Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда Вы неправильно сделали акцент. Все перечисленные вами качества не имеют ничего общего с оценками, полученными в Универе. "Блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом" могли быть серыми троечниками в Универе. Причем легко.

А вместо бездарности я бы взяла на работу не студента-отличника, а студента-умницу, который с ходу работать начнет. Причем тут оценки? Или Вы универ только вчера закончили, что никак не можете отойти от радости от того, что средний балл у Вас был 5? Децкий сад какой-то.

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы чуть путаете, большинство моих коллег КазГЮАшники, система обучения и выставления оценок позволяла иметь на потоке 20 отличников. В КазГУ из-за рейтингов остальным просто не хватало баллов.

При этом я вовсе ни имел ботаников и зубрил, такие сппецы не всегда эффективны. Мы успевали пить пиво и играть в карты перед экзаменом, пропускать лекции никчемных преподов и изучить учебники, уверенно заходили, отвечали, получали свое, шли снова пить пиво.

Большинство из них блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом. Такие спецы стоят дорого.

По поводу блестящих ораторов... Сталкивалась с ними. Уверенно несут ересь, и прокатывает это с теми, кого их напор пугает. А я вот с бравыми юристами (кстати энергетики из Экибастуза, Павлодара и Усть-Каменогорска) сталкивалась, ораторы те еще. У меня в те времена шеф был плотный (в смысле умно-мудрый) такой, так мы с ним этих юристов-энергетиков мягко выслушивали, потом вкрадчиво на место ставили. Я не люблю когда напором пытаются брать там, где единственно уважение нужно к букве закона.

А еще у меня один из вышестоящих юристов - тоже оратор и напорист... Имидж - обалдеть. Так он на процессе, когда ему сказали, что он не собственник имущества, утверждал громогласно, что у него есть "косвенное" право собственности. Я готова была под плинтус забраться, ан нет... Судья даже клюнул на это косвенное право собственности и уважительно кивал в знак согласия... В общем наш юрист умный, а судья - еще умнее

Опубликовано

Помнится, после похищения одного общественного деятеля наш хорошовсеумеющийделать спецназ догадался взять себе мобилы похищенных и даже активно звонить с них, чем вызвал удивление всей страны.

А Вы всерьез в это верите? :bud:

Опубликовано

И никак не могу припомнить никого с универа, кто еле-еле учился и сейчас нормально работал бы.

Почему есть такие, даже много. Товарисч один на курсе пару слов связать не мог, сейчас в прокуратуре работает. И денег получает (именно получает, а не зарабатывает) побольше чем мы с Вами вместе взятые. :bud:

А вот некоторые юристы вообще очень хорошо живут. :bud: Естественно, это только малая часть. Осталось ещё больше наверное. Вот по сети гуляет:

согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда Момбековым Нурланом Нургалиевичем:

1. 5-комнатная квартира площадью 240 кв.м. в районе Дубай-марина, г.Дубай, ОАЭ

2. 11-комнатное частное домостроение площадью 1340 кв.м. в районе Жумейра, г.Дубай, ОАЭ

3. Сертификаты на предъявителя, облигации, чеки- хранящиеся в Ферст Гальфбанке на общую сумму 450 млн. дирхамов

4. 6-комнатное частное домостроение в г.Сиде провинции Анталья, Турция

5. Ювелирные изделия класса "эксклюзив" производства фирм "Тиффани" и "Картье" на общую сумму - 12 млн.долларов

6. Наличные деньги в иностранной валюте и в тенге на общую сумму эквивалентной - 230 млн.долларов

7. Земельный участок площадью 4,5 гектаров в совхозе Алатау

8. Земельный участок площадью 3,2 гектаров поселок Горный гигант

9. Долевое участие во вновь застраиваемых объектах корпорации Базис-А, общая площадь - 3520 кв.м

10. Автомобили марки "Бентли", "Майбах", "Порше" и "Рэндж-Ровер" - всего 12 штук

Опубликовано

...согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда ...

Грят, фальшивка. С людЯми разговаривал только что, говорят, - появился какой-то парень юморной, аналогичные вещи подвешивал и насчет Зайца Я.И, насчет В.В.Храпунова, причем внешне выглядящие очень достоверно...Но утка на самом деле.

Опубликовано

Тогда Вы неправильно сделали акцент. Все перечисленные вами качества не имеют ничего общего с оценками, полученными в Универе. "Блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом" могли быть серыми троечниками в Универе. Причем легко.

Да конечно. Что Вы к одним оценкам придрались? Я вообще-то говорил про базу, закладываемую в университете. И не главная суть, какие оценки в дипломе.

А вместо бездарности я бы взяла на работу не студента-отличника, а студента-умницу, который с ходу работать начнет. Причем тут оценки?

Да в том-то и дело, что не причем. Это далеко не единственный показатель. Но для очного отделения КазГЮУ 5,0 или близкий балл всегда был более-менее показателем, пусть не абсолютным.

Или Вы универ только вчера закончили, что никак не можете отойти от радости от того, что средний балл у Вас был 5? Децкий сад какой-то.

Давайте без перехода на личности, не Вам меня оценивать, ок, Миу?

Опубликовано

А вот некоторые юристы вообще очень хорошо живут. :bud: Естественно, это только малая часть. Осталось ещё больше наверное. Вот по сети гуляет:

согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда Момбековым Нурланом Нургалиевичем:

.......

.......

.......

Данная информация, утка не более! :bud:

По сабжу: относительно цвета диплома! Лично я никогда не стремился получть корочку диплома красного цвета, в университете учился на твердую 3, и честно говоря не всегда достачно времени уделял учебному процессу, был так сказать студентом прохладной жизни, - как указывал выше Казабек, пил пиво, играл в карты, сдавал экзамены и снова пил пиво!

После иститута, до настоящего времени не испытывал проблем со своей профессией, есть голова на плечах, есть литература, - бери читай, догоняй.....

Елемай выше писал, что есть гамотные ребята, но им что-то не хватает, - по моему внутреннему убеждению юристы делятся на две категории: юристы-исполнители и юристы-повелители, так вот первые имя хорошие знания всегда остаются в тени, ибо у них отустствует командно-аднистративная жилка, жилка правильно все преподнести и т.п.

Гость Энергетик
Опубликовано

Если они были троечниками в универе, что им мешает на работе быть такими пофигистами.

Мне нравятся люди которые любят свою профессию, любят работу.

Опубликовано

Грят, фальшивка. С людЯми разговаривал только что, говорят, - появился какой-то парень юморной, аналогичные вещи подвешивал и насчет Зайца Я.И, насчет В.В.Храпунова, причем внешне выглядящие очень достоверно...Но утка на самом деле.

Может и так. Я, собственно, не утверждал что это сетевая фишка и есть правда.

Скажем так, список скоммунизденного имущества у какого нибудь коррупционера - судьи не столь далёк от истины.

Опубликовано

Когда спрашивают юриста почему он выбрал именно эту профессию, многие отвечают, что в свое время плохо справлялся с математикой , при поступлении в ВУЗ и сдаче экзаменов этого предмета не было, поэтому я и выбрал юриспруденцию. :bud: Но оказывается математика преследует юристов всю жизнь.:hi: Теперь на работе руководство может повесить юристу разрешение налогового спора или претензии по бухгалтерской деятельности, приходится считать неустойки, вознаграждения, пеню. Только умный юрист может преодолет такие трудности :bum: :bud:

Опубликовано

Скажем так, список скоммунизденного имущества у какого нибудь коррупционера - судьи не столь далёк от истины.

Допускаю, что подобный список имущества может быть у председателя одной из коллегий ВС РК, либо у самого Председателя ВС РК, :bud: но ни как не у председателей судов на местах, тем более у рядового судьи! :bud:

Опубликовано

Когда спрашивают юриста почему он выбрал именно эту профессию, многие отвечают, что в свое время плохо справлялся с математикой , при поступлении в ВУЗ и сдаче экзаменов этого предмета не было, поэтому я и выбрал юриспруденцию. :bum: Но оказывается математика преследует юристов всю жизнь.:bud: Теперь на работе руководство может повесить юристу разрешение налогового спора или претензии по бухгалтерской деятельности, приходится считать неустойки, вознаграждения, пеню. Только умный юрист может преодолет такие трудности :hi::bud:

Считать неустойку, вознаграждения и иные штрафные санкции - это дело одно, в данном случае и математиком быть не надо! :bud:

Другое дело взять программу 10-11 класса, не уверен, что всякий юрист сможет посчитать алгебраическое уровнение, либо вывести математическую прогрессию..... :hi:

Опубликовано (изменено)

Другое дело взять программу 10-11 класса, не уверен, что всякий юрист сможет посчитать алгебраическое уровнение, либо вывести математическую прогрессию..... :bud:

Т.Е. вы все таки не самые умные люди на свете ? :bud:

Изменено пользователем Глав.бух.бух
Опубликовано

Бахтияр +1

Я конечно до твердой не дотягивал... :bud:

И тоже по сабжу. ИМХО в университете учат соблюдать закон, а хороший юрист отличается тем, что он знает как этот самый закон обойти, не нарушив его. К сожалению в университетах этому не учат... Так как нет единой данной схемы... Это как раз таки, умение анализировать, думать, короче.

Вообще у меня два красных диплома, нот по большому счеу никто на дипломы не обращает внимания.

На моей настоящией работе (в смысле где сейчас работаю) так вообще, мне позвонил бывший клиент и сказал - пойдешь к нам работать? Так что... красный диплом он просто греет душу, так сказать.

Опубликовано

Да конечно. Что Вы к одним оценкам придрались? Я вообще-то говорил про базу, закладываемую в университете. И не главная суть, какие оценки в дипломе.

Да в том-то и дело, что не причем. Это далеко не единственный показатель. Но для очного отделения КазГЮУ 5,0 или близкий балл всегда был более-менее показателем, пусть не абсолютным.

Давайте без перехода на личности, не Вам меня оценивать, ок, Миу?

Во-первых, мой ответ был предназначен не Вам, а Энергетику, я же его пост цитировала. А Вы ответили раньше - вот и получилось так. И не оценивала никого. Причем тут это вообще? Причем тут Вы?:bud:

А во-вторых, с позицией Энергетика не согласна - о чем собственно и написала - это же он расставил акценты именно на оценки в ВУЗе. Как раз не на том, о чем говорили Вы.

По поводу пятерок в Университете - Вы обиделись чтоли? Ну не знаю....Не сомневаюсь, что Вы были круглым отличником и никогда не опаздывали на лекции. :bud: Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все.

Опубликовано

Весело у Вас тут ребята – тема интересно развивается – кто да на что учился…

Вспоминаю, что в школе у меня оценки были только двух видов – двойки и пятерки. Нелюбимые мной предметы просто игнорировались.

В универе училась заочно – сразу с первого курса пошла работать юрисконсультом. Учебный процесс проходил так – с братом делили поровну количество дисциплин и писали курсовые сразу в двух экземплярах – пока по гражданскому праву преподавательница не сказала – отличная работа – только вот отметку пять, я разделю между вами поровну... Мудрая женщина. :bud:

Опубликовано

Допускаю, что подобный список имущества может быть у председателя одной из коллегий ВС РК, либо у самого Председателя ВС РК, :bud: но ни как не у председателей судов на местах, тем более у рядового судьи! :hi:

Какое низкое мнение у Вас о наших судьях. :bud: Ведь это всё копится непосильным трудом, копеечка к копеечке, грошик к грошику, так нажитое и складывается. У друга одного по одному малозначительному процессу судья в обмен на положительное решение просил положить на его сотку ажна 500 тенге. Уятсыз вообще, я такого раньше не слышал дальше, из за 500 тенге уже палят контору.

Опубликовано

Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все.

Он просто забыл сказать "бебебе" и показать соответствующий жест Буратины. :bud:

п.с. Помню ещё на последнем курсе были споры нужен или нет "красный" диплом.

Опубликовано

После иститута, до настоящего времени не испытывал проблем со своей профессией, есть голова на плечах, есть литература, - бери читай, догоняй.....

Елемай выше писал, что есть гамотные ребята, но им что-то не хватает, - по моему внутреннему убеждению юристы делятся на две категории: юристы-исполнители и юристы-повелители, так вот первые имя хорошие знания всегда остаются в тени, ибо у них отустствует командно-аднистративная жилка, жилка правильно все преподнести и т.п.

Согласен с Бахтияром, только наверное все люди делятся на категории согласно своим морально-волевым качествам, ну и юристы в том числе...

Считаю, что высокие оценки в дипломе конечно характеризуют человека с положительной стороны и способствуют трудоустройству в некоторых случаях, но к сожалению/к счастью не гарантируют успеха по жизни, здесь обсуждают очников да еще лучших ВУЗов РК, а я знаком с людьми, получившими (некоторые с трудом) второе высшее, заочное (2 года) в областных учебных заведениях, сделавших с ноля такую карьеру... и все только благодаря своим морально-волевым качествам, ну и фарту конечно... Банально, но все зависит от человека и удачи/судьбы, последнее, на мой взгляд, немаловажная составляющая жизненного успеха…

А иметь отличные оценки в дипломе по-любому хорошо :bud:

Опубликовано

Мой лучший друг и партнер, имеющий приличное состояние, я даже не знаю какое у него образование, любит говорить: "Если умный, то почему не богатый!?".

Моё юридическое образование, является третьим по счету, в моих университетах. Конечно-же оно заочное, МГЮА, за 4 года. Вложив в него 15 000 USD за четыре года, я получил 25% прирост в своем годовом доходе.

С уважением,

Опубликовано

Мой лучший друг и партнер, имеющий приличное состояние, я даже не знаю какое у него образование, любит говорить: "Если умный, то почему не богатый!?".

Это выражение придумали американцы очень давно.

Вложив в него 15 000 USD за четыре года, я получил 25% прирост в своем годовом доходе.

Мне импонирует то, что Вы всё подсчитываете. :bud:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования