Миу Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Тогда Вы неправильно сделали акцент. Все перечисленные вами качества не имеют ничего общего с оценками, полученными в Универе. "Блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом" могли быть серыми троечниками в Универе. Причем легко. А вместо бездарности я бы взяла на работу не студента-отличника, а студента-умницу, который с ходу работать начнет. Причем тут оценки? Или Вы универ только вчера закончили, что никак не можете отойти от радости от того, что средний балл у Вас был 5? Децкий сад какой-то.
Астроном Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Вы чуть путаете, большинство моих коллег КазГЮАшники, система обучения и выставления оценок позволяла иметь на потоке 20 отличников. В КазГУ из-за рейтингов остальным просто не хватало баллов. При этом я вовсе ни имел ботаников и зубрил, такие сппецы не всегда эффективны. Мы успевали пить пиво и играть в карты перед экзаменом, пропускать лекции никчемных преподов и изучить учебники, уверенно заходили, отвечали, получали свое, шли снова пить пиво. Большинство из них блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом. Такие спецы стоят дорого. По поводу блестящих ораторов... Сталкивалась с ними. Уверенно несут ересь, и прокатывает это с теми, кого их напор пугает. А я вот с бравыми юристами (кстати энергетики из Экибастуза, Павлодара и Усть-Каменогорска) сталкивалась, ораторы те еще. У меня в те времена шеф был плотный (в смысле умно-мудрый) такой, так мы с ним этих юристов-энергетиков мягко выслушивали, потом вкрадчиво на место ставили. Я не люблю когда напором пытаются брать там, где единственно уважение нужно к букве закона. А еще у меня один из вышестоящих юристов - тоже оратор и напорист... Имидж - обалдеть. Так он на процессе, когда ему сказали, что он не собственник имущества, утверждал громогласно, что у него есть "косвенное" право собственности. Я готова была под плинтус забраться, ан нет... Судья даже клюнул на это косвенное право собственности и уважительно кивал в знак согласия... В общем наш юрист умный, а судья - еще умнее
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Помнится, после похищения одного общественного деятеля наш хорошовсеумеющийделать спецназ догадался взять себе мобилы похищенных и даже активно звонить с них, чем вызвал удивление всей страны. А Вы всерьез в это верите? :bud:
Master Fess Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 И никак не могу припомнить никого с универа, кто еле-еле учился и сейчас нормально работал бы. Почему есть такие, даже много. Товарисч один на курсе пару слов связать не мог, сейчас в прокуратуре работает. И денег получает (именно получает, а не зарабатывает) побольше чем мы с Вами вместе взятые. А вот некоторые юристы вообще очень хорошо живут. Естественно, это только малая часть. Осталось ещё больше наверное. Вот по сети гуляет: согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда Момбековым Нурланом Нургалиевичем: 1. 5-комнатная квартира площадью 240 кв.м. в районе Дубай-марина, г.Дубай, ОАЭ 2. 11-комнатное частное домостроение площадью 1340 кв.м. в районе Жумейра, г.Дубай, ОАЭ 3. Сертификаты на предъявителя, облигации, чеки- хранящиеся в Ферст Гальфбанке на общую сумму 450 млн. дирхамов 4. 6-комнатное частное домостроение в г.Сиде провинции Анталья, Турция 5. Ювелирные изделия класса "эксклюзив" производства фирм "Тиффани" и "Картье" на общую сумму - 12 млн.долларов 6. Наличные деньги в иностранной валюте и в тенге на общую сумму эквивалентной - 230 млн.долларов 7. Земельный участок площадью 4,5 гектаров в совхозе Алатау 8. Земельный участок площадью 3,2 гектаров поселок Горный гигант 9. Долевое участие во вновь застраиваемых объектах корпорации Базис-А, общая площадь - 3520 кв.м 10. Автомобили марки "Бентли", "Майбах", "Порше" и "Рэндж-Ровер" - всего 12 штук
Миу Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 На баланс суда чтоли принято? Мдааа, раздадут наверное передовикам судебного производства...
В.К. Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 ...согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда ... Грят, фальшивка. С людЯми разговаривал только что, говорят, - появился какой-то парень юморной, аналогичные вещи подвешивал и насчет Зайца Я.И, насчет В.В.Храпунова, причем внешне выглядящие очень достоверно...Но утка на самом деле.
Елiмай Опубликовано 28 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Тогда Вы неправильно сделали акцент. Все перечисленные вами качества не имеют ничего общего с оценками, полученными в Универе. "Блестящие ораторы, аналитики, лидеры, специалисты вербальных и иных коммуникаций с богатым жизненным опытом" могли быть серыми троечниками в Универе. Причем легко. Да конечно. Что Вы к одним оценкам придрались? Я вообще-то говорил про базу, закладываемую в университете. И не главная суть, какие оценки в дипломе. А вместо бездарности я бы взяла на работу не студента-отличника, а студента-умницу, который с ходу работать начнет. Причем тут оценки? Да в том-то и дело, что не причем. Это далеко не единственный показатель. Но для очного отделения КазГЮУ 5,0 или близкий балл всегда был более-менее показателем, пусть не абсолютным. Или Вы универ только вчера закончили, что никак не можете отойти от радости от того, что средний балл у Вас был 5? Децкий сад какой-то. Давайте без перехода на личности, не Вам меня оценивать, ок, Миу?
Бахтияр Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 А вот некоторые юристы вообще очень хорошо живут. Естественно, это только малая часть. Осталось ещё больше наверное. Вот по сети гуляет: согласно Приказа Председателя Комитета по судебному администрированию на баланс принят имущество добровольно переданное бывшим председателем Алматинского городского суда Момбековым Нурланом Нургалиевичем: ....... ....... ....... Данная информация, утка не более! По сабжу: относительно цвета диплома! Лично я никогда не стремился получть корочку диплома красного цвета, в университете учился на твердую 3, и честно говоря не всегда достачно времени уделял учебному процессу, был так сказать студентом прохладной жизни, - как указывал выше Казабек, пил пиво, играл в карты, сдавал экзамены и снова пил пиво! После иститута, до настоящего времени не испытывал проблем со своей профессией, есть голова на плечах, есть литература, - бери читай, догоняй..... Елемай выше писал, что есть гамотные ребята, но им что-то не хватает, - по моему внутреннему убеждению юристы делятся на две категории: юристы-исполнители и юристы-повелители, так вот первые имя хорошие знания всегда остаются в тени, ибо у них отустствует командно-аднистративная жилка, жилка правильно все преподнести и т.п.
Гость Энергетик Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Если они были троечниками в универе, что им мешает на работе быть такими пофигистами. Мне нравятся люди которые любят свою профессию, любят работу.
Master Fess Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Грят, фальшивка. С людЯми разговаривал только что, говорят, - появился какой-то парень юморной, аналогичные вещи подвешивал и насчет Зайца Я.И, насчет В.В.Храпунова, причем внешне выглядящие очень достоверно...Но утка на самом деле. Может и так. Я, собственно, не утверждал что это сетевая фишка и есть правда. Скажем так, список скоммунизденного имущества у какого нибудь коррупционера - судьи не столь далёк от истины.
Adonia Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Когда спрашивают юриста почему он выбрал именно эту профессию, многие отвечают, что в свое время плохо справлялся с математикой , при поступлении в ВУЗ и сдаче экзаменов этого предмета не было, поэтому я и выбрал юриспруденцию. Но оказывается математика преследует юристов всю жизнь. Теперь на работе руководство может повесить юристу разрешение налогового спора или претензии по бухгалтерской деятельности, приходится считать неустойки, вознаграждения, пеню. Только умный юрист может преодолет такие трудности :bud:
Бахтияр Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Скажем так, список скоммунизденного имущества у какого нибудь коррупционера - судьи не столь далёк от истины. Допускаю, что подобный список имущества может быть у председателя одной из коллегий ВС РК, либо у самого Председателя ВС РК, но ни как не у председателей судов на местах, тем более у рядового судьи! :bud:
Бахтияр Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Когда спрашивают юриста почему он выбрал именно эту профессию, многие отвечают, что в свое время плохо справлялся с математикой , при поступлении в ВУЗ и сдаче экзаменов этого предмета не было, поэтому я и выбрал юриспруденцию. Но оказывается математика преследует юристов всю жизнь. Теперь на работе руководство может повесить юристу разрешение налогового спора или претензии по бухгалтерской деятельности, приходится считать неустойки, вознаграждения, пеню. Только умный юрист может преодолет такие трудности Считать неустойку, вознаграждения и иные штрафные санкции - это дело одно, в данном случае и математиком быть не надо! Другое дело взять программу 10-11 класса, не уверен, что всякий юрист сможет посчитать алгебраическое уровнение, либо вывести математическую прогрессию..... :hi:
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 (изменено) Другое дело взять программу 10-11 класса, не уверен, что всякий юрист сможет посчитать алгебраическое уровнение, либо вывести математическую прогрессию..... Т.Е. вы все таки не самые умные люди на свете ? :bud: Изменено 28 Декабря 2007 пользователем Глав.бух.бух
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Бахтияр +1 Я конечно до твердой не дотягивал... И тоже по сабжу. ИМХО в университете учат соблюдать закон, а хороший юрист отличается тем, что он знает как этот самый закон обойти, не нарушив его. К сожалению в университетах этому не учат... Так как нет единой данной схемы... Это как раз таки, умение анализировать, думать, короче. Вообще у меня два красных диплома, нот по большому счеу никто на дипломы не обращает внимания. На моей настоящией работе (в смысле где сейчас работаю) так вообще, мне позвонил бывший клиент и сказал - пойдешь к нам работать? Так что... красный диплом он просто греет душу, так сказать.
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Т.Е. вы все таки не самые умные люди на свете ? Нет не все. И вообще не верьте. Юристы - народ сволочной :bud:
Миу Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Да конечно. Что Вы к одним оценкам придрались? Я вообще-то говорил про базу, закладываемую в университете. И не главная суть, какие оценки в дипломе. Да в том-то и дело, что не причем. Это далеко не единственный показатель. Но для очного отделения КазГЮУ 5,0 или близкий балл всегда был более-менее показателем, пусть не абсолютным. Давайте без перехода на личности, не Вам меня оценивать, ок, Миу? Во-первых, мой ответ был предназначен не Вам, а Энергетику, я же его пост цитировала. А Вы ответили раньше - вот и получилось так. И не оценивала никого. Причем тут это вообще? Причем тут Вы? А во-вторых, с позицией Энергетика не согласна - о чем собственно и написала - это же он расставил акценты именно на оценки в ВУЗе. Как раз не на том, о чем говорили Вы. По поводу пятерок в Университете - Вы обиделись чтоли? Ну не знаю....Не сомневаюсь, что Вы были круглым отличником и никогда не опаздывали на лекции. Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все.
Сакура Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Весело у Вас тут ребята – тема интересно развивается – кто да на что учился… Вспоминаю, что в школе у меня оценки были только двух видов – двойки и пятерки. Нелюбимые мной предметы просто игнорировались. В универе училась заочно – сразу с первого курса пошла работать юрисконсультом. Учебный процесс проходил так – с братом делили поровну количество дисциплин и писали курсовые сразу в двух экземплярах – пока по гражданскому праву преподавательница не сказала – отличная работа – только вот отметку пять, я разделю между вами поровну... Мудрая женщина. :bud:
Master Fess Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Допускаю, что подобный список имущества может быть у председателя одной из коллегий ВС РК, либо у самого Председателя ВС РК, но ни как не у председателей судов на местах, тем более у рядового судьи! Какое низкое мнение у Вас о наших судьях. Ведь это всё копится непосильным трудом, копеечка к копеечке, грошик к грошику, так нажитое и складывается. У друга одного по одному малозначительному процессу судья в обмен на положительное решение просил положить на его сотку ажна 500 тенге. Уятсыз вообще, я такого раньше не слышал дальше, из за 500 тенге уже палят контору.
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Нет не все. И вообще не верьте. Юристы - народ сволочной Все равно люблю, обожаю работать с юристами-проффессионалами.
Master Fess Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все. Он просто забыл сказать "бебебе" и показать соответствующий жест Буратины. п.с. Помню ещё на последнем курсе были споры нужен или нет "красный" диплом.
Миу Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Он просто забыл сказать "бебебе" и показать соответствующий жест Буратины. :bud:
Фаталист Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 После иститута, до настоящего времени не испытывал проблем со своей профессией, есть голова на плечах, есть литература, - бери читай, догоняй..... Елемай выше писал, что есть гамотные ребята, но им что-то не хватает, - по моему внутреннему убеждению юристы делятся на две категории: юристы-исполнители и юристы-повелители, так вот первые имя хорошие знания всегда остаются в тени, ибо у них отустствует командно-аднистративная жилка, жилка правильно все преподнести и т.п. Согласен с Бахтияром, только наверное все люди делятся на категории согласно своим морально-волевым качествам, ну и юристы в том числе... Считаю, что высокие оценки в дипломе конечно характеризуют человека с положительной стороны и способствуют трудоустройству в некоторых случаях, но к сожалению/к счастью не гарантируют успеха по жизни, здесь обсуждают очников да еще лучших ВУЗов РК, а я знаком с людьми, получившими (некоторые с трудом) второе высшее, заочное (2 года) в областных учебных заведениях, сделавших с ноля такую карьеру... и все только благодаря своим морально-волевым качествам, ну и фарту конечно... Банально, но все зависит от человека и удачи/судьбы, последнее, на мой взгляд, немаловажная составляющая жизненного успеха… А иметь отличные оценки в дипломе по-любому хорошо …
Алимбетов Нурлан Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Мой лучший друг и партнер, имеющий приличное состояние, я даже не знаю какое у него образование, любит говорить: "Если умный, то почему не богатый!?". Моё юридическое образование, является третьим по счету, в моих университетах. Конечно-же оно заочное, МГЮА, за 4 года. Вложив в него 15 000 USD за четыре года, я получил 25% прирост в своем годовом доходе. С уважением,
Master Fess Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Мой лучший друг и партнер, имеющий приличное состояние, я даже не знаю какое у него образование, любит говорить: "Если умный, то почему не богатый!?". Это выражение придумали американцы очень давно. Вложив в него 15 000 USD за четыре года, я получил 25% прирост в своем годовом доходе. Мне импонирует то, что Вы всё подсчитываете. :bud:
Рекомендуемые сообщения