Гость rita Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2004 Помогите!!! Чем регулируется дача рекомендаций в отношении качества продукции - это своего рода показатель высшего качества продукции, как в отношении, например, зубной пасты.
Гость rita Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2004 Скажите, где-нибудь запрещено дача Ассоциацями рекомендаций без специального на то разрешения уполномоченного органа в отношении какого-либо продукта (например, Институт гигены одобряет мыло Сейфгард). Я предполагаю, что это не означает сертификат. Если это не запрещено, то чем должно регулироваться. Плиз, помогите, этот вопрсо для меня очень срочный
Гость Ера Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2004 Навскидку -это Закон "О сертификации"
Гость rita Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2004 Спасибо Ера. Но в этом законе ничего не говорится о даче рекомендаций. Единственно, если считать, что если мы пишем Рекомендовано, то это означает, что мы выдали своего рода сертификат соотвествия. Но в данном случае не собираются ничего подобного делать.
Гость Ера Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2004 По-моему сертификат соответствия строго определенной формы и "рекомендовано" в данном случае всего лишь рекомендация к применению, но не разрешение к использованию, ведь сертификат -это еще и документ, дающий разрешение на использование продукции, я так думаю, и потом сертификат выдает определенный аккредитованный или уполномоченный орган. А вообще я не вкурсе Вашего случая конкретно, а то можно было бы еще подумать
Гость Нурик Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2004 Есть еще коллективный товарный знак, может использоваться знак качества, его и зарегестрировать можно и охраняется как интелектуальная собственность. Может это для вас?
Гость Алекс2003 Опубликовано 4 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2004 Сертификат качества продукции - это документ подтверждающий, что продукция соответсвует по качеству требованям ТУ, стандартов, РД РК. Я понимаю это так. Это бланк строгой отчетности и выдается на ту продккцию, сертификация которой обязательная, включена в перечень. Вместе с тем, производитель или продавец вправе получить сертификат и на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации.
Гость rita Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Скажите, означает ли право использовать в рекламе и на упаковке штампа "одобрено оргвнизацией х" с логотипом этой организации право пользования товарным знаком или фирменным наименованием. Заранее, спасибо
Гость Ера Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 Скажите, означает ли право использовать в рекламе и на упаковке штампа "одобрено оргвнизацией х" с логотипом этой организации право пользования товарным знаком или фирменным наименованием. Заранее, спасибо па-моему эта сапсем разные вещи
Гость rita Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2004 В данном случае, я считаю, все равно идет использование наименования другой организации в целях рекламы и т.п. ГК однозначно говорит, что это регулиреутся лицензионным договором. Вопрос, нужно ли в данном случае его регистрировать. (в отношении товарных знаков все понятно, а вот в отношении наименования ничего не говорится)
Вовун Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2004 Ко всем этим упоминаниям в рекламе: "Рекомендовано ассоциацией дантистов" или "одобрено казахстанским центром красоты и здоровья" относился следующим образом. Соберутся какие-нить предприимчивые чуваки, зарегистрируют юрлица с подобными названиями (неважно, в какой организационно-правовой форме, хоть ТОО, хоть некоммерческие организации), благо закон не запрещает указывать в наименовании юрлица подобные выражения, а потом шлют производителям коммерческие предложение, мол, заплатите нам 5 штук зелени, и мы Вам выдадим свое свидетельство (сертификат, диплом), што Вашу продукцию одобряем и рекомендуем; для Вас это не бабки, зато можете в рекламе использовать, что ваша продукция одобрена ТОО "Институтом болезней желудка Средней Азии" (звучит то для обывателя красиво, а слово ТОО в рекламе можно и не уподреблять); а если заплатите 10 штук, то наша контора обязуется в течение года никому больше такие свидетельства не выдавать..... Сам даже когда-то думал, не открыть ли мне с десяток контор с подобными названиями и не разослать ли подобные коммерческие предложения производителям, кто-нить 100-пудоба клюнет. Но чо то поленился, а так бы может миллионером уже был давно....... Не спорю, иногда могут встречаться реальные серьезные научные институты, занимающие данной проблемой и дающие рекомендации потребителям, но в 90% случаев, ИМХО, фсе эти центры, ассоциации и институты, дающие данные одобрения товарам, полное фуфло.
Татьяна А.Р. Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2004 Вовун вы как всегда мечете искраметным юмором и потрясающей фантазией ... Мое Вам БРАВО !!! мне например даже и добавить нечего - только предложение взять в компаньоны - будем по всей Республике рекомендовать :)))
Рекомендуемые сообщения