Гость Олеся.Ру Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Люди!!! Нужна помощъ! Произошло ДТП, по акту восстановительного ремонта ущерб насчитали в… предположим 400 000, страховая выплатила 300 000, потому что по закону ограничения (не более 400 МРП), через месяц после аварии потерпевший скончался (не от аварии, Боже упаси), и теперь его папа предъявляет к возмещению, как наследник вот эти оставшиеся 100 штук, вот как тут можно поспорить? Во-первых, я думаю, сумма ущерба была сильно завышена, но поскольку это дела давно минувших дней, вряд ли можно оспорить акт восстановительного ремонта (кстати, машина была продана по запчастям), к слову сказать сам потерпевший покуда жив был претензий никаких не предъявлял. Буду благодарна за любое творческое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Перефразируя цитату римского юриста можно сказать, что деликтные обязательства должны исполняться. То что потерпевший не заявил требования о взыскании недополученных денег (отказался от осуществления права), не означает, что он отказался от своего права. Учитывая, что решение суда вступило в законную силу и не оспаривалось сторонами, считаю, что наследники (при условии надлежащего оформления наследства) вправе заявлять требования о возмещении 100тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Насколько я понял, решения суда еще не было? И еще, что за документ - "акт восстановительного ремонта"? Кто составил этот документ? На основании какой методики? Короче, думаю, надо "ломать" стоимость ущерба, оспаривая допустимость этого "акта" в качестве доказательства суммы нанесенного ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.Ру Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Мне понравилась фраза «при условии надлежащего оформления наследства» поясните пожалуйста, по Вашему мнению какова должна быть процедура оформления в наследство права требования, по свидетельству штоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Олеся, только Вы можете предоставить достоверную информацию касательно проведения или не проведения суда. Относительно акта думаю, что страховщики не дураки, если можно было бы сломать, сломали бы. Им тоже нет резона денежки платить, которые можно и не платить. Вообще, вопрос про акт не для форума, надо его смотреть в живую. какова должна быть процедура оформления в наследство права требования, по свидетельству штоли Конечно, путем оформления свидетельства о праве на наследство, согласно гл.60 ГК, а как по-вашему? В соответствии с п.1 ст.1040 ГК, В состав наследства входит принадлежащее наследодателю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.Ру Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Суда пока не было… свидетельство у наследника также нет, консультировалась у нотариуса, но… в практике оказывается крайне редко встречается подобная наследственная «масса», никто из нотариусов ничего вразумительного не сказал. Я думаю стоит поспорить с суммой ущерба, взяв справочку с экспертизы о примерной рыночной стоимости авто с такими характеристиками, тем более что как такового «восстановительного ремонта» не было, машина была продана по запчастям. Если удастся оспорить процедуру оформления наследства (отсутствие свидетельства о праве на наследство) еще лучше… но сомнения берут, ну получит он свидетельство и взыщет, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения