Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините вы опять про глав.бухов что-то не так сказали. НЕ СОГЛАСНАЯ Я !!! :contract:

Миленький, я ж не про Вас лично, это ж я так, "картинку рисовала", обобщала, за образец брала бухгалтеров, с которыми лично знакома :contract: А с Вами, уважаемая, мы не знакомы - так что не исключаю что Вы кристально честный бухгалтер.

Правда, не обижайтесь. Не хотела обидеть. С Наступающим!

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну вот, а Вы ещё предлагаете почаще думать, что мы совсем не такие хорошие. Бичевателей и так хватает. Говорите, что у Вас настроение хорошее, и тут же такой пост в стёбной теме выкатываете. Представляю, что Вы от плохого настроения делаете. :contract:

Не понял принципиальной разницы. Придание "глобализации" нашей профессии тоже ни к чему хорошему не приводит, если следовать Вашей логике.

Глобальность – подразумевалось собой процесс законотворчества. Законы, царящие в государстве, определяют собой судьбы миллионов ее граждан.

По поводу самое себя – мне стыдно признаться – неисправимый романтик.

К моему вящему стыду бичевателей мне не попадалось. Потому и не пойму я горечи Вашей…

Приношу Вам искренние соболезнования если оне Вам встречаются – я противную сторону воспринимаю как занимательный процесс – все игра -хороший и добрый полицейские.

Возможно я смотрю на вещи наверное под определенным неправильным углом.

Пожалуй, все легко мне в жизни :ahez: .

Почаще думать предлагается так - жесткая и трезвая самоирония лучшее лекарство от забытья и отличный метод чтобы не расслабляться :drowning: .

Но Вы правы, когда я зла – «Я ужас летящий на крыльях ночи» (с))): :contract:

Опубликовано

А если сторона с чемоданом в процессе ни бе-ни ме, то на лояльность судьи не стоит расчитывать, максимум на подсказку в каком направлении двигаться, но с тупым юристом даже такая простая арифметика - полное болото.

Да ладно вам, как будто ни разу не видели решение суда от которого плеваться хочется? Да сплошь и рядом, одна сторона представляет факты, документы, грамотное обоснование, а вторая лишь бе и ме, ну и чемодан соответственно. И судья пишет в решении что 2х2 не равно 4, потому что бе и ме. Я например и лично сталкивался и слышал от знакомых и видел такие решения. Но что то мне кажется проблема чемоданов и судей не вписывается в общую картину превознесения интеллектуального превосходства юристов над иными профессионалами :hi: Может не будем далее про чемоданы? :easy:

Извините вы опять про глав.бухов что-то не так сказали. НЕ СОГЛАСНАЯ Я !!!

Точно, точно, надо открыть тему "Почему главбухи самые ворующие люди на свете?" :angel:

Не понял принципиальной разницы. Придание "глобализации" нашей профессии тоже ни к чему хорошему не приводит, если следовать Вашей логике.

Понимаете, Елiмай, разница весьма и весьма. Профессия у нас действительно прекрасная, она действительно требует недюжих интеллектуальных способностей, большого гуманизма, безграничную мудрость и самоотдачу. Это профессия! А люди которые занимаются этой профессией - самые обычные. Никто ведь не отбирает желающих быть юристами, как в спецназ, когда каждый кандидат рассматривается под микроскопом и проверяется всеми возможными способами на физику, психику, интеллект и прочие необходимые качества. И тех кто непригоден быть спецназовцем выбраковывают. А юристом, напротив, может стать каждый желающий, достаточно лишь попыхтеть 4-5 лет (при том, что после распада Союза особых знаний универ от тебя не требует), получаем диплом и вперед на баррикады. А посему тот идеал который должен быть и к которому нужно стремиться он недосягаем. Впрочем дело не только в самих людях, но и в обществе и в тех реалиях в которых находится желающий стать Юристом. Вот если бы в юристы отбирали как в спецназ, выгоняя недостаточно мудрых, умных, гуманных и моральных, при этом подготовка бы соответствовала максимуму возможности. Тогда бы имели Юристов и это звучало бы гордо. И люди именующие себя юристами соответствовали своему профессиональному предназначению. :ahez: Меня бы, к моему сожалению, правда при таком раскладе среди вас не было бы... Ай, Cакура, что наделали? Че та меня понесло. :contract: Я понимаю что вы правы полностью, но зачем это вслух то говорит было? :contract:

Короче юристы самые умные и все! :wub: А кто будет спорить, тот выяснит, что юристы не только самые умные, но еще и самые сильные, самые меткие и самые мстительные и очень больно кусаются :drowning: Завтра же! Завтра! Прямо с утра, пойду по всей конторе, по всем подразделениям и объявлю что мы юристы самые умные! Пусть все знают! :biggrin: :ahez:

Опубликовано

Короче юристы самые умные и все! :contract: А кто будет спорить, тот выяснит, что юристы не только самые умные, но еще и самые сильные, самые меткие и самые мстительные и очень больно кусаются :contract: Завтра же! Завтра! Прямо с утра, пойду по всей конторе, по всем подразделениям и объявлю что мы юристы самые умные! Пусть все знают! :hi::drowning:

Это может означать, что тема для обсуждений закрыта????

только по голове не бейте, ладно.... :ahez:

Опубликовано

"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... "

В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154. (речь шла об адвокатах)

Опубликовано

"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает ... "

:contract:

Опубликовано

Никто ведь не отбирает желающих быть юристами, как в спецназ, когда каждый кандидат рассматривается под микроскопом и проверяется всеми возможными способами на физику, психику, интеллект и прочие необходимые качества. И тех кто непригоден быть спецназовцем выбраковывают.

Никогда не понимал романтизацию спецназа. Процессы последних лет над сотрудниками КНБшного "Арыстана" и ментовского "Арлана" показали, что там тоже хватает случайных людей. Это не в офтоп, а к тому, что отбор лучших из лучших невозможен и среди юристов. Да и кто отбирать-то будет?

А юристом, напротив, может стать каждый желающий, достаточно лишь попыхтеть 4-5 лет (при том, что после распада Союза особых знаний универ от тебя не требует), получаем диплом и вперед на баррикады.

Разве все так просто? По-моему, чаще всего жизнь все расставляет на свои места, кто пыхтел, а кто не пыхтел в универе. И пыхтеть 4-5 лет не так-то легко. Да и баррикады как-то преодолевать надо.

Опубликовано

щас бух-и во главе с гл.бух-ами выйдут на поле боя, потому что тоже считают что они самые умные люди, потому-что управляют ДЕНЬ-ГА-МИ , только они знают откуда деньги и куда каким образом идут ...

Опубликовано (изменено)

Разве все так просто? По-моему, чаще всего жизнь все расставляет на свои места, кто пыхтел, а кто не пыхтел в универе. И пыхтеть 4-5 лет не так-то легко. Да и баррикады как-то преодолевать надо.

Я бы сказала, что юридическое образование одно из самых незатруднительных в нашей стране. Поучились бы вы в политехе или меде.

Так потому и юристы самые умные, это же самородки! Либо можешь, либо нет. Образование образованием, но юристом-то становится не каждый с дипломом юриста, а те, кто является юристом в мозгу. Главное-то - УМ юридический: аналитический, стратегический, творческий и изворотливый.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Не соглашусь, т.к. к чемодану нужны еще и основания, придумывать которые в обязанности судьи не входит. На своей практике не раз сталкивалась с ситуацией, когда в первой инстанции излагала все что только можно изложить. В апелляции или надзоре имело место договаривание с чемоданом, и нужно было в жалобе привести такие доказательства, которые могли бы разнести впрах решение первой инстанции, и под которыми подписалась бы коллегия, и удовлетворение которых исключало бы отмену постановления коллегии в дальнейшем. Это возможно только благодаря нечеловеческим усилиям ума юриста.

Деньги, чемоданы - я рассматриваю только как гарантию принятия решения, нужного тебе, но правильно и грамотно отмотивировать такое решение - искусство юриста. Нельзя припереть чемодан, в суде нести околесицу и при этом расчитывать на нужное решение. Судья, к сожалению, не делает за сторону, которая принесла ему чемодан, ее работу. Видела несчастных, которые остались в итоге и без чемодана и без нужного решения (факт дачи взятки доказывать никто не будет), просто бедолаги сэкономили на юристе с мозгами.

Если судье дали деньги, то у нее и должна болеть голова (судья тоже юрист). Да рекомендую давать судьям последней инстанции (так дешевле так скромней) ну а в ниже стоящих инстанциях быть честным и умным. Потом их решения отменят и они с Вами в дальнейшем будут считаться.

Да интересно, а что судья должен делать? Какими НПА руководствоваться должен делать судья, а не стороны. Истец не должен делать ссылку на НПА по крайней мере в ст.150 ГПК это не предусмотрено а вот собрать и предоставить доказательства которые подтвердили те обстоятельства на которые он ссылается обязан.Прежде чем подавать иск нужно собрать железо бетонные доказательства тогда и апелляцию и надзорную жалобу подготавливать Проше, без бумагатворчества.

А если судья оставил бес положительного решения и чемодана то это глядя кого а то ещё и отвечать придется этому судье.

Опубликовано

Это что – жесткий прикол?!

Манией величия больны юристы... Самодовольные, слегка пошловатые типы, приспособленцы с глубокомысленным видом, крючкотворы, последнее определение и то не ко всем относится.

Насчет «человеческими отходами» эк вы загнули – общаемся мы с нормальными или почти нормальными людьми – в некоторых отношениях простите – но намного лучше нас.

Не добиваемся успеха не потому что тупые или хуже других, то называется «горе от ума».

Прежде чем решиться на какое то действие просчитываем кучу вариантов – в поисках компромиссного решения все теряет смысл.

В отношении же других гораздо легче принимать решения.

Пожалуй, в этом присутствует изрядная толика юмора «Почему это мы самые умные - юристы?!»

Господа не льстите себе – чем это вы простите лучше остального человечества – вы создали шедевры или ладно совершили нечто мало мальски значимое для остального мира. В большинстве случаев я уверена прозвучит – нет.

Ну конечно же – я позабыла, что некоторые из нас обладают так называемыми «божественными знаниями» и некоторыми умениями и навыками решать некоторые вопросы – так то простите небольшого ума делишки. И редко кто из нас блистает умом и сообразительностью.

Мы когорта серых ворон, не белые это факт, но и не черные – легко каркаем, недалеко летаем, питаемся чем ни попадя, в наших жилах не кровь, а уксус.

Все ИМХО… прошу никого не обижаться. Максимально критично к себе надо относиться и скромнее быть – бахвальство еще никого до добра не доводило. :contract:

Уважаемая Сакура под словом «человеческие отходы» я имел ввиду внутренние качество людей, отрицательные стороны, такие как подлость, предательство, лицемерие и т.д.

Эти качества свойственны любым людям в не зависимости от их социального статуса.

Опубликовано

Это может означать, что тема для обсуждений закрыта????

только по голове не бейте, ладно....

Простите за нескромный вопрос, а куда собственно то бить то? :lol::bud:

Шучу. Что вы, что вы, любезнейшая, если вам есть что сказать во славу доблестных юристов страны, то мы всегда готовы направить уши, локаторы, микрофоны и прочие атрибуты "это чтобы лучше слышать" в вашу сторону. Главное обратного не утверждать :hi:

:bum:

Нифига себе, что люди читают! :hi:

Супер! :hi:

Никогда не понимал романтизацию спецназа. Процессы последних лет над сотрудниками КНБшного "Арыстана" и ментовского "Арлана" показали, что там тоже хватает случайных людей. Это не в офтоп, а к тому, что отбор лучших из лучших невозможен и среди юристов. Да и кто отбирать-то будет?

Какая романтизация? Це ж мусора! Волки позорные! Че хорошего? :bud:

Ну во первых, то что нам известно это еще не обязательно правда. Во вторых, это не гражданские люди, здесь все в 2 раза сложнее. И потом это длинная тема.

Но. Там ведь нет хилых дистрофиков, не умеющих пользоваться оружием, пацифистов, откровенных тормозов и т.п. Они в любом случае все умеют хорошо делать то чему их учили - захватывать, штурмовать, защищать, охранять и т.п.

А про юристов я такого сказать не могу. Что например взять с юриста которого приходиться убеждать что неправильно заключать договор от имени филиала? Возвращаясь к моему примеру, это все равно что спецназовца просить не снаряжать магазин автомата пистолетными патронами. Да, они все в курсе, что так не получится, все до единого, без исключения.

Я и не говорил что отбор лучших среди юристов возможен и нужен. Я например в нем не заинтересован ни капли, меня ж выгонят на первом же этапе. :bud: Я всего лишь говорил что его нет, поэтому юристы в общем то обычные люди, любой может стать юристом.

Почти. Если человек будучи студентом, прилежно прогуливал уроки, а у него в голове лишь отдаленное представление о том, чем отличается, например ГК от ГПК, при этом в зачетке у него сплошные "отлично" а декан после каждой сессии покупает себе новую машину. Что в этом сложного? А когда он получит диплом, то и все юридические вопросы он будет решать точно так же не заглядывая в НПА и не зная о существовании СПС Юрист. Просто он найдет себе шефа который будет снабжать его чемоданами. И это будет юрист, не побоюсь этого слова :hi:

В нашей стране на данном этапе не имеет большого значения пыхтел ты или нет в универе. Или вы можете доказать что отличники и хорошисты более востребованы и получают больше денег? Да ничего подобного уверяю вас. :lol: Zarin-A точно подметила на этот счет.

Если судье дали деньги, то у нее и должна болеть голова (судья тоже юрист)

На практике, получается все же что судье надо все разжевать и в рот положить. А судья он конечно тоже юрист. И так же как юристы бывают разные, так и судьи бывают, от толковых и настоящих профи, до таких бездарностей и тупиц, что прям засунул бы ему его диплом куда нить поглубже. Прям аж стыдно становится за такое правосудие.

Опубликовано

Бродил по форуму и наткнулся на знакомую, со студенческих лет в г. Томске в советское время, аббревиатуру "ПСС". Когда мы изучали такие предметы, как: марксистко-ленинскую этику, политэкономию и наконец научный коммунизм, по которому потом сдавали гос.экзамен, этот "ПСС" знали днем и ночью. "Капитал" К.Маркса, "Развитие капитализма в России" В.И.Ленина читали по вечерам.

Стало грустно! Вспомнил бесшабашную студенческю молодость!

Опубликовано

щас бух-и во главе с гл.бух-ами выйдут на поле боя, потому что тоже считают что они самые умные люди, потому-что управляют ДЕНЬ-ГА-МИ , только они знают откуда деньги и куда каким образом идут ...

Всё, юристы договорились, доигрались, довыяснялись, кто самый умный. :bud: Сейчас буду в штыки ставить многотысячную армию бухгалтеров. :hi: Кто у нас самый умный и красивый в день зарплаты!!! :bud:

Главный бухгалтер Казахстана :bum:

Опубликовано (изменено)

Всё, юристы договорились, доигрались, довыяснялись, кто самый умный. :bud: Сейчас буду в штыки ставить многотысячную армию бухгалтеров. :hi: Кто у нас самый умный и красивый в день зарплаты!!! :bum:

Главный бухгалтер Казахстана :bud:

Не Нуреке я лично бухгалтеров обсуждать не собираюсь :bud: , ибо моя заработная плата падает мне на карточку! :hi:

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано

А что, олигарх это порофессия? Не подскажите где на олигархов обучают? :bud:

Кстати самый богатый человек России наш коллега. Он со мной в один год поступал. Тока раньше окончил. Экстерном. Гений, мать его... :bum:

Кстати, в том же году, наверное на радостях, он и прикупил себе английский клуб :hi:

Да, кстати, Мастеру Фессу. Про Буша... Где то слышал... Ну и хорошо что он не юрист... :bud:

Коллега, у нас одна "Альма-матер"!!! :bud:

С уважением,

Опубликовано

Не Нуреке я лично бухгалтеров обсуждать не собираюсь :bud: , ибо моя заработная плата падает мне на карточку! :bud:

Берет вот сама (з.плата) и падает на карточку. Каждый месяц падает и падает.

Опубликовано

Но. Там ведь нет хилых дистрофиков, не умеющих пользоваться оружием, пацифистов, откровенных тормозов и т.п. Они в любом случае все умеют хорошо делать то чему их учили - захватывать, штурмовать, защищать, охранять и т.п.

Помнится, после похищения одного общественного деятеля наш хорошовсеумеющийделать спецназ догадался взять себе мобилы похищенных и даже активно звонить с них, чем вызвал удивление всей страны.

В нашей стране на данном этапе не имеет большого значения пыхтел ты или нет в универе. Или вы можете доказать что отличники и хорошисты более востребованы и получают больше денег? Да ничего подобного уверяю вас. :bud: Zarin-A точно подметила на этот счет.

Ну во-первых, не отличники, а те кто реально учился, а не покупал, не вымаливал, не вылизывал оценки. А во-вторых, да, они более востребованы. Удивительное мнение, коллега, не согласен с Вами. Или Вы судя по прокуратуре оцениваете? А у кого еще, кроме уважаемого Captain Ares, есть сомнения в этом?

Гость Энергетик
Опубликовано

Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента

Опубликовано

Странный подход, честно говоря. Но только недостаточно для работы иметь просто пакет знаний в голове. Если человек способен мыслить быстро, находить единственно правильное решение в трудных ситуациях и пр. - пусть он хоть двоечником был в универе - работником он будет великолепным.

Опубликовано (изменено)

Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента

Позвольте не согласиться. Да, конечно отличник обладает набором теоретических знаний, а практика она по разному дается. Сама сталкивалась с самым лучшим Бухгалтером ( 1998 гг) но из Мин.Фина разрабатывающих инструкции и т.п. Нужно было восстановить бух.учет в одной компании -теоретик потратил 3 дня на то, что бы правильно разложить покупку автомобиля из-за границы- все конечно очень даже правильно, но было упущено время и не была правильно поставлена задача в целом по проекту. И мне практику с синим дипломом потом пришлось разбирать.

Изменено пользователем Глав.бух.бух
Гость Энергетик
Опубликовано

Вы чуть путаете, большинство моих коллег КазГЮАшники, система обучения и выставления оценок позволяла иметь на потоке 20 отличников. В КазГУ из-за рейтингов остальным просто не хватало баллов.

При этом я вовсе ни имел ботаников и зубрил, такие сппецы не всегда эффективны. Мы успевали пить пиво и играть в карты перед экзаменом, пропускать лекции никчемных преподов и изучить учебники, уверенно заходили, отвечали, получали свое, шли снова пить пиво.

Большинство из них блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом. Такие спецы стоят дорого.

Опубликовано

Странный подход, честно говоря. Но только недостаточно для работы иметь просто пакет знаний в голове. Если человек способен мыслить быстро, находить единственно правильное решение в трудных ситуациях и пр. - пусть он хоть двоечником был в универе - работником он будет великолепным.

Ну дык и обратное верно. Зачем в крайности бросаться? Мы с женой универ на 5,0 универ закончили, проблем с работой никогда не испытывали; редко замечал проблем за другими, хорошо учившимися. Я не отрицаю, есть ребята, которые вроде замечательно учились, но на работе им каких-то качеств явно не хватает. Но это более преодолимо, чем отсутствие базы.

И никак не могу припомнить никого с универа, кто еле-еле учился и сейчас нормально работал бы.

Опубликовано

На цвет диплома мне плевать. Знаю ребят, которые забросили оценки, начав работать на последних курсах и которые из-за этого не смогли получить красный. Ну дык и что? Жизнь все расставила на место.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования