Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мною в порядке частного обвинения подана жалоба в суд на возбуждение уголовного дела в отношении женщины за угрозы физической расправой в присутствии большиенства людей, опасных для  жизни и здоровья.

Судом данное дело направлено на дознание.

Дознание проводит свою работу с августа 2002 года.    1. Вначале дело было возбуждено, прокуратура утвердила, делу был присвоен номер -

2. неожиданно прокуратура отменила, при этом прокурор мне посоветовал сам уладить мое дело с обвиняемой, - "Мол я с ней поговорю и она извинится". Какова помощь со стороны надзора!!! Видимо входит в обязанность прокуратуры.

3. Второй и третий раз дело прекращали за неимением состава преступления, прокуратура оба раза по моей жалобе отменила отказные постановления следователя.

4. На четвертый раз дело возбуждено, но прокуратура дает указание дознанию в возбуждении уголовного дела отказать. И возбужденное дело с 13 мая прекращается, постановление из дела изымается и 12 июня пишется постановление по указанию прокуратуры, об отказе в возбуждении уголовного дела.

5. Следователь уже не сомневается, а твердо говорит, что состав преступления имеется. Но однако....указание свыше есть указание.

Хочу спросить совета -

Заявление мною подано в суд в порядке частного обвинения. Прошу ответить - права ли я утверждая, чтобы дело после дознания направили в суд и рассмотрели в порядке частного обвинения, как оно и подано, т.к прокуратура не знает что делать, "мечется от одного ответа к другому, то возбуждает, то отказывает? А в итоге пришла к мнению отказать при наличии полных доказательств обвинения.

Я собираюсь подать заявление в порядке частного обвинения в суд, чтобы истребовали наработанный материал дознавателя. Прокуратуре города я не доверяю, так как предполагаю, что данные действия были не без их участия.

Права ли я буду в своих действиях? Если нет, то что вы скажите? :biggrin:  :ahez:

Опубликовано
Нет, суд откажет в рассмотрении, т.к. суд уже по данному предмету рассматривал жалобу и принял решение о производстве дознания. Все в данный момент однозначно упирается в прокуратуру, несогласны - обжалуйте позицию прокурора вышестоящему руководству. Можете обжаловать постановление о прекращении дела в суде в порядке ст.109 УПК РК даже не обращаясь к прокурору. :biggrin:  :ahez:  :dont:
Опубликовано

А если мне оспорить в надзорном порядке постановление суда О направлении дела на дознание  вынесенное в ноябре 2002 года, и одновременно оспаривать постановление дознавателей об отказе в возбуждении уголовного дела. Дознание приняло решение только 12 июня 2003 года. Согласно ст.  391 УПК РК суд рассмотрев мою жалобу в порядке частного обвинения обязан был вынести постановление 1. О принятии жалобы к производству. 2. О передаче жалобы по подследственности или подсудности. 3 об отказе в принятии жалобы. А суд принял решение противоположное направить на дознание.

Вернувшись в суд я смогу доказать вину обвиняемой мною.

Или если они не видят там уголовной ответственности то почему не переходят на административную ответственность непонятно. Я даже на это согласна, но не знаю как это сделать?. Суть в том отказа, что данное дело касается дела моего сына, где прямые доказательства обратного, что может привести к возвращению дела по вновь открывшимся обстоятельствам или некачественному рассмотрению дела по обвинению моего сына.

Жду совета и разъяснений, а постановление об отказе мне пока не выдают, придется  "выцарапывать".

:biggrin:  :ahez:  :dont:  :bum:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования