Гость mngl Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2003 меня интересует вопрос - каков должен быть размер уставного капитала, если в составе учредителей есть иностранцы (физ и/или юр. лица)? ПЛИЗ мэйл ми khantashov@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 6 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2003 Почему все Россияне обращаются за помощь к нам, ведь у нас совсем иное законодательство. Вот сейчас насоветуем человек пойдет начнет лбом стену рашибать и окажется не прав...кто в этом будет виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Почему все Россияне обращаются за помощь к нам, ведь у нас совсем иное законодательство. Вот сейчас насоветуем человек пойдет начнет лбом стену рашибать и окажется не прав...кто в этом будет виноват? Так эта... В России то вроде ООО. Видимо, человек у нас хочет ТООшку открыть. :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 6 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2003 А ну если ТООшку, то размер уставного капитала должеть быть не менее 100 месячных расчетных показателей - это на сегодняшний день 87200 тенге. Это миниум, максимум решеть Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dara Опубликовано 11 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2003 Может быть, слегка не в тему: где можно посмотреть процедуру регистрации в Казахстане филиала российского ООО???? Есть ли практика создания совместных предприятий? Преследуется цель перемещения товара из РФ в РК для последующей продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 11 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2003 Автор - Dara: Может быть, слегка не в тему: где можно посмотреть процедуру регистрации в Казахстане филиала российского ООО???? Есть ли практика создания совместных предприятий? Преследуется цель перемещения товара из РФ в РК для последующей продажи. День добрый! процедура регистрации филиала или представительства российского ООО в Казахстане , а также ТОО с иностранным участием регулируется законодательством РК, а процедура указана в Указе Президента РК, имеющего силу Закона , от 17.04.95 "О гос.рег-ии юр.лиц" ограничения в части иностранного участия, касаются только СМИ, т.е. соотношение 20% иностранного участника от уставного капитала и 80 % казахстанского уч-ка. Регистрируйтесь на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dara Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2003 Nastik Ваш ответ обнадёживает Спасибо! Мы, правда, ещё окончательно не определились, какая форма больше подходит для наших целей. Вот определимся - и вперёд, регистрироваться!!! Кстати! Может быть, присоветуете какую-нибудь фирму в Алматы, которая может грамотно проконсультировать по налоговым аспектам этой проблемы, а затем, возможно, и зарегистрировать предприятие (филиал? [ 12 Март 2003: Сообщение отредактировано: Dara ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2003 Автор - Dara: Nastik Ваш ответ обнадёживает Спасибо! Мы, правда, ещё окончательно не определились, какая форма больше подходит для наших целей. Вот определимся - и вперёд, регистрироваться!!! Кстати! Может быть, присоветуете какую-нибудь фирму в Алматы, которая может грамотно проконсультировать по налоговым аспектам этой проблемы, а затем, возможно, и зарегистрировать предприятие (филиал? [ 12 Март 2003: Сообщение отредактировано: Dara ] Уважаемая Dara, фирм занимающихся регистрацией юр.лиц великое множество в Алмате, я в случае необходимости обращаюсь в фирму "Бадо" телефончик 77-87-21, позвоните, там думаю Вам смогут помочь. Представителя зовут Мария, можете обратиться к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Azamat Ryscildln Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2003 Позвонишь в Бадо привет Маше ! Она умница если по налогообложению и валютному контролю, то попроси связать с Азаматом (то бишь со мной) я подсоблю. С этой порядочной компанией работаю уже 4 года. Обеспечиваю суды на субподряде удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Azamat Ryscildln Опубликовано 12 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2003 телефоны БАДО - 8(3272) 504-504 , 775-449. Директор Дима Маткава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 12 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2003 Автор: Azamat Ryscildln Обеспечиваю суды на субподряде удачи Это как понять??????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Это как понять??????? Действительно, прозвучало забавно, учитывая: С этой порядочной компанией ... ЗЫ Надеюсь, никого не обидел. :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 13 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Уважаемый Эдуард мне кажется что наши коллеги уже сами не понимают чего пишут!!! Читаешь, перечитываешь и все равно смеешся ..... Я думаю на нас в действительности никто не обидется???? просто забавно получается..... [ 13 Март 2003: Сообщение отредактировано: Бахтияр ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dara Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Азамат можете ли Вы дать консультацию примерно такого содержания: какое налоговое бремя будет нести филиал ЮЛ РФ и какое - ТОО, зарегистрированное в РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Автор - Azamat Ryscildln: Позвонишь в Бадо привет Маше ! Она умница если по налогообложению и валютному контролю, то попроси связать с Азаматом (то бишь со мной) я подсоблю. С этой порядочной компанией работаю уже 4 года. Обеспечиваю суды на субподряде удачи также рекомендую ТОО "Бадо" как никак были вместе "Саят, Жолшы, Дархан и Бадо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dara Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Здравствуйте, многоуважаемые! Позвонила в Бадо, люди там и впрямь толковые оказались. Вопрос у меня такой. Насколько я понимаю, ТОО примерно то же самое, что в РФ ООО. А акционерки у вас есть? Как они правильно называются? В чём принципиальное отличие тех и других, такие же как между ООО и АО или есть ещё что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ka36ek Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 там бы сразу и спросили благодаря Сенату Парламента в РК пока есть ЗАО, есть ОАО все примерно также как и в РФ, но поскольку авторитет г-на Марченко Председателя Нац.Банка и его влияние на принятие политических решений велики, не рекомендую ни то, ни другое, уж больно в проекте велик размер уставного капитала АОшки по нему будут очень неповоротливыми, а их "эксплуатация" и содержание дороги ТОО идеальный вариант, если вы не будете привлекать инвестиции на фондовом рынке РК путем размещения эмиссий акций, если вы не хотите создать банк, страховую, накоптельный фонд и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ka36ek Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 а да и если для ваших "махинаций" не понадобится быстро менять учредителей (акционеров), размывать капиталы и т.д. забыл свою любимую особенность :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dara Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Я и спросила Просто вопросы рождаются не все сразу, а постепенно, по мере углубления в тему :wink: За инфу спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения