Гость shn Опубликовано 1 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2001 При изменении фамилии, номера удостоверения (если был паспорт) надо ли менять данные в СИКе? Спасибо. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 1 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2001 Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 сентября 1997 года N 1342 Об утверждении Порядка присвоения социального индивидуального кода гражданам Республики Казахстан в Государственном центре по выплате пенсий Свидетельство подлежит обмену в случае: - изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения; - установления неточности или ошибочности содержащихся в нем сведений; - непригодности для использования. Пенсионный центр выдает получателю новое (взамен выданного ранее) свидетельство с тем же номером СИК. Цитата
Гость shn Опубликовано 2 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2001 Но, недавно я была в Государственном центре по выплате пенсий и там мне сказали, что не так давно вышло новое Постановление в котором говорится, что при изменении фамилии старый СИК изменению не подлежит. В таком случае как же быть если, к примеру, я вышла замуж, поменяла фамилию, а соответственно и удостоверение? Здесь возникает вопрос и по бухгалтерии (получается два разных человека - отчисления в ГЦВП делают на одного человека, а все остальные - на другого). Не могли бы вы подробнее разъяснить этот вопрос и узнать, что за новое Постановление вышло, которое говорит о том, что фамилию в СИКе менять не надо. P.S. Также из Вашего ответа я поняля, что при получении нового удостоверения СИК менять не требуется? Правильно ли это? [ 02 Октябрь 2001: Сообщение отредактировано: Наталья ] Цитата
Гость горЕ Опубликовано 2 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2001 Никаких новых постановлений не было- если у них какая-то эксклюзивная информация, пусть назовут номер и дату этого постановления. Список приведенный мной исчерпывающий. Цитата
Гость Быть или не быть Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Дом принадлежал жене и матери наравных условиях. После смерти жены остались муж, ребенок и отец. Как распределяются лоди всех выше указанных лиц в том числе и матери? Цитата
Investigator Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Все попадают в первую очередь наследников по закону, в равных долях всем Цитата
Гость Баядинова Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Согласно ст.1039 ГК РК наследование осуществляется по завещанию и (или) по закону. Если я Вас правильно поняла то ни о каком завещании не было и речи. Соответственно наследство, которое жена оставила после своей смерти, передается ее наследникам по закону. Учитывая что наследодатель (жена) имела в совместной собственности дом, таки образом согласно ст.1041 ГК РК наследство открывается на ее долю в общем имуществе. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Согласно ст.1061 в первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг и родители наследодателя. Учитывая все выше сказанное муж, ребенок, отец и мать умершей жены являются наследниками по закону, и наследуют ее 1/2 долю в общей совместной собственности (доме) в равных долях. Соответственно мама будет владеть 62,5% дома, а остальные наследники по 12,5% каждый. Ирина. Цитата
Investigator Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 :D надо бы тоже калькулятор купить Цитата
Гость Юляша Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Дом принадлежал жене и матери наравных условиях. После смерти жены остались муж, ребенок и отец. Как распределяются лоди всех выше указанных лиц в том числе и матери? А как же в данном случае общая совместная собственность супругов? Получается дом принадлежал жене и матери. У жены есть муж, значит он имеет от доли жены 1/2 долю, получается от всего дома 1/4, значит наследство принимает мать владелица 1/2 доли дома + 1/8 доли дома наследство, соответственно ребенок и отец будут иметь в доме тоже по 1/8 доли, а вот муж будет иметь 1/4 доли + 1/8 доли.... С уважением, Цитата
Investigator Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Ух как вы быстро, муж не просто должен являться, а вложиться в данное имущество, которое, как мне кажеться было приобретено задолго до него тока имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью. Цитата
Гость Юляша Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Ну я и имела в виду, что они же состояли в браке... кстати про время приобретения дома alex ничего не сказал, сотоял ли муж с женой в то время в браке али нет.... так что вопрос еще пока риторический... Цитата
Гость Быть или не быть Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2005 А как делить недвижимое имущество вся общая площадь или только жилая? И делиться ли земля на которой стоит дом? С уважением Алекс Цитата
Рекомендуемые сообщения