Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Cмена юрид. адреса

Гость Hose

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите есть ли необходимость сменить юр. адрес (что предполагает перегистрацию) если фактическое местонахождение изменилось, или это необязательно? В каком нормативном акте это отражено?

Спасибо заранее.

Насколько я знаю смена адреса не предполагает перерегистрацию, а просто обязывает внести изменения в соответствующие документы, что гораздо легче чем перерегистрация.

1. при изменении фактического местонахождения юридического лица необходимо внести соответствующие изменения в учредительные документы.

я так полагаю, учитывая интересы этого самого юридического лица, и смысл норм ст.39 ГК РК:

Статья 39. Место нахождения юридического лица

1. Местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа.

2. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.

3. В отношениях с третьими лицами юридическое лицо не вправе ссылаться на несоответствие своего фактического адреса адресу, внесенному в единый государственный регистр юридических лиц. При этом третьи лица вправе направлять юридическому лицу почтовую и иную корреспонденцию как по адресу, внесенному в государственный регистр, так и по фактическому адресу.

2. Изменение места нахождения юридического лица, указанного в учредительных документах, не влечет перерегистрации юридического лица. (см. п.6 ст.42 ГК РК)

Вам просто необходимо утвердить полномочным органом юр.лица изменения в учредительных документах и в месячный срок известить об этом регистрирующий орган в порядке, определенном разделом 6 Правил государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, утвержденных приказом КРС МЮ РК от 23.04.99 № 66.

В частности, согласно п.23 указанных Правил

Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

заявление, составляемое в произвольной форме (юридические лица с участием государства - заявление с отметкой реестродержателя);

решение либо выписка из решения полномочного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью;

три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке;

подлинники прежних учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистической карточки и свидетельства налогоплательщика).

• 2 weeks later...

Если уж совсем времени в обрез:ahez: ,  то можно и не менять до следующей перерегистрации.  Однако,  возникнет проблема с получением официальной почты из Органов юстиции,  стат. управления, ГНК,  ДТК и банков.

Как по Вашему, оно того стоит...?

:drazn:

Что значит времени в обрез?

Эта вся процедура много времени и не отнимет, поззвонил в юстицию узнал что для этого нужно сдал все документи жди нового свидетельства. Делов то.

Правда у меня был случай год предприятие не вносило изменений в документы хотя перехало на другой адрес, и ничего не произошло.

Что значит времени в обрез?

Эта вся процедура много времени и не отнимет, поззвонил в юстицию узнал что для этого нужно сдал все документи жди нового свидетельства. Делов то.

Правда у меня был случай год предприятие не вносило изменений в документы хотя перехало на другой адрес, и ничего не произошло.

Я искренне рад, коллега,  что Вам не знакомо понятие "Времени в обрез"... :ahez:

Но,  уверяю Вас,  бывают времена,  когда даже на такую безделицу уже не хватает н,и сил,  ни желания..... Тем более,  когда этого можно, в принципе, и не делать!

:drazn:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования