Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Уважаемые формучане, с большими знаниями и опытом работы..

Дайте пожалуйста совет, как правильно наладить, поставить свою работу..начинающему юристу.

у меня есть непосредственый начальник, но как то в последнее время не срабатываемся..

на всякие совещания, встречи хожу я одна.. хотя я даже совсем не начальник, он не ходит, говорит потом мне расскажешь..

прихожую докладываю и в ответ пустые не заинтересованные глаза, кажется человек даже не слышит о чем я... документы визирует долго, иногда даже не делает этого, а просто дает устное - нормально...

а вот потом... чуть что - круглые глаза и типо он не в курсе.. и я остаюсь крайней...

что делать то? или может я что то не так делаю, не то прошу.. :biggrin:

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые формучане, с большими знаниями и опытом работы..

Дайте пожалуйста совет, как правильно наладить, поставить свою работу..начинающему юристу.

у меня есть непосредственый начальник, но как то в последнее время не срабатываемся..

на всякие совещания, встречи хожу я одна.. хотя я даже совсем не начальник, он не ходит, говорит потом мне расскажешь..

прихожую докладываю и в ответ пустые не заинтересованные глаза, кажется человек даже не слышит о чем я... документы визирует долго, иногда даже не делает этого, а просто дает устное - нормально...

а вот потом... чуть что - круглые глаза и типо он не в курсе.. и я остаюсь крайней...

что делать то? или может я что то не так делаю, не то прошу.. :biggrin:

А у тебя есть главнее его кто - нибудь???

Опубликовано

нет.. дальше только руководство компании.

они напрямую мне дают задания, я их делаю сама, хочу хотя бы согласовывать со своим шефом, но и это мне удается с трудом.. работа задерживается.

я не дурак, просто опыта не так много, а то бы даже и не согласовывала... что в принципе и получается в последнее время... но ведь это неправильно... все документы согласовываются на уровне начальства, а не исполнителей.

хочется работать командно, набираться у кого то опыта, дискутировать...а оно как то всё вяяялоо, безинициативно..

Опубликовано

Фотини, я бы посоветовала искать другую работу, где работает отдел, несколько юристов, чтобы было от кого набираться опыта. Конечно, можно было бы сказать: требуйте визу, ломайте систему... Но это не Ваш вариант. Там похоже люди хотят иметь юриста, который будет пахать за них и еще и отвечать за свои слова. Это работа для опытного юриста. А Вам надо набираться опыта, а не шишки получать.

Я сама благодарна своим первым наставникам, что помогали, подсказывали и исправляли. И сама также отношусь к молодежи. Никогда не посылаю, стараюсь каждый документ просмотреть, обсудить и объяснить последствия ошибки.

Меняйте работу. Лучше для начала в зп потеряете, потом нагоните.

Опубликовано

Видимо ваш начальник не имеет никакого желания вникать в вашу работу. попытайтесь обсудить с ним тем впоросы, которые вас беспокоят, если он не покажет никакой реакции на ваш разговора, значит ему все равно. тогда идите вышестоящему руководству или презинтуйте свою работу перед вышестоящим руководством, а не перед своим начальником, тем более задание вы получаете напрямую от вашего руководства, а не от своего начальника.

Опубликовано

В принципе у Вас хорошая ситуация.

Можно гнуть свою линию, за удачи похвалят Вас, а ошибки... Вы всегда можете сказать - вот мой начальник, все притензии к нему...

Ищите выгоду из того, что есть!

Удачи :)

Опубликовано

что делать то? или может я что то не так делаю, не то прошу.. :cheer:

Опубликовано

тоже вставлю пять копеек, у меня опыта тоже мало, ситуация как две капли похожа на мою....

мой вам совет: самообразование и стараться показать себя!!! во многом важно то, как подать работу (можно сделать многое, но никто не заметит, а можно сделать тоже самое но все будут знать что это огромный труд и вы с этим справились), потом сделать так чтобы в вас нуждались, когда многие темы или вопросы завернуты на вас.... , что от вас есть толк, а толку от вашего начальника нету, показать несостоятельность его руководства.

УДАЧИ!

а если сильно достает, то лучше валить оттуда, если работа не приносит ничего хорошего (в эмоциональном, финансовом, образовательном или карьерном отношении) то нечего там делать....

к вопросу о том что работать до 23-00 это тоже не дело, не надо слишком сильно прогибаться, иногда стоит и зубки показывать....

Опубликовано

я и так стараюсь. Пока еще терпимо, я сама делаю, мне это даже нравится самой дотукаться до чего то... Но как говорится - одна голова хорошо, но когда две головы, а одной из них еще и по должности полагается быть опытной и зубастой, Тем более, что это вроде как должностная обязанность той зубастой опытной головы, контролировать работу менее опытной головы.... Сама лично для него иснтрукцию писала :biggrin:

Ну хоть не одна я, значит ситуации такие и на самом деле имеют место быть и мне это не кажется.

и вот кстати спасибо за дельные советы...

Всех с праздниками! Удачи, добра, хорошего настроения!

Опубликовано

Внесу посильную лепту и я. Обрубай все концы на себе. Не посвящай своё непосредственное начальство, а затем в ответственный момент не иди на совещание на котором будет разбираться вопрос. Его спросят он не владее ситуацией появляешься ты на белом коне с готовым решением - это будет оценено, но и им тоже. Так что пить или не пить вопрос открытый, а ответ за вами С уважением

Опубликовано

В принципе у Вас хорошая ситуация.

Можно гнуть свою линию, за удачи похвалят Вас, а ошибки... Вы всегда можете сказать - вот мой начальник, все притензии к нему...

Ищите выгоду из того, что есть!

Удачи :)

:biggrin: Я тоже такого мнения, особенно, если вы хотите занять в убдущем его место.

Я таким образом продвинулась по лестнице рядовой - зам.-начальник всего за один год, т.к. всегда была на глазах у руководства, и начальника своего в детали вещей особо старалась не посвящать. Потом сложилась ситуация, когда я оказалась в курсе всех дел компании, а мой начальник ситуацией не владел, сделалаи выбор в мою пользу. Конечно я нажила себе врага в лице бышего начальника и кучу укоров типа "пригрел на груди змею", но по жизни с ним больше не сталкиваюсь, и совесть меня не мучает - он сам вырыл себе яму собственными руками путем безразличия к делам компании. Ловите момент! (Совет действен только если Ваш начальник не внучатый племянник босса, тогда вам нужно будет ждать когда сменится руководство и Вы все-равно сорвете ва-банк).

Опубликовано

только если Ваш начальник не внучатый племянник босса, тогда вам нужно будет ждать когда сменится руководство и Вы все-равно сорвете ва-банк).

Не факт, что новое начальство со своей командой и племянниками не придет.

заметила меняют на своих: кадровика, снабженца и секретаршу, реже но вс же + юриста.

Опубликовано

а у меня все просто: если есть непосредственный шеф то стараюсь всеми законными способами сместить его и встать на его место и так далее. но сейчас я один в компании и делаю все чтобы многие бизнес процессы были завязаны на мне. для этого даже инициировал проведение ИСО 9001 по управлению договорной работой. так что если шеф мямля сместите его и показывайте результаты и еще раз результаты. если не сработает то ату его!

Опубликовано

Не факт, что новое начальство со своей командой и племянниками не придет.

заметила меняют на своих: кадровика, снабженца и секретаршу, реже но вс же + юриста.

Согласна, но в отношении юриста ситуация немного иная, чем в отношении вышеуказанных лиц. Если первоначальный юрист "много знал", "много делал", и имеет высокую квалификацию, в основном племянника стараются подсадить к нему в замы, типа и зарплата почти такая же и ответственности - ноль, и в случае чего - прямой кандидат в начальники. "Старый мудрый юрист" всегда лучше новых двух. Если Босс с умом, он именно так и поступает.

а у меня все просто: если есть непосредственный шеф то стараюсь всеми законными способами сместить его и встать на его место и так далее. но сейчас я один в компании и делаю все чтобы многие бизнес процессы были завязаны на мне. для этого даже инициировал проведение ИСО 9001 по управлению договорной работой. так что если шеф мямля сместите его и показывайте результаты и еще раз результаты. если не сработает то ату его!

Ая, следуя вашим путем, вознеслась к вершине и теперь ем потенциальных конкурентов. А что делать- жисть заставляет держать себя в форме!

Прекрасный союз у нас бы получился! Кто-кого! :biggrin: :cheer:

Опубликовано

Ая, следуя вашим путем, вознеслась к вершине и теперь ем потенциальных конкурентов. А что делать- жисть заставляет держать себя в форме!

Прекрасный союз у нас бы получился! Кто-кого! :ahez::biggrin:

:cheer::dont::lol::fkr:

люблю достойных конкурентов, т.к. сам при этом неплохо развиваешься

Опубликовано

У меня совсем другая ситуация не давно устроился на новую работу (раньше занимался предоставлением юр услуг) а там новый начальник юр бюро, всего один месяц там работает девушка, одна воспитывает дочку. Ко мне хорошо отнеслась, советуется со мной, мне приходится решать многие вопросы, я бы отнесся плохо, если ко мне плохо отнеслись, и плюнул на все и не задерживался на работе т. к. она не может задерживаться дочку с садика нужно забирать.

Я считаю, нужно относиться, так как к Вам отнеслись. И не надо подсиживать и т.д. На чужом несчастье своего счастья не построишь.

Опубликовано

Девушка совета просит, а кое-кто кружками и дубинками трясёт!!!

Шутка!

С уважением!

Еэх! Просто нам значить есть еще чем трясти! Знаете, для себя поняла, что работать в слегка стрессовой ситуации для меня лучше, когда работа превращается в кисельно-малиновую рутину, теряю интерес, т.к. в такой ситуации ты настоялько расслабляешься, что перестаешь совершенствоваться, а это для юриста - смерть в профессиональной сфере.

Опубликовано

Прекрасный союз у нас бы получился! Кто-кого! :cheer::biggrin:

Опубликовано

я вот за выходные подумала и решила, надо менять работу...

Как вы думаете или может посоветуете куда попробовать податься, чтобы опыта набраться, интересно было.. ну и зарплата жить бы позволяла ( и за небольшой кредит расплачиваться, успела таки вляпаться в него)..

в банке я работала, ну это не то... всё время уходило на то, чтобы машинально договора залога забивать и договора займа проверять, всякие письма клиентам проверять и орфографию кредитных экспертов.. потому и ушла оттуда, так как почуствовала, что начинаю привыкать к этому и дальше уже и не хочется ничего, даже думать...

Опубликовано

Трудно сказать, много тем уже этому было посвящено, я придерживаюсь того мнения, что любую сферу юриспруденции нужно начинать "с нуля", с азов, с маленькой должности и зарплаты. Относительно сфер деятельности для себя предпочла крупное промышленное производство, здесь специалистов не много, т.к. не многие выдерживают обения с промышленниками: все очень жестко, на эмоциях, на полусрыве.