Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне импонирует то, что Вы всё подсчитываете. :bud:

Да, всю жизнь что-то считаю, это наверное потому, что второй университет в моей жизни финансовый! :bud:

С уважением,

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

... по моему внутреннему убеждению юристы делятся на две категории: юристы-исполнители и юристы-повелители,...

Точно знаю, что еще есть юристы- вымогатели и юристы-расхитители. Очень умные. :bud:

Опубликовано

Точно знаю, что еще есть юристы- вымогатели и юристы-расхитители. Очень умные. :bud:

Узнаю Андрэ! Нету дружбы между бухгалтерами и юристами! :bud:

Есть такие советские фильмы про космос: "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Так вот там, были роботы-исполнители и роботы-вершители.

С уважением,

Опубликовано

Другое дело взять программу 10-11 класса, не уверен, что всякий юрист сможет посчитать алгебраическое уровнение, либо вывести математическую прогрессию..... :bud:

Да не думаю, что это сможет каждый бухгалтер или финансист, вернее это смогут наверное еденицы! Так что не показатель это ума, как например тест на IQ, не является показателем ума и сообразительности. :bud:

А в юристах (хороших) я всегда уважала способность увидеть всякие нюансы и тонкости во всяких дебрях законов, не видимые на первый взгляд, когда в какой то фразе открывается новый потаенный смысл! Поразительно!

Опубликовано

Кстати, очень часто наблюдаю такое противостояние, когда юристы и бухгалера оспаривают право считаться самыми умными :bud:, причем нет же такой борьбы между, например, менеджером и юристом, или личеым секретарем и личеым водителем, к примеру! Почему?

Опубликовано

Есть такие советские фильмы про космос: "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Так вот там, были роботы-исполнители и роботы-вершители.

Почтенейший, позвольте, но тогда у Вас раздвоение \ растроение личности. Раз, поднялся нравственный конфликт :hi: и какая сторона Вашей натуры победит? Хорошая (юридическая естественно) или же плохая (подозреваю что финансовая)? А если ещё третье образование подключится? Инженерное какое нибудь. :bud: И всё, тогда полный шиздец!

Опубликовано (изменено)

По поводу пятерок в Университете - Вы обиделись чтоли? Ну не знаю....

Я не выпендривался тем, что окончил на 5. Видимо, Миу, Вы действительно, как Мастер Фесс замечает, где-то "бе-бе-бе" там разглядели?

Не сомневаюсь, что Вы были круглым отличником и никогда не опаздывали на лекции. :bud: Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все.

Рад, что развеселил Вас перед Новым годом. Хоть одна шутка в этой жизни удалась.

А во-вторых, с позицией Энергетика не согласна - о чем собственно и написала - это же он расставил акценты именно на оценки в ВУЗе. Как раз не на том, о чем говорили Вы.

Вы же сами указываете, что поняли контекст моих слов, к чему тогда стёб устраивать-то? Флуда ради, что ли?

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Елеке, Миу прекращайте рубится, вроде бы Вы оба образованы и культурны, а начинаете вести себя как дети, - типа "я Вас не понял", "Флуда ради, что ли?!", нехватало нам еще разборок в предверии Нового года! Мы же юристы, - самые умные люди на свете! Так давайте вести себя достойно!

Гость Энергетик
Опубликовано

Во-первых, мой ответ был предназначен не Вам, а Энергетику, я же его пост цитировала. А Вы ответили раньше - вот и получилось так. И не оценивала никого. Причем тут это вообще? Причем тут Вы?:bud:

А во-вторых, с позицией Энергетика не согласна - о чем собственно и написала - это же он расставил акценты именно на оценки в ВУЗе. Как раз не на том, о чем говорили Вы.

По поводу пятерок в Университете - Вы обиделись чтоли? Ну не знаю....Не сомневаюсь, что Вы были круглым отличником и никогда не опаздывали на лекции. :bud: Просто меня развеселило, когда взрослые люди(мужчины) говорят - а у меня все-все пятерки были...все-все.

сказал, чтоб завидно было,

по тому какими категоряими оперируете, видна разница между Вами и Елимаем,

веселетись сколько угодно

успешность закладывается родителями,

лидерство зарождается в первых коллективах (командир звездочки, командир отряда, авторитет во дворе)

профессионализм в процессе изучения теории

со мной согласиться массу народа, что с недоделками не знающим теории ГП мучиться приходиться годами,

что хороший ВУЗ имеет преподавателей, которые умеют заинтересовать студента,

толковый студент знает, что гонорары будет заколачивать благодаря преподавателям

Опубликовано

Получить красный диплом по любой из специальностей достаточно сложно (варианты купил и т.п. не рассматриваем), даже очень не глупым людям приходится напрягаться, так как обычно присутствуют предметы, которые так скажем «не к душе», а … надо. Поэтому требуются помимо ума еще и воля, самоорганизованность, стойкость к чужому мнению/влиянию (рядом всегда масса друзей, предлагающих забить на эту учебу и выпить пива). Мнение многих, что красный диплом это не самоцель и не панацея от всех бед в будущем разделяю, так как сам такой диплом не имею, а мысли эти успокаивают и оправдывают его отсутствие :bud: … хотя если объективно, то сам не получил по причине лени и других вредных привычек, сейчас уже не заморачиваюсь этим (ну нет и нет), а вот детей в этом направлении настраивать буду…

Опубликовано

Почтенейший, позвольте, но тогда у Вас раздвоение \ растроение личности. Раз, поднялся нравственный конфликт :hi: и какая сторона Вашей натуры победит? Хорошая (юридическая естественно) или же плохая (подозреваю что финансовая)? А если ещё третье образование подключится? Инженерное какое нибудь. :bud: И всё, тогда полный шиздец!

Нет никакого нравственного конфликта, а просто есть три компетенции, сознательно изученные, одинаково развитые, которые гармонично дополняют друг друга. Вы правы Master Fess, первое образование техническое, полученное в г. Томске, в Томском Политехническом Институте (ТПИ), по специальности горный инженер-геолог, с 1982 по 1987 годы, кстати, если тут начали сравнивать средние баллы, то по ТПИ он у меня 4. Второе образование я получил в Университет Туран, по специальности "Финансы и Кредит", с 1997 по 2002 годы, средний балл 4,95 и наконец третье в Московской Государственной Юридической Академии (МГЮА) с 2002 по 2006 годы, средний балл 4,5.

Постоянно тренирую свои "руки"- компетенции, пишу статьи, читаю лекции. Я не любитель коллекционировать дипломы, просто за эти годы научился знания, компетенции, превращать в деньги. С технарями я разговариваю на техническом языке, с бухгалтерами и финансистами на языке денег и с юристами, на языке 12 таблиц.

На моей работе в должности финансового директора в горнодобывающей компаниии востребованы все три компетенции.

Получилось почти резюме. :bud:

С уважением,

Опубликовано

Нет никакого нравственного конфликта, а просто есть три компетенции, сознательно изученные, одинаково развитые, которые гармонично дополняют друг друга. Вы правы Master Fess, первое образование техническое, полученное в г. Томске, в Томском Политехническом Институте (ТПИ), по специальности горный инженер-геолог, с 1982 по 1987 годы, кстати, если тут начали сравнивать средние баллы, то по ТПИ он у меня 4. Второе образование я получил в Университет Туран, по специальности "Финансы и Кредит", с 1997 по 2002 годы, средний балл 4,95 и наконец третье в Московской Государственной Юридической Академии (МГЮА) с 2002 по 2006 годы, средний балл 4,5.

Постоянно тренирую свои "руки"- компетенции, пишу статьи, читаю лекции. Я не любитель коллекционировать дипломы, просто за эти годы научился знания, компетенции, превращать в деньги. С технарями я разговариваю на техническом языке, с бухгалтерами и финансистами на языке денег и с юристами, на языке 12 таблиц.

На моей работе в должности финансового директора в горнодобывающей компаниии востребованы все три компетенции.

Получилось почти резюме. :hi:

С уважением,

мдяа........ а если еще и не женат, то все! тогда точно Вам цены не будет! :bud: :bud:

Опубликовано (изменено)

Кто у нас самый умный и красивый в день зарплаты!!!

Тот у кого день рождения или еще какой нить повод проставится :bum:

Помнится, после похищения одного общественного деятеля наш хорошовсеумеющийделать спецназ догадался взять себе мобилы похищенных и даже активно звонить с них, чем вызвал удивление всей страны.

А Вы всерьез в это верите?

Я тоже в шоке. Елiмай, вы чего? Это ж самый первый повод усомниться в правдивости всего этого. Это выглядит как тупая подстава шитая белыми нитками. Бандиты в "Бумере" знают, что трубы вырубать надо, а менты не знают? Вы в это верите? И все что у них в домах и сейфах найдено было, вы тоже думаете, что это они сами хранили?

Ну во-первых, не отличники, а те кто реально учился, а не покупал, не вымаливал, не вылизывал оценки.

Не знаю, для меня напрмер сложно понять, как можно учиться на 5.0. Мне близка и понятна позиция Cакуры, т.е.

Вспоминаю, что в школе у меня оценки были только двух видов – двойки и пятерки. Нелюбимые мной предметы просто игнорировались.

А вот с тем что

Я вообще-то говорил про базу, закладываемую в университете. И не главная суть, какие оценки в дипломе.

я полностью согласен. Стремиться нужно получать знания, а не оценки. Здесь наверное в разгоревшем споре есть отчасти моя вина, под "пыхтеть" я как раз подразумевал зубрить, просиживать в библиотеке до закрытия, т.е. прикладывать усилия к тому, чтобы получать хорошие оценки. А вы вложили в это понятие получения мощной теоретической базы. Это не есть равнозначные вещи, отсюда и спор. На своем примере, сильно любил геометрию (не всю правда) в школе. По собственной инициативе прошел программу за последние два года за 1 год - интересно было. В последнем классе, когда начали преподавать то что я уже знаю, мне было неинтересно, а школьная библиотека ничего выше по уровню не имела. Я просто перестал ходить на уроки. Препод сначала возмущался, а потом мы с ним поспорили (хороший был человек) что если я буду сдавать четвертные экзамены на 5, то он мне будет ставить 4 за четверти, несмотря на то, что я по его журналу из-за пропусков худший ученик. При этом, на экзаменах, я успевал решить свои вариант и все остальные в классе. В итоге когда сдавали годовой экзамен, то мне был подготовлен персонально усложненный вариант - справился на отлично, правда другим помочь не успел :bud: Вот те наглядный пример расхождения базы и оценки. :bud:

Для профессионала же получение хорошей теоретической базы обязательно, при этом неважно что у него стоит в дипломе, главное чтоб она у него была. Но получить ее можно и не пыхтя, в том числе не утруждая себя излишним учением. Та разница между выпускниками с отличной базой и хорошей базой в любом случае нивелируется на практике после нескольких лет работы.

А в том примере который я привел изначально, студент вообще без всякой базы. Здесь уже да - клиника. Но! Это ведь сплошь и рядом. Реально можно хорошо учиться не прикладывая никаких особых усилий и при этом ничего не знать и выйти никаким специалистом. Вот я об чем говорю.

Если они были троечниками в универе, что им мешает на работе быть такими пофигистами.

А какая связь между троечниками и пофигистами? Троечник может обладать не слишком отличными от отличника знаниями, но в силу, того что ведет свойственный юному возрасту отвязный образ жизни, то не успевает делать так, чтобы вовремя приносить работы и не прогуливать на утро после пьянки - все это не способствует получению отличной оценки. Тем не менее, то время что он посвящает учебе, он использует по максимуму, пытаясь постичь все тонкости профессии, и делает это усердно. Где здесь пофигизм? Соответственно, когда он оканчивает вуз, взрослеет, обретает иные приоритеты, жаждет работы - получится хороший работник. Где здесь пофигизм?

Другое дело когда человек пофигист изначально, тогда как следствие он троечник, потому что ему ни оценки, ни знания не нужны. Вот такая разница.

Мой лучший друг и партнер, имеющий приличное состояние, я даже не знаю какое у него образование, любит говорить: "Если умный, то почему не богатый!?".

"Для того, чтобы преуспеть в бизнесе, нужен талант необычайный; если же вы обладаете таким талантом, зачем тратить его на бизнес." - И. Липкий

Кстати, очень часто наблюдаю такое противостояние, когда юристы и бухгалера оспаривают право считаться самыми умными

Мне кажется в такие споры чаще пускаются технари и гуманитарии. Среди технарей конструктора с технологами вечно спорят. А чтоб юристы с бухгалтерами... ни разу не видел. :bud: Да оно и че спорить, то? Оно ж очевидно! :hi:

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Может и так. Я, собственно, не утверждал что это сетевая фишка и есть правда.

Скажем так, список скоммунизденного имущества у какого нибудь коррупционера - судьи не столь далёк от истины.

А мне сразу показалось подозрительно. Стока недвижимости + 12 машин стоимостью от 80 000 до 200 000. Одни только машины это уже на 1,5 лимона бакинских тянет. По МТВ у нигеров гаражи попроще показывают :bum:

Елеке, Миу прекращайте рубится, вроде бы Вы оба образованы и культурны

Угу, действительно! Мне например оба симпатичны :bud: Исключительно как коллеги! Нечего хихикать! :bud:

И че? Какая разница? Ну разные они и че? Как я сказал, мне например оба нравятся. Не надо так говорить, Энергетик. Тем более Бахтияр на эту тему замечание уже сделал. Не надо его провоцировать :hi:

(Последние вопросы ответа не требуют)

Опубликовано

Captain Ares, жму Вашу руку. :bud: Полностью поддерживаю Вашу позицию.

О-о-о-споди, забыть давно пора, Новый Год на носу :bud: , не успеваю подарки всем купить! А тут про какие-то оценки спорят. :bum:

А про разницу между нами - Вы правы. Представляете, если бы он сказал - Миу и Елимай - одно и тоже, одно лицо буквально! :hi: Ужос просто! Как минимум мы же девочка :bud: и мальчик :hi: - ра-а-а-азные.

Опубликовано

сказал, чтоб завидно было,

веселетись сколько угодно

успешность закладывается родителями,

лидерство зарождается в первых коллективах (командир звездочки, командир отряда, авторитет во дворе)

профессионализм в процессе изучения теории

со мной согласиться массу народа, что с недоделками не знающим теории ГП мучиться приходиться годами,

что хороший ВУЗ имеет преподавателей, которые умеют заинтересовать студента,

толковый студент знает, что гонорары будет заколачивать благодаря преподавателям

Э-э-э...... :bud::bud: :hi:

Опубликовано (изменено)

На практике, получается все же что судье надо все разжевать и в рот положить. А судья он конечно тоже юрист. И так же как юристы бывают разные, так и судьи бывают, от толковых и настоящих профи, до таких бездарностей и тупиц, что прям засунул бы ему его диплом куда нить поглубже. Прям аж стыдно становится за такое правосудие.

Изменено пользователем ЁжиК
Опубликовано

Народ!

вижу предновогодний словесный зуд. Ярмарка честолюбий. :bud:

З.Ы. сворачивайте тему, а то как в детсаде, кто дальше плюнет. Надеюсь все опохмелились?

Опубликовано

Народ!

вижу предновогодний словесный зуд. Ярмарка честолюбий. :bud:

З.Ы. сворачивайте тему, а то как в детсаде, кто дальше плюнет. Надеюсь все опохмелились?

Неправильно - "Ярмарка тщеславия"... :bum:

Captain Ares - А Вы оказывается очаровашка... :bud: :hi:

Опубликовано

Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента

Уважаемый, Вам разве не известно как часто получают красные дипломы (ужас).

Опубликовано

Неправильно - "Ярмарка тщеславия"... :smile:

Captain Ares - А Вы оказывается очаровашка... :crazy::good:

идет речь не о романе У. Теккерея

Опубликовано

Я о чем и говорю, бывают умные юристы потому, что они умные люди, а бывают глупые юристы потому, что они глупые люди.

А мы разве спорим? :good:

Captain Ares - А Вы оказывается очаровашка...

Я еще и крестиком вышивать умею... :smile::smile: :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования