Гость LIBERTY Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Почему Устав юридического лица зарегистрированный в Управлении Юстиции не признают в Центре по недвижимости? Ситуация такова: Юридическое лицо изменило наименование, в связи с чем была произведена перерегистрация. В Уставе есть формулировка: ТОО"ХХХ" является полным правоприемником ТОО "УУУ". После перенаименования нужно было оформить недвижимость, приобретенную ТОО "УУУ" по договору купли-продажи с ТОО "ААА". При сдаче договора на регистрацию в Центре по недвижимости требуют акт приема-передачи между ТОО "УУУ" и ТОО "ХХХ", игнорируя напрочь положения Устава о правоприемстве. Получается полный бред, одно и тоже юридическое лицо должно передать имущество самому же себе. Доводы о том, что при перенаименовании не происходит реорганизации, и передаточный акт не составляется не принимаются, напротив, чиновники советуют пойти на подлог (так как печать уничтожена) и составить задним числом передаточный акт, подделав печать. Или же проявить огромное желание (перед чиновником) провернуть это дело без каких либо усилий, лишь потратив на это н-ную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Предлагаю ознакомиься с Гражданским кодексом РК (ст. 46, 235), с Законом РК "О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (ст. 13, 22). Считаю требования Центра по недвижимости правомерными. В Уставе, который Вы предлагаете как правоустанавливающий документ, не указаны необходимые сведения в отношении объектов недвижимости (описание, место нахождения, право и т.д.). Думаю, что Вам нужен Акт приема-передачи имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LIBERTY Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 малинка Для начала хотелось бы поинтересоваться вашим зрением? Советую сходить к окулисту (шутка), особенно если вы не отличаете реорганизацию от простого изменения наименования юр. лица! Там где вы учились - я преподавала! Многоуважаемая малинка, смею заметить, что ГК РК - моя настольная книга! Предложенные вами статьи относятся напрямую к РЕОРГАНИЗАЦИИ, а не к перенаименованию юр. лица. Поэтому, боюсь что ваш совет мне не пригодится. В Уставе, который Вы предлагаете как правоустанавливающий документ, не указаны необходимые сведения в отношении объектов недвижимости (описание, место нахождения, право и т.д.). Я не считаю Устав правоустанавливающим документом на недвижимость. Но знаю, что Устав является достаточным документом, подтверждающим правоприемство, а именно что ТОО "ХХХ" является правоприемником прав и обязанностей ТОО "УУУ" по договору с ТОО "ААА". Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что при перерегистрации юр. лица в органах Юстиции не требуется передаточный акт, в отличии от того, что он требуется при реорганизации юр. лица. Кстате, при оформлении акта на право собственности на земельный участок в ГорКомЗеме почему-то про передаточный акт никто и не вспомнил, к чему бы это? Им показалось достаточным одного Устава(зарегистрированным МинЮстом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость StrangerG Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Вопрос на мой взгляд риторический. Данный случай является ярким примером вымогательства либо патологической глупости инспектора центра по недвижимости. Не знаю насколько поможет на практике, но вы можете попросить справку из управления юстиции о том, что была осуществлена смена наименования или копию приказа о перерегистрации, и потом тыкать в них в центре по недвижимости. В любом случае следует избежать варианта с подделкой, поскольку он не имеет смысла и в будущем может сослужить нехорошую службу, поскольку могут возникнуть сомнения в правомерности получения права собственности: понадобится опять тратить время и деньги чтобы показать что было на самом деле. А в уставе надо было быть внимательнее - если у вас была простая смена наименования не стоило говорить о правопреемстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LIBERTY Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Bart Вопрос на мой взгляд риторический. Данный случай является ярким примером вымогательства либо патологической глупости инспектора центра по недвижимости. Не знаю насколько поможет на практике, но вы можете попросить справку из управления юстиции о том, что была осуществлена смена наименования или копию приказа о перерегистрации, и потом тыкать в них в центре по недвижимости. В любом случае следует избежать варианта с подделкой, поскольку он не имеет смысла и в будущем может сослужить нехорошую службу, поскольку могут возникнуть сомнения в правомерности получения права собственности: понадобится опять тратить время и деньги чтобы показать что было на самом деле. Ну наконец-то появился человек, который меня понимает. Пыталась по всякому (в пределах закона) - бесполезно, знаете как быки уперлись, у них свои законы, дошло вплоть до того, что они сказали прямым текстом, что Устав для них ничто (хотя требуют его нотариально-заверенную копию). А в уставе надо было быть внимательнее - если у вас была простая смена наименования не стоило говорить о правопреемстве. А здесь я с вами не согласна, дело в том, что в органах юстиции при перерегистрации в связи с изменением наименования формулировку о правоприиемстве даже требуют в обязательном порядке включать в Устав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Ну если вы уверены в своей правоте,то Вам нужно получить официальный ответ об отказе в перерегистрации недвижимости и направить жалобу в вышестоящий орган (это если действовать официально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LIBERTY Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Ера Спасибо конечно за совет. Я бы так и поступила (я не из тех кто сдается без боя), но увы, ситуация не та, время - деньги. Срочно нужны документы на недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2004 Ну, тогда в руки кэш и вперед в ЦпН. Если быстро и тяжиться времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ренат Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 малинка Для начала хотелось бы поинтересоваться вашим зрением? Советую сходить к окулисту (шутка), особенно если вы не отличаете реорганизацию от простого изменения наименования юр. лица! Там где вы учились - я преподавала! Судя по вашему высказыванию - самые лучшие знающие практикующие юристы - это бывшие преподаватели юридических вузов. Позволю не согласиться с этим. В силу ряда субъективных причин. Я знаю (не лично) одну женщину, которая преподавала ин/яз в юр. вузе, а через некоторое время устроилась в фирму и теперь ее часто можно увидеть в суде, представляющей интересы по гражданским делам. Ну и что? Дата сообщения: Март 02 2004,21:04 -------------------------------------------------------------------------------- Ну, тогда в руки кэш и вперед в ЦпН. Если быстро и тяжиться времени нет Полностью согласен Неужели уважаемая Либерти это вам сразу не пришло в качестве решения задачи? Элементарно ведь? Если вопрос серьезный и нет времени - это лучший способ. С Уважением, Ренат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Народ, а кто-нибудь объяснит мне при чем здесь правопреемство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Народ, а кто-нибудь объяснит мне при чем здесь правопреемство? если я не ошибаюсь,то это требование УЮ, хотя мне показалось,что ни причем. Переименование -это переименование, а не реорганизация, как сама Либерти и говорит, так что о правопрееемстве речи не должно быть по идее,может мы не так поняли и формулировка в новом Уставе немного другая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LIBERTY Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Ренат Судя по вашему высказыванию - самые лучшие знающие практикующие юристы - это бывшие преподаватели юридических вузов. Ах как мне вас жаль , за буквальное понимание слов. Вам незнакомо такое слово как - ЮМОР? Или ШУТКА? Советую вам ознакомиться с этими понятиями, уважаемый Ренат. Должна признаться, что я пока еще не преподавала ни в одном ВУЗе, хотя кто его знает, все может быть в будущем. А "Там где вы учились - я преподавала!" - это такое выражение шуточное (для тех, кто в танке). :) :) Неужели уважаемая Либерти это вам сразу не пришло в качестве решения задачи? Элементарно ведь? Видите ли, вопрос этот уже был решен и именно таким способом, еще до создания темы в форуме. Просто я как юрист не могу согласиться с логикой чиновников ЦпН, требующих формальной бумаги (передаточный акт), отражающей передачу имущества самому же себе . Вы смысл улавливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ренат Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Должна признаться, что я пока еще не преподавала ни в одном ВУЗе, хотя кто его знает, все может быть в будущем. А "Там где вы учились - я преподавала!" - это такое выражение шуточное (для тех, кто в танке). Я не в танке, но стесняюсь спросить, это менторское выражения в Ваших постах - это постоянно или временно? Видите ли, вопрос этот уже был решен и именно таким способом, еще до создания темы в форуме. Просто я как юрист не могу согласиться с логикой чиновников ЦпН, требующих формальной бумаги (передаточный акт), отражающей передачу имущества самому же себе . Так в чем проблема? В суд !!! Только в суд отстаивать справедливость, пусть даже задним числом Вы смысл улавливаете? А если бы не уловил сразу? Не растолковали бы? А если подойти с другой стороны и скажем, понять так, что вы невнятно объяснили? Хотя ладно, данный спор вышел за рамки темы. С Уважением, Ренат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения