Гость saltalex Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2004 Здравствуйте! Я военнослужащий, мой стаж 10 лет, мне выдана служебная квартира. Могу ли я ее приватизировать? Будет ли это бесплатно или оплачивается какая-то сумма? Если это возможно, то какой порядок всей этой процедуры? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2004 Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94-1 О жилищных отношениях ст. 101 Военнослужащие, которым жилище, приравненное к служебному, было предоставлено на период прохождения службы в данном населенном пункте, вправе приватизировать его (за исключением жилых помещений, расположенных в военных городках, пограничных заставах и иных закрытых объектах) после десятилетнего стажа военной службы, а при увольнении по выслуге лет, болезни или по сокращению штатов - независимо от срока службы. В случаях невозможности приватизации такого жилища, вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах, право приватизации компенсируется стоимостью соответствующего жилища для его приобретения (строительства) в другой местности. Военнослужащие, уволенные с военной службы по указанным основаниям и имеющие выслугу двадцать и более лет в календарном исчислении, имеют право приватизировать жилое помещение безвозмездно. Льготы, предусмотренные настоящим пунктом, применяются один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MAPC Опубликовано 29 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2004 Несмотря на то, что Закон "О жилищных отношениях" один, в каждой области его по разному трактуют. Когда Шукеев был наш, у нас сложилась четкая практика применения закона в различных ситуациях. Нач. юр. отдела у него сейчас насколько я знаю бывшая наша Шакун Т.М. Хотя она уже не работала при применении этого закона, но связь поддерживала и сейчас по-видимому пойдет по нашему пути. Может где-то улучшит, уточнит. ИМХО что бы приватизировать служебную квартиру потребуются два дополнительных документа: согласие-ходатайство Вашей военной организации, руководства на приватизацию Вами жилья, с подтверждением стажа; согласие организации на чьем балансе находится квартира, не всегда она бывает военной, на ее приватизацию. Что бы Вы ее приватизировали, акимат сначала переведет ее из разряда служебной в простую государственную и выдаст Вам новый ордер на нее (сейчас вместо ордера - Постановление акимата). После этого Вы будете ее приватизировать. Если квартире больше 7-10 лет, то приватизация в денежном плане - копейки. Документы: Справка о составе семьи (у нас это справка из Миграционной полиции где записаны все кто значатся в вашей квартире включая детей, с указанием возраста и родственных связей); Справки из Адресного бюро о прописке всех совершеннолетних из предыдущего списка (при этом прописка нужна не сколько в данной квартире, сколько в данном населенном пункте. С учетом появления Домовых книг - как эти два документа сейчас трактуются не знаю); Справки ЦПН на каждого совершеннолетнего - об отсутствии жилья; Указанные выше согласия-ходатайства; Копии и оригиналы удост. личности взрослых, свид-в о рождении детей, документы о браке - что подтверждает Ваши личности и родственные связи; Заявление. Подробнее узнавайте в юр. отделе акимата. Шакун порядочная и приличная женщина, только быстро разговаривает. Если вежливо подойдете - все узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения