Гость Гость_Михаил_* Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 Здравствуйте, вот надеюсь прочитаете и подскажите. Я работаю в фирме над нами живет семья и они постоянно пишут бумаги во все возможные инстанции, типа у вас план офиса не согласован, типа кондиционер вы мне поставили не туда, хотя до этого говорили с ними и деньги им давали за это. Проблема теперь у меня. В очередной раз скинули мусор нам на лестницу, хотя места куда его скидывать предостаточно.. Вообщем, вот что я сочинил: (1) 03.01.2008 в обед с 13.00 до 14.00 выйдя из помещения офиса я в очередной раз увидел мусор сваленный на лестницу. Так как жилец с верхнего этажа периодически сваливал мусор я решил поговорить о проблеме, поднялся на 2-й этаж постучался и спросил кто скинул мусор на лестницу. В ответ мужчина стал нецензурно ругаться и попытался закрыть дверь при этом я находился между дверью и стеной. После того, как он ударил меня этой дверью я отошел и сказал, что ему нужно проверить нервы. Этим же днем, выйдя через служебный вход после окончания работы, я увидел этого мужчину вместе с молодым парнем, они ждали меня на крыльце. Мужчина остановил меня и сказал что «закопает в землю», после чего, стал ругаться, оскорблять и схватился за одежду, провоцируя на драку. Оттолкнув его, я сказал, чтобы он шел подальше. (2) 03.01.2008 в районе 22.00 часов, около 4 дома 7-ого микрорайона два человека в милицейской форме подошли представившись участковым и предложили пройти в опорный пункт. Просьбу показать документы проигнорировали, однако в ответ потребовали предъявить документы и содержимое карманов. У меня забрали водительские права. Оба милиционера требовали немедленно проследовать на их машине в опорный пункт объясняя причину как «необходимость ознакомится с заявлением другого гражданина». Проследовать с ними я отказался объяснив это тем, что уже поздно и не могу оставить своих товарищей на холоде. Попросил вернуть права и хотя бы довезти друзей по домам. После этого милиционеры силой затолкали меня в машину на которой приехали (MAZDA белая). Повезли меня в наркологический диспансер где признали трезвым. Далее привезли в ГУВД, где прождали чего-то около часа. Далее привезли меня в опорный пункт 7-ого микрорайона. Там меня ознакомили с заявлением гражданина и в 02.00 ночи отдали права и отпустили. ------ Особо не вру. Дал ему ускорения просто. Отвратительный человек поверьте. Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 Да, с таким соседом жить очень тяжело. Лучше Вам продать этот офис и приобрести другой. Цитата
Жанна Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 хотя до этого говорили с ними и деньги им давали за это. Зря давали, теперь видимо еще хочет. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 Вообщем, вот что я сочинил: Круто, в духе Устиновы и Донцовы. Цитата
Foxy Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 Наймите юриста и подайте исковое заявление в суд на соседа за мелкое ######ганство. По возможности, попытайтесь избегать с ним контакта. Соберите контрафакты на него и приложите к заявлению. Постарайтесь найти хорошего юриста, он/она Вам помогут все правильно оформить. Может быть найдете других соседей, кто согласится подписать заявление. Если нет желания "бороться", то согласна с вышеприведенным советом - лучше переехать. С уважением. :smile: Цитата
Гость Valenta Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 Наймите юриста и подайте исковое заявление в суд на соседа за мелкое ######ганство. По возможности, попытайтесь избегать с ним контакта. Соберите контрафакты на него и приложите к заявлению. Постарайтесь найти хорошего юриста, он/она Вам помогут все правильно оформить. Может быть найдете других соседей, кто согласится подписать заявление. Если нет желания "бороться", то согласна с вышеприведенным советом - лучше переехать. С уважением. Переехал и в 9-00 выйдя из помещения офиса я в очередной раз увидел мусор сваленный на лестницу. ...и ... :crazy: Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Опубликовано 5 Января 2008 а вы возьмите и установите камеру наблюдения на лестничной площадке, перед в ходом в офис чтобы потом были доказательства того что эти ######ганские выходки сделал ваш нерадивый сосед и потом предоставьте их в милицию с заявлением о том что он нам доставляет неудобства, а также носите с собой диктофон чтобы в следующий раз записать его оскорбления в вашу сторону и потом подайте на него заявление в суд за оскорбление. А также обратитесь в местный участковый пункт полиции к своему участковому за которым закреплен район в котором находится ваш офис и передайте свое заявление в котором напишите о том что он нам доставляет неудобства Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 (изменено) Добрый день! Проблемы с соседом - тяжелы на разбор. Часто встречается, что одному помогаешь, другой все с ног на голову переворачивает и в конце концов оказывается, что оба не правы были. Так часто бывает ... не хочу говорить, что это именно тот случай. Это было маленькое отступление, а теперь по делу. Диктофон - мало поможет, так как соседушка может отказаться от того, что это именно он говорил, даже если будет экспертиза, можно будет отказаться от своих слов, так как доказательства были получены незаконным способом (это насчет угроз и тому подобной шняги). Вот свидетельские показания как раз таки подойдут. Обращение к участковому сильно поможет, хотя участковый, по всей видимости, в курсе этой проблемы и поддерживает как раз соседушку (о чем говорит факт задержания). Из вышеизложенного следует: Если Вы не согласны с действиями участкового - это жалоба на участкового. Кстати, Вы, по идее, должны были объяснительную написать (или как это там называется по поводу обращения соседушки). Желательно копию заявления соседушки запросить, с материалами ознакомиться (имейте в виду, что пока уголовное дело не возбуждено, Дела нету, поэтому не используйте в своей речи "материалы дела" и тому подобную ерунду, Вас будут посылать подальше изначально и Вы ничего не добьетесь). С участковым лучше не спорить, так как это именно его участок и он может разрешить данный спор (вообще-то, должен и обязан). По данному заявлению Вы можете, если я не ошибаюсь встречное заявление написать (если до этого нормально поговорили с участковым, то есть подружились и типа того), то таким же образом как и Вас они могут и соседушку Вашего помурыжить, а если нервы у него послабее (а это видно из первого поста), то он может и вообще сдуться, то есть зауважать Вас и Вашу контору. В крайнем случае, можно и переехать, как было предложено. ЗЫ. Взыскивать моральный вред пока не советую, то есть до обращения в суд по взысканию оного, подайте сначала заявление участковому (с которым, как я сказал, надо дружить), в случае чего это заявление и проведенные участковым действия будут доказательствами в суде. Изменено 6 Января 2008 пользователем Tyler Durden™ Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 Диктофон - мало поможет, так как соседушка может отказаться от того, что это именно он говорил, даже если будет экспертиза, можно будет отказаться от своих слов, так как доказательства были получены незаконным способом (это насчет угроз и тому подобной шняги) - почему это незаконный путь ведь у нас не запрещено ходить с Диктофоном он есть везде - mp3 плеер, сотовый телефон, портативный компьютер - наладонник, так что уважаемый Tyler Durden™ я думаю что вы не правы по поводу незаконного применения диктофона. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 совет вы напишите заявление Начальнику двд, увд, и гувд и опишите в этом заявлении все что произошло все в мельчайших подробностях (с чего все началось и чем все это закончилось) ((MAZDA белая)- гос. Номер машины (модель - седан, хечбек, универсал), наркологический диспансер - место нахождения - улица на которой он расположен, Далее привезли в ГУВД, где прождали чего-то около часа - также место расположения ГУВД и где вас продержали - в каком помещении (кабинет, кладовка, ). привезли меня в опорный пункт 7-ого микрорайона - место нахождения -улица и сколько Вас там продержали. Так что дерзайте все в ваших руках. Цитата
Zima Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Опубликовано 6 Января 2008 почему это незаконный путь ведь у нас не запрещено ходить с Диктофоном он есть везде - mp3 плеер, сотовый телефон, портативный компьютер - наладонник, так что уважаемый Tyler Durden™ я думаю что вы не правы по поводу незаконного применения диктофона. Я думаю, что Tyler Durden™ говорил о том, что эти записи не будут иметь доказательственной силы... так как они процессуально не оформлены будут... Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Объяснительную не стал писать, участковый сказал что потом успею. Предложил мне извинится перед соседом чтоб он заявление забрал, он пришел стал притворятся что я его по фэйсу саданул. Вот врун. Ну я извинялся как мог, в итоге, он все же НЕ забрал. Участковый сказал что позвонит ещё. Потом пошел домой спать. Мне просто не понятно, свидетелей нет, только его сын. Вообще может это до суда дойти? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Участковый сделал грамотно, что предложил разойтись миром, правда вот не совсем правильно было Вас задерживать, хотя все в духе и рамках закона (если не ошибаюсь). На данный момент рекомендую Вам ознакомиться с материалами по заявлению Вашего соседа. От этого заявления и надо плясать ... вполне возможно будет подать встречное заявление (они, участковые, это любят). Если Вы отсканируете и вывесите здесь (можно файлом прикрепить), то чтто-нибудь коллективным разумом, наверное, получится (правда если слишком большие файлы, то модеры могут не разрешить). Цитата
Гость Гость_Михаил_* Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Если получится, попробую достать рукописи соседа... Цитата
Гость Гость_Михаил_* Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Вроде проблема отпала. Должны были собраться у участкового для переговоров, а товарищ сосед пришел и начал возникать, участковый ему заявление отдал вообщем. Он заявил, что теперь понесет его в ГУВД и ещё на участкового бумагу напишет. Ну, успехов ему. И пинков побольше. Всем спасибо за чтение. Цитата
Рекомендуемые сообщения