Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судья вынес  определение по хрдатайству истца без проверки фактов, причем, наоборот, "развил" предположения истца, в результате чего  были нарушены права лиц, не участвующих в деле. В частности, в определении указано на совершении ими преступных действий по сокрытию имущества, подлежащего аресту. Никаких  законных оснований для этого не было, судья  не учел возражений, грубо нарушил права граждан, и удовлетворил требование истца.

Можно ли заявить отвод судье :вознили сомнения в его обЪективности и беспристрастности?

Прошу  срочного участия в обмене мнениями.

Опубликовано
Удовлетворив ходатайство судья наверняка вынес определение. Оспорьте это определение. Но по доводам, какие приводятся вами, мало вероятно, что судью отведут. Как мне однажды было сказано -"Что вы, даже если это и нужно, не могу удовлетворить ходатайство, завтра на меня подадуд, меня отведут". Вот и судите. Основания для отвода должны быть только веские на основе ст. 40 ГПК РК.  :drazn:
Опубликовано

Спасибо всем. Я уже успела съездить в СМЭС, отвести судью по изложенным основаниям плюс отдельные моменты , не входящие в определение, "подбила" соответчика на  поддержку отвода, и  :drazn:

А частную жалобу на всякий случай потихоньку заказным письмом отправила ( в деле уже есть прокурорский протест) - мало ли... :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования