Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

прописка

Гость Kyttibek

Рекомендуемые сообщения

Дамы и Господа, не забывайте заводить адресную книгу...

тоже относится уже в "добровольную обязаловку" ( так по крайней мере мне говорили в КСК, ДЕЗ и пр. и пр.)

:biggrin:

Как уже сказал Миклай -  Домовую книгу надо заводить- и как я понимаю в КСК. Что такое домовая книга наверно больше понятно тем, кто проживает в частном доме.

Теперь в место формы №3 требуют либо домовую либо справку с адресного, при этом  просят сделать нотариально заверенную копию домовой книги.

По поводу "где" эти книги заводится могу только поделиться практическим опытом: при некоторых КСК есть отделения паспортного стола, или же /из иных источников/ в районнных отделениях департамента иммиграционной полиции (Бывшие районные паспортные столы). А вот насколько это важно, поверьте - удостоверение личности меньше требуют, чем эти документы. Кстати, если Вы представляете с ксерокопией и оригинал (для сличания... ммм... или сличивовывания  :biggrin:  - как правильно?), то нотариально заверять не требуется...  :ahez:

Экономия на лицо! ( или лице...   :dont: )

6 теньге против 200-300...

И не тяните с этим, начнётся ажиотаж - книг достать будет невозможно, как всегда. (ЧП и ИП, готовьте альтернативу печатным изданиям! - ловите момент!). Да и время их регистрации удленится... А нужно прям вот уже вчера. Опять же надо доплачивать за скорость.

Со справко с адресного - это просто песня: мне уже в двух местах заявили, что она действует только на дату выписки...   :bum:   - формально это правильно, но на душе  :bum: .  Удачи ВСЕМ в прописно-регистрационной компании!!!

(Похоже, что её дивиз: "Прошлое ГРЯДЁТ!"

:bum: )

Странно, в г. Астана справки ф№3 кажись не было и в помине, все ходят с домовыми книгами (или книгами для учета жильцов в доме, расположенном по адресу ..... ), невзирая на разницу на этажность и многоквартирность домов (частные и квартиры), а вместо справки Ф№3 требуют бланк Департамета жилья г. Астана, содержащую сведения о месте жительства и количестве проживающих вместе чел. При этом, чтобы получить эту справку тоже требуют домовую книгу

• 5 months later...

Поднимаю тему, так как немного не понятно -- Какова теперь процедура прописки?

Мне нужно прописаться в квартире свекра, домовая книга у него есть.

Моя ситуция: Очень давно я выписалась из своей квартиры.

Раньше требовался  листок убытия, который потерян безвозвратно. :(  И нужен ли он мне для прописки сейчас? Если да, то имеется ли возможность его восстановления, если нет то какие шаги предпринять? И сколько времени это займет?

Спасибо заранее за ответ

Добрый день! Позвольте заметить, что в соответствии с п. 33. Постановления Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан "Учет зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан осуществляется органами юстиции в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Казахстан.

Регистрация и снятие с регистрации осуществляется путем проставления штампа и записи в книге учета жильцов, которая выдается органами, осуществляющими регистрацию, собственникам (нанимателям) жилища и иным лицам, в ведении которых находятся жилые помещения.

Книга учета жильцов является документом, подтверждающим проживание в данном жилище, и, при необходимости, предъявляется в заинтересованные органы.

Требование каких-либо иных документов или справок, подтверждающих регистрацию по местожительству или снятие с регистрации, не допускается."  :tongue:

Да.

Если вы живете в квартире, то необходимо оформить книгу учета жильцов, в которой делаются записи о проживающих в ней лицах. Копии с этой книги и будут подтверждением вашей прописки.

Понятие "домовая книга" применяется по отношению к жилым домам.

Гость Гафуров Ернар

Да.

Если вы живете в квартире, то необходимо оформить книгу учета жильцов, в которой делаются записи о проживающих в ней лицах. Копии с этой книги и будут подтверждением вашей прописки.

а где она хранится и могу ли я ее себе взять, как жилец, на хранение

Да.

И еще вопрос. Кто должен оформить эту книгу, если квартира служебная? КСК? Организяция - владелец квартиры?

По собственному опыту - книгу учета жильцов оформляет собственник квартиры в паспортном столе. В книге делают запись о проживающих в ней лицах, ставят печать. Для прописки человека, не являющегося собственником квартиры, необходимо согласие (а зачастую и личное присутствие при оформлении документов) собственника квартиры. Речь идет о физических лицах.

А вот интересно, если владелец квартиры  юрлицо, как это будет отражаться в домовой книге, вместо фио будет вписываться наименование организации наверное???

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования