Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

организация экономического сотрудничества и развит

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

В пп. 5) п. 52 гл. 5 "Правил лицензирования операций, связанных с использованием валютных ценностей" (постановление Правления Нац.банка от 25.07.2003г. № 257), пп. 2) п. 3 гл. 1 "Правил регистрации валютных операций, связанных с движением капитала, и открытия счетов за границу"  (постановление Правления Нац.банка от 04.07.2003г. № 225), упоминается Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Что-то такой организации я не нашла в базе. Схожа с ней по названию Организация экономического сотрудничества (ЭКО), которая создана в соотвествтии с Измирским договором от 14 сентября 1996 года. Это одна и та же организация или нет?

Вопрос № 2: Где можно найти участников ЭКО, ратифицировавших Измирский договор?

И третьий вопрос - с какими странами РК имеет м/н договоры о взаимном поощрении и защите инвестиций?

Благодарю за ответы.  :drazn:

В поиске по реквизитам в органах- Международные организации\Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Про договора тоже элементарно - в классификаторе

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РК\ФИНАНСЫ\ИНВЕСТИЦИИ\СОГЛАШЕНИЯ О ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВЕСТИЦИЙ

Спасибо, Игорь Юрьевич! :drazn:

А то меня не в ту степь понесло :)

А как мне найти Конвенцию по Организации Экономического Сотрудничества и Развития от 14 декабря I960 г.? Я так поняла, что в соответствии с ней создана ОЭСР. Меня интересуют её участники.

Это лучше здесь смотреть-

http://www.oecd.org/documen....00.html

OECD MEMBER COUNTRIES

Twenty countries originally signed the Convention on the Organisation for Economic Co-operation and Development on 14 December 1960. Since then a further ten countries have become members of the Organisation. The Member countries of the Organisation and the dates on which they deposited their instruments of ratification are:

AUSTRALIA: 7 June 1971

AUSTRIA: 29 September 1961

BELGIUM: 13 September 1961

CANADA: 10 April 1961

CZECH REPUBLIC: 21 December 1995

DENMARK: 30 May 1961

FINLAND: 28 January 1969

FRANCE: 7 August 1961

GERMANY: 27 September 1961

GREECE: 27 September 1961

HUNGARY: 7 May 1996

ICELAND: 5 June 1961

IRELAND: 17 August 1961

ITALY: 29 March 1962

JAPAN: 28 April 1964

KOREA: 12 December 1996

LUXEMBOURG: 7 December 1961

MEXICO: 18 May 1994

NETHERLANDS: 13 November 1961

NEW ZEALAND: 29 May 1973

NORWAY: 4 July 1961

POLAND: 22 November 1996

PORTUGAL: 4 August 1961

SLOVAK REPUBLIC: 14 December 2000

SPAIN: 3 August 1961

SWEDEN: 28 September 1961

SWITZERLAND: 28 September 1961

TURKEY: 2 August 1961

UNITED KINGDOM: 2 May 1961

UNITED STATES: 12 April 1961

Ещё раз спасибо  :drazn:

А в нашей базе получается этой конвенции нет? Жалко, жалко... И Казахстана в её участниках я тоже что-то не вижу.  :ahez:

Ну на английском конвенция есть на указанной мной странице. Можно в базу вставить раз есть интерес, поищу и на русском.

А насчет участия- судя по составу, Казахстану это в ближайшее время не грозит, вот станет сначала председателем ОБСЕ  :drazn:  :biggrin2:

Ну на английском конвенция есть на указанной мной странице. Можно в базу вставить раз есть интерес, поищу и на русском.

Угу, есть такой интерес. Буду очень признательна, а то с английским не совсем дружу. :drazn:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования