Awaiting for deletion Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Очень много коллег отличников, у самого ср. балл 5.0. Все они зарабатывают выше среднего, во многих местах отбор строится на цвете диплома, сам с удовольствием возьму вместо бездарностей с гос.службы отличника-студента А выше среднего это сколько? Так для интереса спрашиваю. ИМХО юрист может получать очень по-разному. От 1 000 у.е. в месяц до 8 миллионов тех же у.е. в год (на позиции СЕО Дженерал Электрикс) (или около того). Где средняя? 4 000 500. Это средняя?
Гость Nilla Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Я тут в пятницу один допик страшный (в смысле столько цифр и наворотов внем - ужас !) проверяла, так в вычислениях головного офиса - "монстров" финансовой мысли нашла серьезную ошибку, которую наши, включая очень даже грамотного в этих вопросах директора, незаметили. И это на фоне того, что я всегда считала себя личностью гуманиторной до мозга костей. Щасливая была. И тут же вспомнила об этой теме. Да уж думаю, против статистики не попрешь.:smile: Изменено 8 Января 2008 пользователем Nilla
Captain Ares Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Ой... чувствую Амур парит где-то рядом Амур это у римлян. У нас греков это Эрот (Эрос) Кстати, потомок Ареса Где средняя? 4 000 500. Это средняя? Можно мне чуть ниже средней? Согласен просто на 4 000 000 Услышал в кино тут недавно: "Юристы - это хлам, отбросы общества, а спецализирующиеся на разводах - это плесень под отбросами!" (начало вступительной речи героя Пирса Броснана, адвоката по сюжету, на конференции адвокатов Нью-Йорка из х\ф "Законы привлекательности") Усекли, коллеги? Эдуарду это передайте кто нибудь, он кажись собрался стать плесенью :smile:
Эдуард Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Услышал в кино тут недавно: "Юристы - это хлам, отбросы общества, а спецализирующиеся на разводах - это плесень под отбросами!" (начало вступительной речи героя Пирса Броснана, адвоката по сюжету, на конференции адвокатов Нью-Йорка из х\ф "Законы привлекательности") Усекли, коллеги? Эдуарду это передайте кто нибудь, он кажись собрался стать плесенью То то я после новогодних праздников какой то зеленый.... :good:
Сакура Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Амур это у римлян. У нас греков это Эрот (Эрос) Кстати, потомок Ареса Ну в общем как только Эрос толстопузый нарисовался на горизонте - мы его быстренько изловили и крылышки ему почикали.
Captain Ares Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 То то я после новогодних праздников какой то зеленый.... Угу... и пахнет со стороны Уськамана как то странно Ну в общем как только Эрос толстопузый нарисовался на горизонте - мы его быстренько изловили и крылышки ему почикали. Без суда не имеете права! Он - малолетка! Ай-яй-яй как не стыдно детей обижать! :biggrin:
Zima Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Ну в общем как только Эрос толстопузый нарисовался на горизонте - мы его быстренько изловили и крылышки ему почикали. Сакура, дорогая... что за наклонности???:)))))) Вобщем, подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что юристы - народ Умный, Любвеобильный с толикой садо-мазохистских наклонностей.....
Сакура Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 Сакура, дорогая... что за наклонности???:)))))) Вобщем, подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что юристы - народ Умный, Любвеобильный с толикой садо-мазохистских наклонностей..... С врагами надо расправляться сразу и беспощадно… :biggrin:
Zima Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 С врагами надо расправляться сразу и беспощадно… ну, если в этом дело, то помощь потребуется. только свистни! враг моего друга - мой враг! :biggrin:
Captain Ares Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 С врагами надо расправляться сразу и беспощадно… Не понял?! А чего это вам Эрот врагом стал? Не надо родственников моих обижать! Ругаться буду! :biggrin:
Сакура Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Не понял?! А чего это вам Эрот врагом стал? Не надо родственников моих обижать! Ругаться буду! Хроническая непереносимость - стоит впустить его в жизнь - все начинает путаться и превращаться в хаос. Крылышки почикали так ведь новые отрастут - наперед будет знать нечего с приземленными натурами связываться... :kuku:
Сакура Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 ну, если в этом дело, то помощь потребуется. только свистни! враг моего друга - мой враг! :biggrin:
Captain Ares Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Хроническая непереносимость - стоит впустить его в жизнь - все начинает путаться и превращаться в хаос. Крылышки почикали так ведь новые отрастут - наперед будет знать нечего с приземленными натурами связываться... Это потому что вы сами сказали - "Хроническая непереносимость". Или вы думаете что если вы с ним по плохому, то он будет с вами по хорошему? Дудки! Каков привет, таков и ответ. Вот ежели перестанете с ним враждовать, тогда и он к вам отношение поменяет Хотя слепо доверять тоже нельзя... все таки родственник мой любит пошутить над людьми Поверьте Богу Войны - нельзя ввязываться в битву которую не можете выиграть. :biggrin:
Сакура Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Это потому что вы сами сказали - "Хроническая непереносимость". Или вы думаете что если вы с ним по плохому, то он будет с вами по хорошему? Дудки! Каков привет, таков и ответ. Вот ежели перестанете с ним враждовать, тогда и он к вам отношение поменяет Хотя слепо доверять тоже нельзя... все таки родственник мой любит пошутить над людьми Поверьте Богу Войны - нельзя ввязываться в битву которую не можете выиграть. Нет, я не рассчитываю на хорошее отношение - он мне просто не нужен... Но в будущем, учитывая Ваше заступничество, обещаю малыша не обижать.
Captain Ares Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Нет, я не рассчитываю на хорошее отношение - он мне просто не нужен... Джон Леннон сказал All we need is love Love is all we need Но в будущем, учитывая Ваше заступничество, обещаю малыша не обижать. Ладушки. Договорились! Я в таком случае, в свою очередь потолкую с малышом, чтоб и он с Вами не слишком пакостно обходился. :hb:
Елiмай Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Как я первый раз убедился, что юристы самые умные люди на свете Был у меня кентубас из Аграрного с шилом в попе, которое заставляло его вступать во всевозможные студенческие организации в Алматы. Однажды одна организация дала ему кучу анкеток-опросов относительно студенческих хобби с 3 вопросами. Он подбил меня взять и подписать 100 анкеток в КазГЮУ. Я подумал, ну ладно, чё бы другу не помочь. Думаю, пару часов займет. Реальность - вещь суровая. Пытался раздать анкетки в общаге и на потоке. Из 100 анкеток мне подписали 3!!! Прочие товарищи начали умничать "а чё эт такое", "а чё, денег не платят?", "а чё-то мне не хочется это подписывать", "а чё это за организация раздаёт анкетки?", "а зачем те это надо"? Дальше больше: "а вдруг это спецслужбы раздают", "а ты не из ГБ?" Короче, я основательно за...лся за пару дней. Потом отвез опросники назад другу и сказал, что соваться с анкетами к юристам - вещь бесполезная. Слишком они умные, а подпись для них - вещь святая. :angryfire:
Независимый директор Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Опубликовано 27 Января 2008 исходя из вышесказанного: да люди как люди, умные и не очень. болтливые, языкастые и косноязычные. оптимисты и депрессивные маньяки. любящие родители и заядлые одиночки. алко-, сексо- и трудоголики, равно как и наоборот. говорю же, люди как люди.
agent_007 Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2008 Что думаете по этому поводу, коллеги? Почему это мы самые умные на свете? Только, пжста, как говорил Нильс Бор ученикам, "без звериной серьёзности". "Профессия юриста позволяет проникнуть во все насвете, куда закрыт доступ не посвященным. Эта новая высшая каста" (слова Аль Пачино из к/ф Адвокат Дьявола)
Master Fess Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2008 Опять открыли самонахваливающую тему... Жгите, хвалите, благо опять юристы в Белом доме - Барак и Мишель будут убирать за "первым обладателем МВА среди президентов".... :cheer:
Еркин Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2008 Жгите, хвалите, благо опять юристы в Белом доме - Барак и Мишель ИМХО, это точный ответ в Тему :biggrin:
Omega Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 В Америке недавно вышла книга под названием "Приколы судебной практики", в которой собраны "избранные" диалоги из протоколов судебных заседаний, имевших место в реальной жизни. Вот некоторые выдержки из нее в примерном переводе: АДВОКАТ: Назовите день вашего рождения СВИДЕТЕЛЬ: 18-е июля АДВОКАТ: Год? СВИДЕТЕЛЬ: Каждый год. АДВОКАТ: Каким образом амнезия действует на Вашу память? СВИДЕТЕЛЬ: Иногда я о чем-нибудь забываю АДВОКАТ: Приведите примеры того, о чем Вы забыли АДВОКАТ: Сколько лет Вашему сыну? СВИДЕТЕЛЬ: Какому из трех? АДВОКАТ: Двадцатилетнему СВИДЕТЕЛЬ: Скоро будет двадцать один АДВОКАТ: Сколько лет Вашей дочери? СВИДЕТЕЛЬ: Тридцать восемь АДВОКАТ: И сколько лет она живет с Вами? СВИДЕТЕЛЬ: Сорок один АДВОКАТ: Так что же произошло в то утро? СВИДЕТЕЛЬ: Мой муж проснулся и сказал: "Привет, Сьюзан" АДВОКАТ: И что же Вас так расстроило? СВИДЕТЕЛЬ: Меня зовут Кэти АДВОКАТ: У Вас сколько детей? СВИДЕТЕЛЬ: Двое АДВОКАТ: Сколько мальчиков? СВИДЕТЕЛЬ: Ни одного АДВОКАТ: А девочек? АДВОКАТ: Скажите, Вы присутствовали на вечеринке в тот момент, когда Вас там сфотографировали? СВИДЕТЕЛЬ: Не могли бы Вы повторить вопрос? АДВОКАТ: Чем закончился Ваш первый брак? СВИДЕТЕЛЬ: Смертью супруга АДВОКАТ: Мужа или жены? АДВОКАТ: Доктор, когда Вы проводили вскрытие, мистер Дентон был мертв? СВИДЕТЕЛЬ: Нет, он сидел на операционном столе и мы с ним весело болтали И все же, непревзойденным авторами книги был признан следующий диалог: АДВОКАТ: Доктор, Вы проверили его пульс до того, как начать вскрытие? СВИДЕТЕЛЬ: Нет АДВОКАТ: А Вы измерили кровяное давление? СВИДЕТЕЛЬ: Нет АДВОКАТ: Вы удостоверились в отсутствии дыхания? СВИДЕТЕЛЬ: Нет АДВОКАТ: Значит, пациент мог быть еще жив, когда Вы начали вскрытие? СВИДЕТЕЛЬ: Нет АДВОКАТ: Почему Вы так уверены в этом, доктор? СВИДЕТЕЛЬ: Дело в том, что его мозг мне был доставлен отдельно от тела. АДВОКАТ: Даже несмотря на это, Ваш пациент все же мог быть еще жив? СВИДЕТЕЛЬ: Разумеется. И он даже мог бы работать адвокатом! И все равно юристы самые умные!
bonny Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Положение об обращении сотрудников АО ...……… с юридическим отделом (департаментом). 1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием типа "все договоры на одном диске" и парой книжечек типа "все, что надо знать о праве" или "как заключать договоры". Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. И еще, на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами. 2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист. 3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать. 4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2 - 3). Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату. 5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать Юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов. 6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы. 7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также, несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть. 8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что "раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста". Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек Регулируется законодательством? Да! Стало быть, это чисто юридический вопрос!) до составления годового балансового отчета (это же тоже регулируется законодательством, а стало быть, это вопрос юридический!). 9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом. 10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить - раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию - зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом? Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы. 11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой. 12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь. 13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что "мы заключили договор с ООО "Рога и копыта". Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать. 14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы: - а вот в газете (или книжке "Как заключать договоры") написано, что так можно! Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно! - а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило! - а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента). - что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!! И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо из знает сам юрист. 15. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается вопросами недвижимости см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: "А мне юристы сказали, что так можно!". 16. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения. Удачи Вам господа юристы!
Просто Пэт Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Бойан, кажись. Но все-равно зачот! :druzja:
bonny Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Бойан, кажись. Но все-равно зачот! ага в свое время прислали))))))))
Mike Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 А я вот не согласна что юристы самые умные........они помешаны на своих правах и законах и статьях.......вот..... :druzja:
Рекомендуемые сообщения