Гость Compositor Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Добрый всем день, С наступающим праздником! Очень нужна консультация по следующему вопросу: Я пишу музыку, песни, хочу записать диск , мне предложили пустить пробно одно из моих произведений на радио. Как обезопасить себя, оформить авторское право или как это вообще делается, чтобы избежать проблем, чтобы можно было если что доказать, что это моя музыка. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 заключите Авторский Договор существует I(общая форма). Цитата
Гость Valenta Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Вы бы с оформленной датой запись положили с описанием в ячейку банка что бы можно было доказать что запись сделана до прослушивания. Это на всякий случай. Цитата
Жанэль Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2007 заключите Авторский Договор существует I(общая форма). C самим собой? Вообще, авторское право на произведение возникает с момента создания произведения и не требует обязательной регистрации Пусть радио при трансляции вашей музыки озвучит вас как композитора, никаких рисков тут не нет Наоборот, если Тото Катуньо, услышав радио, со временем воспользуется вашей мелодией для написания своей песни, вы возьмете с архива радио подтверждение, что это ваша музыка, еще год назад она в эфире звучала и заявите Тото предъяву за плагиат Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2007 Согласен с Жанель. Главное в таком случае, это при опубликовании проследить, чтобы Ваше имя было названо в качестве автора! Цитата
Рекомендуемые сообщения