Гость Гость_Незнайка_* Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 Уважаемые юристы, помогите, кто может, каким советом!! Кто нибудь сталкивался с оплатой неисполнительному директору? Человека в штате нет. Он в штате организации-нерезидента, но курирует нашу компанию, одним из учредителей которой является эта организация. В связи с тем, что в течении года он оказывал всяческую поддержку нам, "опекал", наш генеральный решил заплатитьему Non executive director's fee. Как это оформить? может, сделать ему краткосрочный трудовой договор? Не хочется выпускать положение, или что-нибудь в этом роде. Тем более, представителям других учредителей, гендиректор не хочет платить. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 (изменено) Если хотите платить, заключайте ТД или ГП договор и платите. Если не хотите платить, то..... не платите. Изменено 4 Января 2008 пользователем Пацан Цитата
Romkin Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 (изменено) Я так понял, что этот человек - не гражданин Казахстана. Если будете заключать ТД, обязательно укажите в нем, что работник осуществляет трудовую деятелоьность за пределами РК. В противном случае кроме ТД необходимо разрешение на привл. иностр. раб. силы. Изменено 4 Января 2008 пользователем Romkin Цитата
zoya_best Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 В моей компании таким товарисчам платит компания-учредитель, а мы ничего не платим. Цитата
Adonia Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Можно заключить договор на оказание услуг. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Я так понял, что этот человек - не гражданин Казахстана. Если будете заключать ТД, обязательно укажите в нем, что работник осуществляет трудовую деятелоьность за пределами РК. В противном случае кроме ТД необходимо разрешение на привл. иностр. раб. силы. Спасибо Цитата
Гость Гость_Незнайка_* Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 А в ТД указать должность неисполнительного директора? Или придумать другую? Что правильнее, ТД или ГП договор? Правильно ли с нерезидентом физ лицом ГП договор заключать? Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Можно заключить договор на оказание услуг. Прошу прощения за маленький офтоп, а как у Вас звучит эта должность на русском? не-исполнительный директор? Дело в том, что у нас тоже есть non executive director, но когда его должность перевели на русский, как неисполнительный директор, мне показалось, что по - русски это как - то совершенно не звучит. Может, независимый? Поделитесь мнением, пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения