Гость kkafp Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Я директор фирмы, по просьбе близких родственников взял на работу их сына 18 летнего молодого человека. Научил основам бухгалтерии и принципам ведения собственного дела, полностью передал ему одно из направлений своего действующего бизнеса, приносящего солидную прибыль. Прошло несколько лет, молодой человек добившись неплохихи успехов открывает фирму аналогичную моей и начинает конкурировать. Переманивает к себе троих моих работников используя интимные, родственные, дружеские, материальные способы их заинтересовать. Обидно - мой конкурент обучен мной-же, большинство его работников унесли мои наработки и используют их же для конкуренции со мной же. Есть ли статья закона позволяющая мне отстоять свои права в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2002 Вобще то закон под недобросовестной конкуренцией понимает нечто другое- Статья 5. Виды недобросовестной конкуренции Видами недобросовестной конкуренции являются: 1) незаконное использование фирменного наименования, товарного знака, знака обслуживания и (или) иного коммерческого обозначения предпринимателя, которое вводит или может ввести в заблуждение потребителей относительно производителя или продавца товара (работ, услуг); 2) копирование конкурента путем прямого воспроизводства внешнего оформления товара конкурента, его фирменного наименования, маркировки товара, товарного знака, другого коммерческого обозначения, а также рекламных материалов, фирменной упаковки, формы и иного внешнего оформления товара, которые могут ввести потребителя в заблуждение относительно производителя или продавца товара (работ, услуг); 3) распространение заведомо ложных сведений и утверждение относительно товаров (услуг, работ) конкурента, в том числе о происхождении, изготовителе, продавце, а также качестве, потребительских свойствах, назначении, способе и месте изготовления товара (работ, услуг) и иных заведомо ложных сведений, дискредитирующих товары (работы, услуги), доброе имя и репутацию конкурента; 4) навязывание продавцом, не имеющим конкурентов, покупателю дополнительных условий продажи, которые по своему характеру или коммерческому назначению не относятся к предмету договора; 5) распространение рекламы и иной информации, содержащей некорректное сравнение с товарами (работами, услугами) или деятельностью другого конкурента; 6) умышленное искажение или сокрытие в рекламной информации сведений об истинных свойствах, качестве и ценах товаров (работ, услуг); 7) заключение и исполнение любых соглашений между конкурентами о ценах, разделе рынков, устранении других предпринимателей и об иных условиях деятельности, направленной на устранение или существенное ограничение конкуренции; 8) горизонтальные слияния субъектов рыночных отношений, приводящие к существенному ограничению или устранению конкуренции; 9) получение, использование или разглашение научно-технической, производственной и иной информации, составляющей коммерческую и служебную тайны, без согласия ее владельца; 9-1) достижение преимущества в конкуренции путем использования демпинговых цен; 10) иные действия, приводящие к устранению или ограничению конкуренции, предоставлению и (или) получению необоснованных преимуществ. Если из этого что-то подпадает под ваш случай-тогда можно рассчитывать на защиту закона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kkafp Опубликовано 10 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2002 Ситуацию я описал, а подходит ли она под какой нибудь пункт закона это и есть вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2002 В таком случае, судя по описанию-нет, ничего не подходит :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vas Опубликовано 21 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2002 Описанная ситуация встречается очень часто, можно ли при приеме на работу оговорить невозможность работы по данному профилю в течении какого-то времени после увольнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2002 Автор - vas: Описанная ситуация встречается очень часто, можно ли при приеме на работу оговорить невозможность работы по данному профилю в течении какого-то времени после увольнения. Нарушает конституционное право на свободу творчества :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurdina Опубликовано 23 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2002 Кстати, интересно узнать ( в тему) не нарушает ли мои права например, такой пункт в ИТД о том, что в течении 3-х лет после его расторжения, я не имею права работать в конкурирующей компании (термин определен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения