Гость krokro Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2004 Пожалуйста подскажите есть ли необходимость сменить юр. адрес (что предполагает перегистрацию) если фактическое местонахождение изменилось, или это необязательно? В каком нормативном акте это отражено? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2004 Насколько я знаю смена адреса не предполагает перерегистрацию, а просто обязывает внести изменения в соответствующие документы, что гораздо легче чем перерегистрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2004 1. при изменении фактического местонахождения юридического лица необходимо внести соответствующие изменения в учредительные документы. я так полагаю, учитывая интересы этого самого юридического лица, и смысл норм ст.39 ГК РК: Статья 39. Место нахождения юридического лица 1. Местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа. 2. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса. 3. В отношениях с третьими лицами юридическое лицо не вправе ссылаться на несоответствие своего фактического адреса адресу, внесенному в единый государственный регистр юридических лиц. При этом третьи лица вправе направлять юридическому лицу почтовую и иную корреспонденцию как по адресу, внесенному в государственный регистр, так и по фактическому адресу. 2. Изменение места нахождения юридического лица, указанного в учредительных документах, не влечет перерегистрации юридического лица. (см. п.6 ст.42 ГК РК) Вам просто необходимо утвердить полномочным органом юр.лица изменения в учредительных документах и в месячный срок известить об этом регистрирующий орган в порядке, определенном разделом 6 Правил государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, утвержденных приказом КРС МЮ РК от 23.04.99 № 66. В частности, согласно п.23 указанных Правил Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются: заявление, составляемое в произвольной форме (юридические лица с участием государства - заявление с отметкой реестродержателя); решение либо выписка из решения полномочного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью; три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке; подлинники прежних учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистической карточки и свидетельства налогоплательщика). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hose Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2004 Если уж совсем времени в обрез , то можно и не менять до следующей перерегистрации. Однако, возникнет проблема с получением официальной почты из Органов юстиции, стат. управления, ГНК, ДТК и банков. Как по Вашему, оно того стоит...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2004 Что значит времени в обрез? Эта вся процедура много времени и не отнимет, поззвонил в юстицию узнал что для этого нужно сдал все документи жди нового свидетельства. Делов то. Правда у меня был случай год предприятие не вносило изменений в документы хотя перехало на другой адрес, и ничего не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hose Опубликовано 5 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2004 Что значит времени в обрез? Эта вся процедура много времени и не отнимет, поззвонил в юстицию узнал что для этого нужно сдал все документи жди нового свидетельства. Делов то. Правда у меня был случай год предприятие не вносило изменений в документы хотя перехало на другой адрес, и ничего не произошло. Я искренне рад, коллега, что Вам не знакомо понятие "Времени в обрез"... Но, уверяю Вас, бывают времена, когда даже на такую безделицу уже не хватает н,и сил, ни желания..... Тем более, когда этого можно, в принципе, и не делать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения