Гость пери Опубликовано 6 Января 2003 Жалоба Опубликовано 6 Января 2003 уважаемые коллеги, у меня сложилась вот такая смешная ситуация простенькая в то же время не могу доказать следующее обстоятельство согласно договора казахтелеком оказывает услуги взимает абонплату, межпереговоры, кроме того, оказывается с нас брали плату за факсовое обслуживание телефона, так как счета предъявлялись без расшифровки, а услуги казахтелекомом оказываются только по предоплате, то они просто снимали деньги, с недавних пор стали давать расшифровку, оказывается на протяжении последних лет с нас взимали за факсовое обслуживание, но фактически эти услуги никогда ими не оказывалисть по той простой причине что факс у нас никогда не ломался, теперь считаю необходимым вернуть эти деньги, однако судья говорит докажите что они эти услуги не оказывали, я говорю, нет актов выполненных работ, она говорит они не всегда составляются, ответчик молчит и не признается, на прямой вопрос признаете ли вы что услуги вами оказывались, не отвечает, сами говорит виноваты, что не следили за что платите, естественно он в этой части прав, но если мы не знали теперь узнали в пределах исовой давности имеем право забрать деньги за услуги которые не оказывались, как могу это доказать? что они услуги не оказывали?
Гость коллега Опубликовано 6 Января 2003 Жалоба Опубликовано 6 Января 2003 Автор - пери: уважаемые коллеги, у меня сложилась вот такая смешная ситуация простенькая в то же время не могу доказать следующее обстоятельство согласно договора казахтелеком оказывает услуги взимает абонплату, межпереговоры, кроме того, оказывается с нас брали плату за факсовое обслуживание телефона, так как счета предъявлялись без расшифровки, а услуги казахтелекомом оказываются только по предоплате, то они просто снимали деньги, с недавних пор стали давать расшифровку, оказывается на протяжении последних лет с нас взимали за факсовое обслуживание, но фактически эти услуги никогда ими не оказывалисть по той простой причине что факс у нас никогда не ломался, теперь считаю необходимым вернуть эти деньги, однако судья говорит докажите что они эти услуги не оказывали, я говорю, нет актов выполненных работ, она говорит они не всегда составляются, ответчик молчит и не признается, на прямой вопрос признаете ли вы что услуги вами оказывались, не отвечает, сами говорит виноваты, что не следили за что платите, естественно он в этой части прав, но если мы не знали теперь узнали в пределах исовой давности имеем право забрать деньги за услуги которые не оказывались, как могу это доказать? что они услуги не оказывали? В граждвнском праве действует "презумцмя виновности", пока недоказано обратное. Это вытекает из-за того, что "отрицательные" факты не доказуемы. Т.е. нельзя доказать неоплату, непроживание и прочие не.... Ну а судья... Поэтому поменьше разговаривайте с судьями, а подавайте иск. Тогда "рассуждения" судьи можно будет обжаловать в вышестоящей организации, а не на хворуме. Который конечно круче но
Гость Askar Опубликовано 6 Января 2003 Жалоба Опубликовано 6 Января 2003 Автор - коллега: В граждвнском праве действует "презумцмя виновности", пока недоказано обратное. Все таки я полагаю, что в гражданском праве существует презумпция добропорядочности в силу пункта 4 статьи 8: "...добросовестность, разумность и справедливость действий участников гражданских правоотношений предполагаются"
Вовун Опубликовано 6 Января 2003 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2003 Прежде всего, следует применять ст.65 ГПК, согласно которой каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Вызовите в суд в качестве свидетеля секретаршу, пользующуюся факсом и пусть она даст показания, что работников Казахтелекома в глаза не видела. А интересно, сколько же берет Казахтелеком за факсовое обслуживание одного факса, что Вы решили обратиться в суд? :drazn:
Рекомендуемые сообщения