Гость Дятел Опубликовано 17 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2003 Не так давно в РК вышло новое постановление N 241... Фактически это обязывает каждого иностранца иметь теперь не только пресловутую регистрацию, но и миграционную карточку. :( Внимание, вопрос! Едут велотуристы из РФ, на велосипедах.. :) Из Киргизии - через перевалы Кок-Ойрык и Озерный. Это по дороге через горы, что киргизы построили. КПП там нет и в помине. И никакой карточки туристам, естественно, не выдают на Озерном. А потом на улицах Алма-Аты их встречает патруль.. или в поезде, что наверняка. И по "такой-то" статье КоАП штрафуют на 19 тысяч тенге(проходили уже). Есть вариант пойти по прибытию в Алму, в миграционную полицию, но там скажут, что, мол, нелегально границу пересекли и что тут делать - вообще непонятно(опять же деньги сдерут, вероятно). Сказать - потерял миграционку - скорее опять обдерут, ведь с презумпцией невиновности на всем пост-советском пространстве очень туго. Ребята - выход какой-нибудь есть?!! Или все, "хана"? P.S. Может кто-нибудь сможет навести справки в Управлении Миграционной Полиции? Я из Москвы звоню туда - разговаривать не хотят, говорят, что, типа "у нас не справочная". Просто под вопросом целый кусок маршрута, который, со мной(гражданином РК) россияне идут. А сейчас я в москве на стажировке, поэтому "на местах" вопрос решить не в силах :( спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Предлагаю разместить ваш вопрос на сайте МВД РК Сайт МВД РК В разделе Горячая линия (вопросы и ответы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Внимательно прочитайте: http://bx.neolabs.kz/cgi100/engine.cgi?s90;6127;1; Если пришел на регистрацию без миграционной карты, проверяют ЗАКОННОСТЬ пересечения границы и выдают миграционку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Не работает ссылка чой-то... Тогда просто в теме "Проблемы с въездом/выездом гражданину РФ", автор темы я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дятел Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2003 спасибо за ответы! в общем буду звонить в ДКНБ, в МВД и пр... хотя там обычно не горят большим желанием общения. А насчет проверки законности пересечения границы... - ну ясно, что если КПП нет, то незаконно, а тогда, как я понимаю, штраф(КоАП - Статья 389. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне и порядка пребывания в отдельных местностях) и потом может и регистрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NeBot Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2003 Наши погранцы уже стоят на плотине БАО, см ссылку: http://bb.ct.kz/cgi-bin....t=13445 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дятел Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2003 Наши погранцы уже стоят на плотине БАО, см ссылку: http://bb.ct.kz/cgi-bin....t=13445 ага, тока это у них "тренировка".. и та до 25 июня тока :???: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения