Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:drazn:  

Мне месяц назад дали уведомление в связи  с сокращением штата и изменением штатного расписание, оно заканчиваеться на дня.

Сегодня мне сказали что я буду работать до конца месяца, так как они  это дело замороженно.  А в чем причина не сказали.

Могу ли я сама уйти , так как на руках у меня есть уведомление, и будут ли мне выплаченна компенсация по статье  27 п.2. То есть предупредить их что не какие  документы кроме приказа я не подпишу.  И что с этого я буду иметь.( в денежном выражении) :ahez:  :hi:

Гость малинка
Опубликовано

Уведомление Работодатель обязан выдать не менее чем за один месяц. Поэтому, вам прийдется работать до вынесения приказа об увольнении по ст. 26 п.2.

Если вы уйдете, то ваше отсутствие на работе будет считаться прогулом и пойдете на увольнение по другому пункту 4. Теперь, раз вы сами хотите уйти, можете написать заявление и согласовать день увольнения с работодателем. Но тогда вы не получите компенсации в размере среднемесячной зар.платы.  :drazn:

Опубликовано

В денежном выражении - ничего.

Сокращение численности или штата работников является основанием расторжения индивидуального договора по инициативе работодателя, а не по Вашей инициативе (иначе это просто "собственное желание"  со всеми последствиями, т.е. без компенсации).

Статьей 27 предусмотрено, что работодатель обязан не менее чем за один месяц до расторжения ИТД  письменно предупредить работника о предстоящем расторжении.

Обратите внимание - не менее чем за 1 месяц.

А более можно, т.е. он может Вас уволить и по истечении полутора месяца, двух месяцев (только возникает вопрос - до каких пор и где "потолок"?)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования