Гость VIT35 Опубликовано 29 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2004 Мы с сожителем прожили вместе шесть лет, за это время была приобретена квартира, которую записали на него меня в договоре купли-продажи нет. Факт сожительства можно доказать - свидетели, показания сожителя по другому делу о нашем совместном проживании и ведения хозяйства. Могу ли я через суд добиваться раздела имущества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Polymer74 Опубликовано 29 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2004 "Однополый гражданский брак" - прикольно, у нас однополые браки запрещены, а уж гражданские... Да с разделом имущества придется повременить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VIT35 Опубликовано 29 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2004 это вопрос знакомой девушки если кому не понятно, а умничать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ПЕТР Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Насколько я знаю понтия Гражданский брак в юриспруденции не существует. Иметься брак и понятия как такового сожительство тоже не существует. В данном случае на каком законном основании вы можете претендовать на даную площадь? На мой взгляд не можете. Факт сожительства можно доказать - свидетели, показания сожителя по другому делу о нашем совместном проживании и ведения хозяйства. Эти факты даже основывываясь на судебном деле может и на судебном прецеденте ни к чему не приведут. Данный ворос нужно ставить не в данном ракурсе. Следует обстоятельно изучить аспекты и при помощи других вариантов может быть выходов разрешить данный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Мы с сожителем прожили вместе шесть лет, за это время была приобретена квартира, которую записали на него меня в договоре купли-продажи нет. Факт сожительства можно доказать - свидетели, показания сожителя по другому делу о нашем совместном проживании и ведения хозяйства. Могу ли я через суд добиваться раздела имущества? Уважаемый Виталий, В данном случае брачно-семейнное законодательство не применимо, поскольку оно регулирует раздел имущества между супругами, которые вступили в законный брак. Закон РК "О браке и семье" ст.1 1) брак - равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключенный при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи, порождающий имущественные и личные неимущественные отношения между супругами. Поэтому даже если Ваша знакомая докажет факт сожительства, суд всеравно неприменит нормы вышеуказанного закона. Поэтому советую Вашей знакомой обратиться для начала в суд, стребованием признания права общей долевойсобственности на то имущество, на которое она притендует. Для этого необходимо будет доказать в суде, что она учавствовала в приобретение имущества, я имею ввиду финансовое участие. И если суд признает ее сособственником, то вдальнейшем, я думаю, особых проблем не возникнет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ПЕТР Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Для этого необходимо будет доказать в суде, что она участвовала в приобретении имущества, я имею ввиду финансовое участие. Глубокоуважаемый Тимур! Каким образом на Вашвзгляд можно доказать финансовое участие в сделке??? И что бы эти доказательства "неоспоримые" принял во внимание суд??? Конечно теория теорией а на практике "разводом" нужно решать, как стало уже обычным на 90% дел о которых я знаю решались в суде именно так. А в остальном зависит конечно все от тактики а далее по обстоятельствам. У многих смертных ВИТАЛИЙ как в данном случае у сожителя вашей знакомой имеются свои слабые места и в том плане где то что то не законное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Глубокоуважаемый Тимур! Каким образом на Вашвзгляд можно доказать финансовое участие в сделке??? И что бы эти доказательства "неоспоримые" принял во внимание суд??? А кто сказал, что это легко для того мы с Вами и обучались, именно поэтому нам платят, что бы из казалось бы неимющих выхода ситуаций, мы находили тот, который нам нужен. Например, факт сожительства могут подвердить соседи, значит на момент приобретения квартиры они уже "общались" причем близко. Как на счет того, что бы проверить на какие средства приобреталась квартира, а если на момент приобретения у сожителя денег не было, а у знакомой Виталия были деньги, от продажи допустим своей квартиры, и таких нюансов если хорошо поковырятся можно найти много. Практика! Другой вопрос, мы незнаем всех тонкостей поэтому сложно давать точный совет. А на счет "развода" - знаю случаи, когда были разбиты в пух и прах "разведенные" дела, конечно пришлось попотеть, чтобы найти железобетонные аргументы. Так что против лома нет приема, ..... когда нет другого лома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VIT35 Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Спасибо за советы , но можно основываясь на практике таких дел подсказать что лучше сделать в этом случаи конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ПЕТР Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2004 Добрый день Виталий и Тимур. Предлагаю поступить следующим образом: Советы конечно хорошо а практика другое и как все обернется на самом деле я думаю точно не кто не знает. Поэтому предлагаю пригласить для данной работы грамотного юриста по доверенности или адвоката . Многое будет зависеть от его тактики, от самого судьи. Конечно в случае "развода" может получиться и так что средства не достигнут своего получателя, а если и достигнут то могут просто сыграть не в вашу пользу. Поэтому нужно грамотно подходить к решению данных вопросов. Конечно можно и другими методами у каждого они свои. Если сомневаетесь в выборе юриста или адвоката могу посоветовать пару грамотных специалистов. Думаю, что сами не справитесь. А ход дела предлагаю на данном форуме обсуждать, надеюсь что братия коллег не оставит без внимания и поддержки данную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения