Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендовано

Гость rita

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!

Чем регулируется дача рекомендаций в отношении качества продукции - это своего рода показатель высшего качества продукции, как в отношении, например, зубной пасты. :drazn:

:drazn: Скажите, где-нибудь запрещено дача Ассоциацями рекомендаций без специального на то разрешения уполномоченного органа в отношении какого-либо продукта (например, Институт гигены одобряет мыло Сейфгард). Я предполагаю, что это не означает сертификат. Если это не запрещено, то чем должно регулироваться.

Плиз, помогите, этот вопрсо для меня очень срочный

Спасибо Ера.

Но в этом законе ничего не говорится о даче рекомендаций. Единственно, если считать, что если мы пишем Рекомендовано, то это означает, что мы выдали своего рода сертификат соотвествия. Но в данном случае не собираются ничего подобного делать.

По-моему сертификат соответствия строго определенной формы и "рекомендовано" в данном случае всего лишь рекомендация к применению, но не разрешение к использованию, ведь сертификат -это еще и документ, дающий разрешение на использование продукции, я так думаю, и потом сертификат выдает определенный аккредитованный или уполномоченный орган.

А вообще я не вкурсе Вашего случая конкретно, а то можно было бы еще подумать

Есть еще коллективный товарный знак, может использоваться знак качества, его и зарегестрировать можно и охраняется как интелектуальная собственность. Может это для вас?

Гость Алекс2003

Сертификат качества продукции - это документ подтверждающий, что продукция соответсвует по качеству требованям ТУ, стандартов, РД РК. Я понимаю это так.

Это бланк строгой отчетности и выдается на ту продккцию, сертификация которой обязательная, включена в перечень. Вместе с тем, производитель или продавец вправе получить сертификат и на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации.

Скажите, означает ли право использовать в рекламе и на упаковке штампа "одобрено оргвнизацией х" с логотипом этой организации право пользования товарным знаком или фирменным наименованием.

Заранее, спасибо

Скажите, означает ли право использовать в рекламе и на упаковке штампа "одобрено оргвнизацией х" с логотипом этой организации право пользования товарным знаком или фирменным наименованием.

Заранее, спасибо

па-моему эта сапсем разные вещи

В данном случае, я считаю, все равно идет использование наименования другой организации в целях рекламы и т.п. ГК однозначно говорит, что это регулиреутся лицензионным договором. Вопрос, нужно ли в данном случае его регистрировать. (в отношении товарных знаков все понятно, а вот в отношении наименования ничего не говорится)

Ко всем этим упоминаниям в рекламе: "Рекомендовано ассоциацией дантистов" или "одобрено казахстанским центром красоты и  здоровья" относился следующим образом.

Соберутся какие-нить предприимчивые чуваки, зарегистрируют юрлица с подобными  названиями (неважно, в какой организационно-правовой форме, хоть ТОО, хоть некоммерческие организации), благо закон не запрещает указывать в наименовании юрлица подобные выражения, а потом шлют производителям коммерческие предложение, мол, заплатите нам 5 штук зелени, и мы Вам выдадим свое свидетельство (сертификат, диплом), што Вашу продукцию одобряем и рекомендуем; для Вас это не бабки, зато можете в рекламе использовать, что ваша продукция одобрена ТОО "Институтом болезней желудка Средней Азии" (звучит то для обывателя красиво, а слово ТОО в рекламе можно и не уподреблять); а если заплатите 10 штук, то наша контора обязуется в течение года никому больше такие свидетельства не выдавать.....

Сам даже когда-то думал, не открыть ли мне с десяток контор с подобными названиями и не разослать ли подобные коммерческие предложения производителям, кто-нить 100-пудоба клюнет. Но чо то поленился, а так бы может миллионером уже был давно.......

Не спорю, иногда могут встречаться реальные серьезные научные институты, занимающие данной проблемой и дающие рекомендации потребителям, но в 90% случаев, ИМХО, фсе эти центры, ассоциации и институты, дающие данные одобрения товарам, полное фуфло.

Вовун вы как всегда мечете искраметным юмором и потрясающей фантазией ... Мое Вам БРАВО !!!

мне например даже и добавить нечего - только предложение взять в компаньоны - будем по всей Республике рекомендовать :)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования