Imperatritsa Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Извините вы опять про глав.бухов что-то не так сказали. НЕ СОГЛАСНАЯ Я !!! Миленький, я ж не про Вас лично, это ж я так, "картинку рисовала", обобщала, за образец брала бухгалтеров, с которыми лично знакома А с Вами, уважаемая, мы не знакомы - так что не исключаю что Вы кристально честный бухгалтер. Правда, не обижайтесь. Не хотела обидеть. С Наступающим!
Сакура Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Ну вот, а Вы ещё предлагаете почаще думать, что мы совсем не такие хорошие. Бичевателей и так хватает. Говорите, что у Вас настроение хорошее, и тут же такой пост в стёбной теме выкатываете. Представляю, что Вы от плохого настроения делаете. Не понял принципиальной разницы. Придание "глобализации" нашей профессии тоже ни к чему хорошему не приводит, если следовать Вашей логике. Глобальность – подразумевалось собой процесс законотворчества. Законы, царящие в государстве, определяют собой судьбы миллионов ее граждан. По поводу самое себя – мне стыдно признаться – неисправимый романтик. К моему вящему стыду бичевателей мне не попадалось. Потому и не пойму я горечи Вашей… Приношу Вам искренние соболезнования если оне Вам встречаются – я противную сторону воспринимаю как занимательный процесс – все игра -хороший и добрый полицейские. Возможно я смотрю на вещи наверное под определенным неправильным углом. Пожалуй, все легко мне в жизни . Почаще думать предлагается так - жесткая и трезвая самоирония лучшее лекарство от забытья и отличный метод чтобы не расслабляться . Но Вы правы, когда я зла – «Я ужас летящий на крыльях ночи» (с))): :contract:
Captain Ares Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 А если сторона с чемоданом в процессе ни бе-ни ме, то на лояльность судьи не стоит расчитывать, максимум на подсказку в каком направлении двигаться, но с тупым юристом даже такая простая арифметика - полное болото. Да ладно вам, как будто ни разу не видели решение суда от которого плеваться хочется? Да сплошь и рядом, одна сторона представляет факты, документы, грамотное обоснование, а вторая лишь бе и ме, ну и чемодан соответственно. И судья пишет в решении что 2х2 не равно 4, потому что бе и ме. Я например и лично сталкивался и слышал от знакомых и видел такие решения. Но что то мне кажется проблема чемоданов и судей не вписывается в общую картину превознесения интеллектуального превосходства юристов над иными профессионалами Может не будем далее про чемоданы? Извините вы опять про глав.бухов что-то не так сказали. НЕ СОГЛАСНАЯ Я !!! Точно, точно, надо открыть тему "Почему главбухи самые ворующие люди на свете?" Не понял принципиальной разницы. Придание "глобализации" нашей профессии тоже ни к чему хорошему не приводит, если следовать Вашей логике. Понимаете, Елiмай, разница весьма и весьма. Профессия у нас действительно прекрасная, она действительно требует недюжих интеллектуальных способностей, большого гуманизма, безграничную мудрость и самоотдачу. Это профессия! А люди которые занимаются этой профессией - самые обычные. Никто ведь не отбирает желающих быть юристами, как в спецназ, когда каждый кандидат рассматривается под микроскопом и проверяется всеми возможными способами на физику, психику, интеллект и прочие необходимые качества. И тех кто непригоден быть спецназовцем выбраковывают. А юристом, напротив, может стать каждый желающий, достаточно лишь попыхтеть 4-5 лет (при том, что после распада Союза особых знаний универ от тебя не требует), получаем диплом и вперед на баррикады. А посему тот идеал который должен быть и к которому нужно стремиться он недосягаем. Впрочем дело не только в самих людях, но и в обществе и в тех реалиях в которых находится желающий стать Юристом. Вот если бы в юристы отбирали как в спецназ, выгоняя недостаточно мудрых, умных, гуманных и моральных, при этом подготовка бы соответствовала максимуму возможности. Тогда бы имели Юристов и это звучало бы гордо. И люди именующие себя юристами соответствовали своему профессиональному предназначению. Меня бы, к моему сожалению, правда при таком раскладе среди вас не было бы... Ай, Cакура, что наделали? Че та меня понесло. Я понимаю что вы правы полностью, но зачем это вслух то говорит было? Короче юристы самые умные и все! А кто будет спорить, тот выяснит, что юристы не только самые умные, но еще и самые сильные, самые меткие и самые мстительные и очень больно кусаются Завтра же! Завтра! Прямо с утра, пойду по всей конторе, по всем подразделениям и объявлю что мы юристы самые умные! Пусть все знают! :ahez:
Zima Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Короче юристы самые умные и все! А кто будет спорить, тот выяснит, что юристы не только самые умные, но еще и самые сильные, самые меткие и самые мстительные и очень больно кусаются Завтра же! Завтра! Прямо с утра, пойду по всей конторе, по всем подразделениям и объявлю что мы юристы самые умные! Пусть все знают! Это может означать, что тема для обсуждений закрыта???? только по голове не бейте, ладно.... :ahez:
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... " В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154. (речь шла об адвокатах)
Alexxx Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... " В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154. (речь шла об адвокатах) :contract:
Елiмай Опубликовано 26 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Никто ведь не отбирает желающих быть юристами, как в спецназ, когда каждый кандидат рассматривается под микроскопом и проверяется всеми возможными способами на физику, психику, интеллект и прочие необходимые качества. И тех кто непригоден быть спецназовцем выбраковывают. Никогда не понимал романтизацию спецназа. Процессы последних лет над сотрудниками КНБшного "Арыстана" и ментовского "Арлана" показали, что там тоже хватает случайных людей. Это не в офтоп, а к тому, что отбор лучших из лучших невозможен и среди юристов. Да и кто отбирать-то будет? А юристом, напротив, может стать каждый желающий, достаточно лишь попыхтеть 4-5 лет (при том, что после распада Союза особых знаний универ от тебя не требует), получаем диплом и вперед на баррикады. Разве все так просто? По-моему, чаще всего жизнь все расставляет на свои места, кто пыхтел, а кто не пыхтел в универе. И пыхтеть 4-5 лет не так-то легко. Да и баррикады как-то преодолевать надо.
Гость Nadirchik Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 щас бух-и во главе с гл.бух-ами выйдут на поле боя, потому что тоже считают что они самые умные люди, потому-что управляют ДЕНЬ-ГА-МИ , только они знают откуда деньги и куда каким образом идут ...
Zarin-A Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) Разве все так просто? По-моему, чаще всего жизнь все расставляет на свои места, кто пыхтел, а кто не пыхтел в универе. И пыхтеть 4-5 лет не так-то легко. Да и баррикады как-то преодолевать надо. Я бы сказала, что юридическое образование одно из самых незатруднительных в нашей стране. Поучились бы вы в политехе или меде. Так потому и юристы самые умные, это же самородки! Либо можешь, либо нет. Образование образованием, но юристом-то становится не каждый с дипломом юриста, а те, кто является юристом в мозгу. Главное-то - УМ юридический: аналитический, стратегический, творческий и изворотливый. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем Zarin-A
Гость ЁжиК Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Не соглашусь, т.к. к чемодану нужны еще и основания, придумывать которые в обязанности судьи не входит. На своей практике не раз сталкивалась с ситуацией, когда в первой инстанции излагала все что только можно изложить. В апелляции или надзоре имело место договаривание с чемоданом, и нужно было в жалобе привести такие доказательства, которые могли бы разнести впрах решение первой инстанции, и под которыми подписалась бы коллегия, и удовлетворение которых исключало бы отмену постановления коллегии в дальнейшем. Это возможно только благодаря нечеловеческим усилиям ума юриста. Деньги, чемоданы - я рассматриваю только как гарантию принятия решения, нужного тебе, но правильно и грамотно отмотивировать такое решение - искусство юриста. Нельзя припереть чемодан, в суде нести околесицу и при этом расчитывать на нужное решение. Судья, к сожалению, не делает за сторону, которая принесла ему чемодан, ее работу. Видела несчастных, которые остались в итоге и без чемодана и без нужного решения (факт дачи взятки доказывать никто не будет), просто бедолаги сэкономили на юристе с мозгами. Если судье дали деньги, то у нее и должна болеть голова (судья тоже юрист). Да рекомендую давать судьям последней инстанции (так дешевле так скромней) ну а в ниже стоящих инстанциях быть честным и умным. Потом их решения отменят и они с Вами в дальнейшем будут считаться. Да интересно, а что судья должен делать? Какими НПА руководствоваться должен делать судья, а не стороны. Истец не должен делать ссылку на НПА по крайней мере в ст.150 ГПК это не предусмотрено а вот собрать и предоставить доказательства которые подтвердили те обстоятельства на которые он ссылается обязан.Прежде чем подавать иск нужно собрать железо бетонные доказательства тогда и апелляцию и надзорную жалобу подготавливать Проше, без бумагатворчества. А если судья оставил бес положительного решения и чемодана то это глядя кого а то ещё и отвечать придется этому судье.
Гость ЁжиК Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Это что – жесткий прикол?! Манией величия больны юристы... Самодовольные, слегка пошловатые типы, приспособленцы с глубокомысленным видом, крючкотворы, последнее определение и то не ко всем относится. Насчет «человеческими отходами» эк вы загнули – общаемся мы с нормальными или почти нормальными людьми – в некоторых отношениях простите – но намного лучше нас. Не добиваемся успеха не потому что тупые или хуже других, то называется «горе от ума». Прежде чем решиться на какое то действие просчитываем кучу вариантов – в поисках компромиссного решения все теряет смысл. В отношении же других гораздо легче принимать решения. Пожалуй, в этом присутствует изрядная толика юмора «Почему это мы самые умные - юристы?!» Господа не льстите себе – чем это вы простите лучше остального человечества – вы создали шедевры или ладно совершили нечто мало мальски значимое для остального мира. В большинстве случаев я уверена прозвучит – нет. Ну конечно же – я позабыла, что некоторые из нас обладают так называемыми «божественными знаниями» и некоторыми умениями и навыками решать некоторые вопросы – так то простите небольшого ума делишки. И редко кто из нас блистает умом и сообразительностью. Мы когорта серых ворон, не белые это факт, но и не черные – легко каркаем, недалеко летаем, питаемся чем ни попадя, в наших жилах не кровь, а уксус. Все ИМХО… прошу никого не обижаться. Максимально критично к себе надо относиться и скромнее быть – бахвальство еще никого до добра не доводило. Уважаемая Сакура под словом «человеческие отходы» я имел ввиду внутренние качество людей, отрицательные стороны, такие как подлость, предательство, лицемерие и т.д. Эти качества свойственны любым людям в не зависимости от их социального статуса.
Captain Ares Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Это может означать, что тема для обсуждений закрыта???? только по голове не бейте, ладно.... Простите за нескромный вопрос, а куда собственно то бить то? Шучу. Что вы, что вы, любезнейшая, если вам есть что сказать во славу доблестных юристов страны, то мы всегда готовы направить уши, локаторы, микрофоны и прочие атрибуты "это чтобы лучше слышать" в вашу сторону. Главное обратного не утверждать "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... " В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154. (речь шла об адвокатах) Нифига себе, что люди читают! Супер! Никогда не понимал романтизацию спецназа. Процессы последних лет над сотрудниками КНБшного "Арыстана" и ментовского "Арлана" показали, что там тоже хватает случайных людей. Это не в офтоп, а к тому, что отбор лучших из лучших невозможен и среди юристов. Да и кто отбирать-то будет? Какая романтизация? Це ж мусора! Волки позорные! Че хорошего? Ну во первых, то что нам известно это еще не обязательно правда. Во вторых, это не гражданские люди, здесь все в 2 раза сложнее. И потом это длинная тема. Но. Там ведь нет хилых дистрофиков, не умеющих пользоваться оружием, пацифистов, откровенных тормозов и т.п. Они в любом случае все умеют хорошо делать то чему их учили - захватывать, штурмовать, защищать, охранять и т.п. А про юристов я такого сказать не могу. Что например взять с юриста которого приходиться убеждать что неправильно заключать договор от имени филиала? Возвращаясь к моему примеру, это все равно что спецназовца просить не снаряжать магазин автомата пистолетными патронами. Да, они все в курсе, что так не получится, все до единого, без исключения. Я и не говорил что отбор лучших среди юристов возможен и нужен. Я например в нем не заинтересован ни капли, меня ж выгонят на первом же этапе. Я всего лишь говорил что его нет, поэтому юристы в общем то обычные люди, любой может стать юристом. Разве все так просто? По-моему, чаще всего жизнь все расставляет на свои места, кто пыхтел, а кто не пыхтел в универе. И пыхтеть 4-5 лет не так-то легко. Да и баррикады как-то преодолевать надо. Почти. Если человек будучи студентом, прилежно прогуливал уроки, а у него в голове лишь отдаленное представление о том, чем отличается, например ГК от ГПК, при этом в зачетке у него сплошные "отлично" а декан после каждой сессии покупает себе новую машину. Что в этом сложного? А когда он получит диплом, то и все юридические вопросы он будет решать точно так же не заглядывая в НПА и не зная о существовании СПС Юрист. Просто он найдет себе шефа который будет снабжать его чемоданами. И это будет юрист, не побоюсь этого слова В нашей стране на данном этапе не имеет большого значения пыхтел ты или нет в универе. Или вы можете доказать что отличники и хорошисты более востребованы и получают больше денег? Да ничего подобного уверяю вас. Zarin-A точно подметила на этот счет. Если судье дали деньги, то у нее и должна болеть голова (судья тоже юрист) На практике, получается все же что судье надо все разжевать и в рот положить. А судья он конечно тоже юрист. И так же как юристы бывают разные, так и судьи бывают, от толковых и настоящих профи, до таких бездарностей и тупиц, что прям засунул бы ему его диплом куда нить поглубже. Прям аж стыдно становится за такое правосудие.
Алимбетов Нурлан Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... " В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154. (речь шла об адвокатах) Бродил по форуму и наткнулся на знакомую, со студенческих лет в г. Томске в советское время, аббревиатуру "ПСС". Когда мы изучали такие предметы, как: марксистко-ленинскую этику, политэкономию и наконец научный коммунизм, по которому потом сдавали гос.экзамен, этот "ПСС" знали днем и ночью. "Капитал" К.Маркса, "Развитие капитализма в России" В.И.Ленина читали по вечерам. Стало грустно! Вспомнил бесшабашную студенческю молодость!
Алимбетов Нурлан Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 щас бух-и во главе с гл.бух-ами выйдут на поле боя, потому что тоже считают что они самые умные люди, потому-что управляют ДЕНЬ-ГА-МИ , только они знают откуда деньги и куда каким образом идут ... Всё, юристы договорились, доигрались, довыяснялись, кто самый умный. Сейчас буду в штыки ставить многотысячную армию бухгалтеров. Кто у нас самый умный и красивый в день зарплаты!!! Главный бухгалтер Казахстана :bum:
Бахтияр Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Всё, юристы договорились, доигрались, довыяснялись, кто самый умный. Сейчас буду в штыки ставить многотысячную армию бухгалтеров. Кто у нас самый умный и красивый в день зарплаты!!! Главный бухгалтер Казахстана Не Нуреке я лично бухгалтеров обсуждать не собираюсь , ибо моя заработная плата падает мне на карточку! :hi: Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Бахтияр
Алимбетов Нурлан Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 А что, олигарх это порофессия? Не подскажите где на олигархов обучают? Кстати самый богатый человек России наш коллега. Он со мной в один год поступал. Тока раньше окончил. Экстерном. Гений, мать его... Кстати, в том же году, наверное на радостях, он и прикупил себе английский клуб Да, кстати, Мастеру Фессу. Про Буша... Где то слышал... Ну и хорошо что он не юрист... Коллега, у нас одна "Альма-матер"!!! С уважением,
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Не Нуреке я лично бухгалтеров обсуждать не собираюсь , ибо моя заработная плата падает мне на карточку! Берет вот сама (з.плата) и падает на карточку. Каждый месяц падает и падает.
Елiмай Опубликовано 28 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Но. Там ведь нет хилых дистрофиков, не умеющих пользоваться оружием, пацифистов, откровенных тормозов и т.п. Они в любом случае все умеют хорошо делать то чему их учили - захватывать, штурмовать, защищать, охранять и т.п. Помнится, после похищения одного общественного деятеля наш хорошовсеумеющийделать спецназ догадался взять себе мобилы похищенных и даже активно звонить с них, чем вызвал удивление всей страны. В нашей стране на данном этапе не имеет большого значения пыхтел ты или нет в универе. Или вы можете доказать что отличники и хорошисты более востребованы и получают больше денег? Да ничего подобного уверяю вас. Zarin-A точно подметила на этот счет. Ну во-первых, не отличники, а те кто реально учился, а не покупал, не вымаливал, не вылизывал оценки. А во-вторых, да, они более востребованы. Удивительное мнение, коллега, не согласен с Вами. Или Вы судя по прокуратуре оцениваете? А у кого еще, кроме уважаемого Captain Ares, есть сомнения в этом?
Гость Энергетик Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента
Миу Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Странный подход, честно говоря. Но только недостаточно для работы иметь просто пакет знаний в голове. Если человек способен мыслить быстро, находить единственно правильное решение в трудных ситуациях и пр. - пусть он хоть двоечником был в универе - работником он будет великолепным.
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 (изменено) Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента Позвольте не согласиться. Да, конечно отличник обладает набором теоретических знаний, а практика она по разному дается. Сама сталкивалась с самым лучшим Бухгалтером ( 1998 гг) но из Мин.Фина разрабатывающих инструкции и т.п. Нужно было восстановить бух.учет в одной компании -теоретик потратил 3 дня на то, что бы правильно разложить покупку автомобиля из-за границы- все конечно очень даже правильно, но было упущено время и не была правильно поставлена задача в целом по проекту. И мне практику с синим дипломом потом пришлось разбирать. Изменено 28 Декабря 2007 пользователем Глав.бух.бух
Гость Энергетик Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Вы чуть путаете, большинство моих коллег КазГЮАшники, система обучения и выставления оценок позволяла иметь на потоке 20 отличников. В КазГУ из-за рейтингов остальным просто не хватало баллов. При этом я вовсе ни имел ботаников и зубрил, такие сппецы не всегда эффективны. Мы успевали пить пиво и играть в карты перед экзаменом, пропускать лекции никчемных преподов и изучить учебники, уверенно заходили, отвечали, получали свое, шли снова пить пиво. Большинство из них блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом. Такие спецы стоят дорого.
Елiмай Опубликовано 28 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Странный подход, честно говоря. Но только недостаточно для работы иметь просто пакет знаний в голове. Если человек способен мыслить быстро, находить единственно правильное решение в трудных ситуациях и пр. - пусть он хоть двоечником был в универе - работником он будет великолепным. Ну дык и обратное верно. Зачем в крайности бросаться? Мы с женой универ на 5,0 универ закончили, проблем с работой никогда не испытывали; редко замечал проблем за другими, хорошо учившимися. Я не отрицаю, есть ребята, которые вроде замечательно учились, но на работе им каких-то качеств явно не хватает. Но это более преодолимо, чем отсутствие базы. И никак не могу припомнить никого с универа, кто еле-еле учился и сейчас нормально работал бы.
Елiмай Опубликовано 28 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 На цвет диплома мне плевать. Знаю ребят, которые забросили оценки, начав работать на последних курсах и которые из-за этого не смогли получить красный. Ну дык и что? Жизнь все расставила на место.
Рекомендуемые сообщения