Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моего клиента обвиняют в том, что его ребенок поджег дом. Ребенку 3 года и якобы игрался со спичками. Теперь судебное решение не в нашу пользу, точнее пожарники придумали причину возгорания и хотят взыскать с нас большие деньги. Ссылаясь на какие документы я могу доказать правоту моего клиента. И еще если у нас в судебной практике такие дела? Заранее спасибо! :contract:

Опубликовано

С такой постановкой вопроса вы вряд ли получите более-менее стоящий и удовлетворяющий вас ответ.

А что пожарники смогли доказать в суде, что именно игра ребенка со спичками привела к пожару? Как доказывали?

Опубликовано

С такой постановкой вопроса вы вряд ли получите более-менее стоящий и удовлетворяющий вас ответ.

А что пожарники смогли доказать в суде, что именно игра ребенка со спичками привела к пожару? Как доказывали?

Поддерживаю! :contract:

Хотелось бы узнать, возбуждалось ли по данному факту уголовное дело?! И к какому мнению пришло следствие и суд?!

Опубликовано

поджег - это умышленное действие, игра ребенка со спичками - это неосторожное обращение с огнем без умысла причинения вреда, можно повернуть вообще как несчастный случай. у Вас уже есть решение суда, что же раньше то не доказывали?

Опубликовано

Согласен не все понятно.

На сколько я понял, что у вас есть решение суда. Хорошо бы с ним ознакомиться.

И действительно, (как сказал Captain Ares ) как доказывали, что именно ребенок поджег???

Опубликовано

Моего клиента обвиняют в том, что его ребенок поджег дом. Ребенку 3 года и якобы игрался со спичками. Теперь судебное решение не в нашу пользу, точнее пожарники придумали причину возгорания и хотят взыскать с нас большие деньги. Ссылаясь на какие документы я могу доказать правоту моего клиента. И еще если у нас в судебной практике такие дела? Заранее спасибо! :contract:

А ребёнок то сам не пострадал?

Если объективно доказано, что причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнём, то от возмещения ущерба Вашему клиенту не отвертеться.

Ребёнка жалко! Вашего бы клиента привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего! :contract: