы заводчан, в чем суть моей работы, скромно отвечаю: в приемную для Генерального народ ...бать подтаскиваю, и ... баных оттаскиваю. :cheer: Пардон, за нецензур, ПЯТНИЦА! (все достало).

Во-во! Хороший юрист, это тот который видит из любой ситуации выход, причем с наименьшими потерями. Не раз приглашалась на работу в предприятия, директора которых говорили "Вот мой юрист грит что ситуация безнадежная и шансов нет, а ты везде лазейку найдешь". Че сказать - ПРЫЯТНО!

Опубликовано

Хех, лазейки не всегда есть, иногда приходится говорить, что ситуация безнадежна, "заплати налоги (долг и пр.) и живи спокойно".

Лучше уж посыпать голову пеплом и выслушать ушат нехороших слов, чем рисковать своей уголовной праводееспособностью и вменяемостью.

Опубликовано

Zarin-A писал(а):

Хех, лазейки не всегда есть, иногда приходится говорить, что ситуация безнадежна, "заплати налоги (долг и пр.) и живи спокойно".

Лучше уж посыпать голову пеплом и выслушать ушат нехороших слов, чем рисковать своей уголовной праводееспособностью и вменяемостью.

То, что касается налогов-сборов - это ДА! А вот, что касается всяких там ущербов за загрязнение окружающей среды, то тут сумму ущерба можно считать с разного подхода, иногда уменьшив ущерб с 50 млн. до 1,5 например. Факт загрязнения остался - это аксиома неоспоримая, но вот ущерб снижен до неузнаваемости. Все рады: ООС за то, что свою миссию выполнили, промышленник - за то, что легко отделался. не многим юристам под силу такие вот выдумки.

Опубликовано

Елiмай писал(а):

Что думаете по этому поводу, коллеги? :biggrin: Почему это мы самые умные на свете? :cheer:

Только, пжста, как говорил Нильс Бор ученикам, "без звериной серьёзности".

Соглашусь с Вами полностью коллега!

Юристы имеют более широкий кругозор знаний, по сравнению со специалистами в других областях знаний.

В процессе нашей работы нам приходится сталкиваться с комплексом различных правоотношений, знания о которых мы получаем через призму Законодательства, т.е. через непосредственную работу с Законами.

А ведь ВСЕ, что каким-бы то образом не относилось к нашей жизнедеятельнисти, регулируется Правом! :lol:

Поэтому многие юристы, после нескольких лет плодотворной работы в области юриспруденции, становятся Топ менеджерами комапаний либо Первыми руководителями государственных органов!

Опубликовано

Соглашусь с коллегами. Иногда прямо аж распирает от гордости. Только вот, как-то странно, бывает работаешь-работаешь где-то и кажется, что, если уйдешь - все остановится и рухнет... Ан нет... все продолжает работать. Хотя, говорят, что хороший руководитель - тот, в отсутствие которого все продолжает работать в том же режиме.

А вот насчет печати интелекта на лице... Встретился мне как-то в одной из местных газет такой анекдот (прямо противоположный нашему с Вами общему мнению о себе): "Подходит мужик к женщине и говорит:

- Женжина, Вы что, юрист?

- Да, а как Вы узнали?

- А у Вас лицо тупое.

Женщина обиделась и говорит: "У Вас оно, между прочим, тоже тупое"

- Я знаю, я ведь тоже юрист...

Опубликовано

Катер писал(а):

А вот насчет печати интелекта на лице... Встретился мне как-то в одной из местных газет такой анекдот (прямо противоположный нашему с Вами общему мнению о себе): "Подходит мужик к женщине и говорит:

- Женжина, Вы что, юрист?

- Да, а как Вы узнали?

- А у Вас лицо тупое.

Женщина обиделась и говорит: "У Вас оно, между прочим, тоже тупое"

- Я знаю, я ведь тоже юрист...

спасибо улыбнуло :biggrin:

Опубликовано

Кто умнее - юрист или психолог по отношению к человеческой натуре?

Кто умнее - юрист или банкир по отношению к финансам?

Кто умнее - юрист или физик по отношению к реальности?

Кто умнее - юрист или социолог по отношению устройства общества?

Кто умнее - юрист или криминал по отношению знания законов?

С уважением. :biggrin:

Опубликовано

Я думаю, бывают умные люди с юридическим образованием и работающий по специальности.

Надо определить, кто есть юрист. Человек с дипломом юриста или с дипломом юриста и работающий по специальности.

Опубликовано (изменено)

Абиль Шамиев писал(а):

К сожелению юрист.

Откуда такие данные? Не дискредетируйте профессию! :biggrin:

Джордж Буш учился в Йельском университете, только на бакалавриате, специальность - история. Кроме того закончил Гарвардский университет со степенью МВА (магистр бизнес администрирования). Его часто хвалят тем, что мол первый президент со степенью МВА.

Так что он ближе к манагерам -финансистам, чем к юристам. Яркий пример для некоторых товарищей до чего доводят страну финансисты :)

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Master Fess писал(а):

Откуда такие данные? Не дискредетируйте профессию! :biggrin:

Джордж Буш учился в Йельском университете, только на бакалавриате, специальность - история. Кроме того закончил Гарвардский университет со степенью МВА (магистр бизнес администрирования). Его часто хвалят тем, что мол первый президент со степенью МВА.

Так что он ближе к манагерам -финансистам, чем к юристам. Яркий пример для некоторых товарищей до чего доводят страну финансисты :)

Хе-хе, ну для себя-то он постарался и папика поддержал... :cheer:

Опубликовано

Captain Ares писал(а):

Согласен :lol:

А вообще, если честно, то мы не самые умные, просто мы лучше других умеем доказать, что умные именно мы :biggrin:

И пусть кто-нибудь только попробует не согласиться - "завтранах" до самого увольнения.. и песни не помогут!!! :cheer:

Опубликовано

:biggrin: Редко умныеюристы выигрывают процессы (всякие превсякие) без финансовых субсидий. Так что все относительно...

И президентов назначают финансовые группы поддержки :cheer: , никто их не выбирает (к сведению заблуждающихся) :lol:

В юридической профессии много поводов для разочарования.

Все умные юристы профессию уже поменяли, на финансистов и президентов.... :ahez:

Опубликовано

POLIN писал(а):

Все умные юристы профессию уже поменяли, на финансистов и президентов.... :biggrin:

"В Вашем смехе мне слышится безысходность ..." (с) к/ф "Бойцовский клуб"

Опубликовано (изменено)

POLIN писал(а):

:biggrin: Редко умныеюристы выигрывают процессы (всякие превсякие) без финансовых субсидий. Так что все относительно...

И президентов назначают финансовые группы поддержки :ahez: , никто их не выбирает (к сведению заблуждающихся) :lol:

Все умные юристы профессию уже поменяли, на финансистов и президентов.... :dont:

Полиииииииин... :cheer: Это тема стёб. :fkr: Что такие сурьезные то?

Уверен, что на IT форумах есть темы "айтишнеги - повелители мира", а на футболистских "кто не знает ""гол и пас - настоящий ...рас". Свою можете создать создать здесь же"главбухши - императрийцы бизнесса".

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Нурдин Саякбаев писал(а):

Согласен :biggrin:

А вообще, если честно, то мы не самые умные, просто мы лучше других умеем доказать, что умные именно мы :cheer:

И пусть кто-нибудь только попробует не согласиться - "завтранах" до самого увольнения.. и песни не помогут!!! :lol:

Докажите!!! :lol:

Например, ну почему корова не коза, а коза не слон? :ahez:

Песню спою, если докажите. :lol::dont: :fkr:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования