sweety Опубликовано 4 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2003 Одна моя очень хорошая знакомая повадилась вносить все кровно заработанные денежки на депозиты в разных банках... чувствуете деньгами запахло? так вот, вложить то вложила, а сечас ей они(денежки) понадобились и пошлепала она по банкам возвращать их на Родину... водин зашла, забрала,в другой - опять забрала, а в третьем сильно бдительные меренджеры обнаружили, что у нее просрочено удостоверение личности и категорически отказываются возвращать деньги, ссылаясь на выше указанный факт! все дело в том, что не только они заметили просроченность удостоверения и поэтому женщина сгоняла и сдала документы на получения нового удостоверения, получив при этом корешок заявления с номером будущего удостоверения, так называемое временное удостоверение. пришла в банк, а ей говорят - пока новое удостоверение не получите, денег не дадим!!! расстроилась женщина, жить не на что, запаниковала( у нее двое детей) и что делать ума не приложит... более того, она уверена, что если она получит новое удостоверение, банк вообще откажется возвращать ей деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 А вопрос то в чем? Ну выдадут ей новое удостоверение и получит она свои кровные, ни куда они не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Эх, до чего у нас люди бывают отстатые от технического прогресса. Счас почти в кажном банке кусочки пластика такие выдают, "платежные карточки" называются. А на улицах местами банкоматы стоят, в них карточку сунешь, потом пальчиками у банкомата в одном месте понажимаешь, он тут тебе от удовольствия денежку высунет. Тут-то ты ее хватаешь, и идешь себе, весь такой деньгатый. И никто даже фамилии не спрашивает. Так что этой хорошей твоей знакомой надо бы такую игрушку типа VISA или Mastercard завести. По крайней мере в тех банках, где менеджеры еще не прошли курсов повышения бдительности. (Кстати, а что за банк-то такой? Родина должна знать своих героев!) А насчет задержки возврата денежков - и правда, выплатят, никуда не денутся. Ну, пусть в другое отделение этого банка сходит, может, там не такие упыри сидят... А пачпорт у нее имеется? Можно ведь и с ним деньгу снять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Эх, до чего у нас люди бывают отстатые от технического прогресса. Счас почти в кажном банке кусочки пластика такие выдают, "платежные карточки" называются. А на улицах местами банкоматы стоят, в них карточку сунешь, потом пальчиками у банкомата в одном месте понажимаешь, он тут тебе от удовольствия денежку высунет. Тут-то ты ее хватаешь, и идешь себе, весь такой деньгатый. И никто даже фамилии не спрашивает. Так что этой хорошей твоей знакомой надо бы такую игрушку типа VISA или Mastercard завести. Насколько я знаю, проценты по депозитам несколько выше, чем при использовании "пластика". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Насколько я знаю, проценты по депозитам несколько выше, чем при использовании "пластика". Рискну предположить, уважаемый Адвокот, что "пластик" в данной ситуации не поможет. Поскольку для выпуска карточки также необходимо предъявление документов удостоверяющих личность. Т.е. выпускать карту в том же банке будет также проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Ребятушки, при открытии депозита - пластиковая карточка не выдается, так как денежку ты кладешь на определенное время и под определенный процент, а если ты денежку снимаешь раньше времени, то проценты не считаются. Поэтому карточку не выдают, а нужно приходить и расторгать договор. А в этом случае, необходимо писать на имя Президента банка, что временное удостоверение личности является документом удостоверяюшим личность владельца (так как на ней есть фотография владльца и печать МВД) и в случае, если банк отказывается выплатить деньги владельцу данного счета, то последний имеет право идти в суд с обвинением о недобросовестном исполнении договора и возмещении материального (упущенная выгода) и морального (двое деток голодают) ущерба. Зарегистрировать и напрашиваться наприем хотя бы к заму. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Ребятушки, при открытии депозита - пластиковая карточка не выдается, так как денежку ты кладешь на определенное время и под определенный процент, а если ты денежку снимаешь раньше времени, то проценты не считаются. Поэтому карточку не выдают, а нужно приходить и расторгать договор. А в этом случае, необходимо писать на имя Президента банка, что временное удостоверение личности является документом удостоверяюшим личность владельца (так как на ней есть фотография владльца и печать МВД) и в случае, если банк отказывается выплатить деньги владельцу данного счета, то последний имеет право идти в суд с обвинением о недобросовестном исполнении договора и возмещении материального (упущенная выгода) и морального (двое деток голодают) ущерба. Зарегистрировать и напрашиваться наприем хотя бы к заму. Удачи Эх.........Элишка! Ну как можно было усомниться, что Адвокот не осведомлен о том, что такое пластиковая карта?! Полагаю, что уважаемый Адвокот имел в виду, что карточка является лишь средством доступа к банковскому счету. И счету любому - хоть текущему, хоть сберегательному. А применительно к данной ситауции в принципе не возбраняется заиметь енту карточку как средство доступа к ентому счету, на котором размещен вклад. Либо перевести деньги (вклад) на счет, к которому будет иметься доступ посредством карточки. По поводу а если ты денежку снимаешь раньше времени, то проценты не считаются. Есть в ГК чУдная статья 757, отношение к которой даже у неЮристов (не говоря уже о нашем брате) весьма неоднозначно ст.757: 3. В случаях, когда срочный вклад затребован вкладчиком до истечения установленного срока, а условный вклад - до наступления определенных договором банковского вклада обстоятельств, вознаграждение по вкладу выплачивается в размере, установленном по вкладу до востребования, если иное не предусмотрено договором банковского вклада. Так вот, вот это "если иное не предусмотрено договором" толкуется:и 1) как право банка ВООБЩЕ не выплачивать в таком случае вознаграждения; и 2) как право банка предусмотреть иной размер вознаграждения, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ! Кстати, в Российском ГК по-моему аналогичная норма есть, но сформулирована получше нашей, и ОДНОЗНАЧНО толкуется как я выше указал во втором варианте толкования. По поводу в этом случае, необходимо писать на имя Президента банка, что временное удостоверение личности является документом удостоверяюшим личность владельца (так как на ней есть фотография владльца и печать МВД) Не помню название НПА, что-ти типа правил документирования ...и т.д. но если не ошибаюсь там указано, что временные удостоверения на дают права совершать гражданско-правовые сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 А в этом случае, необходимо писать на имя Президента банка, ....Зарегистрировать и напрашиваться наприем хотя бы к заму. Что касается "писать на имя Президента", так это конечно не возбраняется. Однако, толку от этого? В любом случае бумага "спуститься" вниз по резолюции на рассмотрение как-раз тем специалистам, "усилиями" которых в возврате вклада было уже отказано. И благо, если вообще ответят. При этом рассматривать обращение могут до 30 дней. А рассматривать обращение и писать ответ по нему естественно будет все те же ребята. А уж попасть на прием "хотя бы к заму"!? Хе-хе! Это я вым скажу будет похоже на взятие Бастилии! Порядок приема сторонних посетителей (не говоря уже о нежелательных) в Банках к топ-менеджменту таков, что "зайти к главному, потолковать" весьма затруднительно, а порой и просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 5 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2003 Ну да, Виталий, я не имею в виду, что ей сейчаснадо за карточкой бежать, ессессно, сейчас не дадут. А вот ежели бы раньше... Ну так хорошая мысля приходит опосля... Элишка, не уверен, что карточка не дает доступа к депозитному счету. Все зависит от банка. Как минимум, мне известен один банк, один из видов депозитов которого позволяет использование карты и частичное снятие средств с депозитного счета. (Если хочешь, могу шепнуть, какой именно банк и тип депозита) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Копжан Опубликовано 6 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2003 А можно просто пойти к нотариусу (желательно к знакомому) и сделать доверенность на получение денег со счета родственнику или знакомому, который вместе с непросроченным удостоверением спокойно снимет деньги и отдаст хозяйке. Нотариусу не обязательно знать, что Ваше удостоверение просрочено, может прокатит, я сас так вышел из подобной ситуации. Кроме того, есть немного "криминальный" способ подделать удостоверение личности путем сканирования, изменения даты окончания срока действия, аккуратная вырезка и ламинирование, от настоящего только профессионал отличит, но как я уже сказал если поймают то хана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2003 А можно просто пойти к нотариусу (желательно к знакомому) и сделать доверенность на получение денег со счета родственнику или знакомому, который вместе с непросроченным удостоверением спокойно снимет деньги и отдаст хозяйке. Нотариусу не обязательно знать, что Ваше удостоверение просрочено, может прокатит, я сас так вышел из подобной ситуации. Кроме того, есть немного "криминальный" способ подделать удостоверение личности путем сканирования, изменения даты окончания срока действия, аккуратная вырезка и ламинирование, от настоящего только профессионал отличит, но как я уже сказал если поймают то хана. "Немного криминальный" способ не советую - криминальный способ он и есть криминальный. "Немного беременной" быть нельзя. А вот способ с нотариусом - это по-нашему! Болт с крутой резьбой на хитрую гайку. Мои аплодисменты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения