Гость CaptainKir Опубликовано 2 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2002 Уважаемые, заполняю спец. налоговую декларацию (родители оформили договором купли-продажи квартиру на меня). Сумма указана по БТИ. Моей зряплаты реально не хватает. В качестве источника можно указать физ. лицо. Хочу указать отца и тестя (по 60 000р с носа). Вопрос:Есть ли какой-нибудь официальный документ, определяющий порядок передачи денег? Т.е. может ли одно физ. лицо передать другому деньги без каких либо документов и это будет юридически верно? Мне в налог. органе сказали, что обязательно нужна долговая расписка... Не берут ли меня "на пушку"? Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2002 А Вы спросите у налогового инспектора, он зарплату жене тоже под расписку отдает? :drazn: Цитата
Гость Askar Опубликовано 4 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2002 Автор - Кирилл: Уважаемые, заполняю спец. налоговую декларацию (родители оформили договором купли-продажи квартиру на меня). Сумма указана по БТИ. Моей зряплаты реально не хватает. В качестве источника можно указать физ. лицо. Хочу указать отца и тестя (по 60 000р с носа). Вопрос:Есть ли какой-нибудь официальный документ, определяющий порядок передачи денег? Т.е. может ли одно физ. лицо передать другому деньги без каких либо документов и это будет юридически верно? Мне в налог. органе сказали, что обязательно нужна долговая расписка... Не берут ли меня "на пушку"? Разве дарением нельзя было оформить? В этом случае сделка по дарению между близкими родственниками (насколько я помню) не облагается налогами :drazn: Цитата
Рекомендуемые сообщения