Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья Здраствуйте!

Хотел к Вам обратиться как к старшим коллегам, и получить Вашего совета.

В прошлом году я закончил один из ведущих юридических Вузов страны, закончил с отличием.

С момента поступления в ВУЗ всегда мечтал работать в правоохранительных органах, а в особенности хотел устроиться в Прокуратуру. Просто в жизни видел много несправедливых вещей, присутствовало какое-то внутреннее ощущение, что я должен помогать людям, бороться с незаконностью.

Ну как понимаете в этот орган без денег устроиться невозможно, да и сумму которую у нас запросили мы не в силе были собрать, поэтому я и пошел работать корпоративным юристом в одну из компаний города.

Работаю уже почти год, работа складывается нормально, все получается, от руководства постоянно получаю похвалу. Но один минус - не получаю полного удовлетворения от работы, как-то все складывается автоматически "по накатанной", нет желания вкладывать в работу всю душу. В общем чувствую что не это не мое! Вот хочу оставтить работу по гражданской специальности и всеми способами попытаться еще раз устроиться в ПО.

Советовался с друзьями, родителями, Все говорят "нечего тебе там делать" мол корумпированная система тебя испортит, все равно карьерно вырасти без денег не сможешь!

Каково ваше мнение?

Я думаю все те люди,хотя они и незнают Вас, они говорят Вам,реальную ситуацию в ПО. Читая ваше сообщение, Я не вольно вспомнила о себе,так как я тоже пол года назад была в таком же состоянии. Думаю у меня тоже развита особое чувства справидливости. и я точ в точ считала как вы пишете.

Ситуация моя была такая,что я тоже не могла в течении 3 лет устроится на работу в КНБ. Мои родители делали все что в их силах что бы устроить меня на работу в комитет.да и, их беспокоила мое внутренее состояние.Так как я была в жуткой дептресии.и как бы они не хотели устраивать меня на работу туда, они старались ради меня. В итоге мы найти нашли денги кому отдовать,но мне сказали что гарантии нет, того сколько я могу там продержаться.так как отдать деньги это одно, там должен быть Дядя или брат ну кто то,кто постоянно должен поддерживать тебя. тем более если учитывать сокращение на гос.службе. а у меня не было таких знакомых(((

и как бы это не звучало в впала в ужасающую депрессию.... я думала что жизнь потеряла для меня всякий вмысл,и я даже не представляла свое будущее без Комитета.так как я жила мыслями о нем.

И родители, друзья ,парень мой были против этого. и благодоря поддержке подружки и Парня они можно сказать меня вывели из такого состояния.. После 3 месяца депресси,я поняла что просто остоваясь справедивой,и с желанием восстановить справедливость можно это все направить на другое русло. я подумала и выбрала более подходящую работу для души.

Сейчас я работаю не в гос.органе как хотела носить погоныи.т.д, а в гос.учереждении по барьбе с контрабандой (лекарственных срадств),оборот наркотич.и психотр. средств. и ядовольна своей работой. и ни о чем не жалею!!

И Вам гость желаю того же !!! чтобы вы нашли что то такое для себя,которое обеспечивало бы внутренную Гармонию, и работа была бы по душе!!

Все что не делается все к Лучшему!!!

• 3 months later...
Опубликовано

Моего заряда на работу в полиции хватило ровно на два года. Год старшим инспектором ППС и год следаком. Оканчивая КЮИ МВД РК (нынешний КЮИ КУИС МЮ РК) я так же думал, что буду достойно и с честью защищать права наших граждан. Но когда ты выходишь на патрулирование, а в бензопаке твоей патрульки мышь на попловке повесилась, то для начала берешь жезл в руки и пошел с автолюбителей по 200-300 тенге скалачивать на литров 30. По началу мне это показалось дикостью. Пытался бороться с руководством. Запрещал ребятам ездить на патрульках. Поставили машину в своем районе и как согласно приказа, радиус твоих действий 300метров... Все мои старания как об стенку горох. Да и ребятам как я потом уже понял это было не выгодно. Ежемесячные отчеты, бымажной валакиты валом. Перевелся на следака. Ну вот думаю наконец то достояная должность. Сам себе почти хозяин. Куда захоел туда и пошел. Главное что бы все было по срокам. Ситуация оказалась аналогичной. Бензин за свой счет, поездки то в Талдык то в А-ту - за свой счет, канцелярия за свой счет. Те же отчеты и теже ежемесячные поборы. Для начала мне даже не смогли выделить комп, пришлось принести из дома свой, следом ушел и принтер.

Выше был пост от девушки, которая работает следователем. Не поверю что ее семейная жизнь идет паралельно с ее должностью. Не выходных не проходных. Что либо планировать вообще невозможно. Закон подлости. Собрался куда нить съездить, то тревога то труп с признаками н.с..

За два года службы попросил отпуск в связи с семейными. Ответили: Мы в твои годы вообще в отпуска неходили. А я так культурно послал на три веселых буквы и рапорт принес через 5 минут по собственому желанию. Отпустили сразу на 20 дней. Во время которых я нашел вакнсию юрисконсульта в банке и вот уже спокойно перекладывая бумажки 1,5 года сижу 5 дней в неделю с 9 до 18.00, неторопясь хожу в Суд, Акимат, ЦОН. И мне эта работа очень нравится. Конечно бабский коллектив уже мне остачертел. Скучаю по былому коллективу где один за всех и все за одного.(Следственный отдел). Но вспомнив основную свою деятельность в тот период, настальгия исчезат сразу. Так что я надеюсь Гость из Павлодара нам расскажет через пару лет, как сложилась его судьба блюстителя порядка и спроведливости.

ИМХО: Мент - это человек, который постоянно думает где бы что зашарить, развести, вокрук пальца обвести и получить выгоду как от терпилы так и от подозреваемого.

))))))))) точно КВШ рулит

• 5 weeks later...
Опубликовано

Работа в прокуратуре имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы - связи в суде, юстиции, УДП, КНБ, УВД, да почти во всех гос.органах, в ЦПСиИ (УПС иСУ), удостоверение помогает пройти почти везде и почти всегда.

Минусы - нужно иметь машину, за свой счет заправлять каждый день бензином почти 20 л, работать в субботу и воскресенье, и вечером часов до 9-10, круглосуточно дежурить по графику (женщины не дежурят сутками, а только мужчины), выполнять личные поручения шефа (начальника управления, зама и самого районного прокурора, а потом и курьирующих из города), иногда привозить утром шефа на работу и увозить вечером, когда приезжает проверка сдавать деньги, все праздники и банкеты и подарки за свой счет. В прокуратуре есть особая категория людей которые не любят работать, приезжают посидят и 19.00 уходят домой, а есть рабочие лошадки на которых нагружают дела этих особых. Если у вас нет дополнительного заработка , побочного бизнеса или состоятельных родителей, то вы просто обнищаете в прокуратуре.

И еще, не хватает оргтехники и бумаги, надо с собой принести комп, принтер и т.д.

Это точно!

Опубликовано

Думаю у меня тоже развита особое чувства справидливости. и я точ в точ считала как вы пишете.

Ситуация моя была такая,что я тоже не могла в течении 3 лет устроится на работу в КНБ. Мои родители делали все что в их силах что бы устроить меня на работу в комитет.да и, их беспокоила мое внутренее состояние.Так как я была в жуткой дептресии.и как бы они не хотели устраивать меня на работу туда, они старались ради меня. В итоге мы найти нашли денги кому отдовать,но мне сказали что гарантии нет, того сколько я могу там продержаться.так как отдать деньги это одно, там должен быть Дядя или брат ну кто то,кто постоянно должен поддерживать тебя. тем более если учитывать сокращение на гос.службе. а у меня не было таких знакомых(((

я в дептресии

• 3 weeks later...
Опубликовано

Прочел тему от корки до корки и немного призадумался. У меня сейчас ситуация - предлагают работу в госслужбе в одно из управлений областных, главным специалистом в юр. отдел. Вот сижу и думаю после таких вот постов, а стоит ли мне сейчас срываться со своего ГКП и менять его на службу государеву. С одной стороны опыта госслужбы ваще по нулям, с другой стороны вроде есть перспективы роста. Но смущает то, что у нас сейчас шеф сменимся. Даму нам назначили пенсионного возраста - бывший начальник одного из управлений области. Так вот смотря на неё как-то желание отпадает идти на госслужбу. Как в общем и писала zoya zest, шефа наша чаи гоняет со своими бывшими работниками, друзьями, знакомыми (ради Бога конечно, но чтобы подписать один документ бывает и неделя проходит - а сроки не терпят), нашему коллективу совершенно нет никакого доверия, начинаются ссоры и интриги (раньше не было такого - коллектив сплоченный был). Сейчас такое ощущение что организация просто развалится. Коллеги не выдерживают и начали увольняться, а мне как буд-то больше всех надо - за работу переживаю. .............

В общем сижу и думаю стоит ли менять ГКП на на службу государственную!

• 9 months later...
Опубликовано

Уважаемая "Фруктовая" нет у меня никаких иллюзий!

Есть только огромное желание внести хоть небольшой вклад в укрепление законности и борьбу с коррупцией в нашем государстве. А просто так сидеть на "теплом месте" и зарабатывать деньги, когда открыто твориться такое беззаконие, больше не могу!

В полне согласна со всеми. сама работаю в ПО и могу сказать, что один в поле не воин! Тоже была мечта помочь народу Нашего государства, но как только начала понимать спицифику работы, поняла, что одному добиться ничего не получиться, против течения как говориться плыть тяжело. Вот и сижу теперь у себя в кабинете борюсь с документацией. Печально. Но факт!
  • 5 months later...
Опубликовано

да, согласна полностью,

про исключения -

знаю одного прокурорского работника - мужик очень грамотный, порядочный, супер мужик короче:),

подруга - бывший гос служащий, работала как папа карло в юбке, тоже грамотная девушка, наконецто ушла после рождения сына - так как ты или мать, которая имеет возможность уделять время своему ребенку, или ты госслужащий, который работает без выходных и обязательно допоздна, пока шеф не уйдет, шеф ушел - теперь и и остальным можно, а может ему домой не хочется - а плевать - уходить раньше шефа не принятно, считается крайне дурным тоном.

Как работник с 13-тилетним стажем работы в прокуратуре-полностью согласна. Особенно райпрокуратуры-там раньше начальника никто не уходит. И попробуй не выйди в субботу! Обидно, что начальство-то знает, почему сидит, а вот рядовым зарабатывать чужому дяде медаль с годами становится все тяжелее...И интриги вечные, Версальский двор отдыхает...И то же продвижение по службе. Когда освобождается должность выше-обязательно нарисуется из ниоткуда чей-нибудь сыночек или доченька. Простым людям от сохи как правило, ничего не светит. То же и с раздачей благ и привелегий. В резервных списках на более высокую должность-сплошь свой люд, особо приближенные. С жильем полный мрак. Можно отработать год-и получить хоромы 2-х комн. на 1 человека или оттрубить лет 10 когда дети в институт поступят и получить наконец-то какую-то комору (что случается чаще всего-жилья в столицах даже на блатных не напасешься). Я до сих пор в очереди. Причем, с переменным успехом-то в конце ее, то в начале. Особо одаренных для таких целей назначает начальник, пишут ходатайство. Так что очередь идет не по очереди. И вот как работать бок о бок с такими "особыми", как можно не срываться на грубость из последних сил, видя такую несправедливость? Я согласна-люди, долгое время отработавшие в высших органах власти-это диагноз. Если ты сам по себе, без лапы-будь добр, научись говорить на черное -белое и наоборот , так как начальник велит, молчи в тряпочку, или ты -скандалистка и неудобный человек, с которым как можно скорее нужно распрощаться.

Гость Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

На 110% поддерживаю данное мнение!

Я считаю уважаемый гость, что Вы рассматриваете работу в прокуратуре с точки зрения юношеского максимализма, и убеждены, что данный орган призван осуществлять высший надзор за точным и единообразным применением законов на всей территории республики...., на бумаге т.е. в соответствии с Законом РК "О прокуратуре" в действительности так и есть, однако практика показывает совсем иную картину! Если Вы хотите узнать, что такое интриги между сослуживцами, подлянки и крики со стороны руководства, вечная возня, постоянное чувство страха за свое рабочее место........тогда карты Вам в руки, как говорится Ваша судьба, Ваша жизнь!

В прокуратуре не может быть собственного мнения, - если ты конечно не сидишь на руководящей должности, все время кто-то за тебя думает, и говорит как тебе поступать, со временем появляется чувство, что ты некчемное животное которым руководит пастух..... :biggrin:

Именно из-за этого я не пошел туда. Хотя поддержка, связи были приличные.

Лучше уж в гражданке. Не перевелись еще конторы, которым нужны толковые ребята.

Находясь в слепой зоне легче торпедировать всю эту гнилую систему.

Гость Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

Можете озвучить официальную ЗП гражданской прокуратуры, мне бы для сравнения с военной прокур. Думается мне военные прокурору не на одну ЗП живут, но это только предположение, так как не сталкивался.

Прокурор среднего звена из Генеральной прокуратуры с хорошей выслугой лет получает в среднем 300 -330 тыс нетто.

Опубликовано

Прокурор среднего звена из Генеральной прокуратуры с хорошей выслугой лет получает в среднем 300 -330 тыс нетто.

ну это генеральная.

в районе аттестованный помощник с выслугой до 3-х лет в районе 120 000.

Опубликовано

Именно из-за этого я не пошел туда. Хотя поддержка, связи были приличные.

Лучше уж в гражданке. Не перевелись еще конторы, которым нужны толковые ребята.

Находясь в слепой зоне легче торпедировать всю эту гнилую систему.

ну вы больше слушайте что говорят другие.

гнилая не гнилая, чтобы понять надо поработать.

идеальной службы не существует.

Опубликовано

Я замечал что товарищи прошедшие органы имеют одно общее профессиональное заболевание - атрофия чувства юмора.

А коррупция, с ней бороться просто - не давать и сдавать, тем более за это вроде сегодня даже могут заплатить.

Опубликовано

Жесткие рассуждения о юристах :)

http://www.guljan.org/ru/news/pablicity/2013/July/633

По дороге в тюрьму предаюсь размышлениям. До чего власть довела судебную и правоохранительную систему в стране. Мы вырастили целую армию беспринципных, лживых, подлых чиновников. Прокуроры, судьи, полицейские… В преобладающем большинстве своем это люди, начисто лишенные моральных принципов, изгои общества, моральные уроды. Интересно, как они воспитывают своих детей? Ведь наверняка учат не лгать, не воровать, не подличать… Или, может быть, у них все наоборот. Приходит домой прокурор и внушает своему чаду: «Сынок, если есть возможность – воруй, ври! Никому не верь! Не жалей!.. Выполняй приказы без сомнений! Убивай, пытай, продавай, доноси, обманывай, насилуй… В детском саду, школе, университете – везде, где есть возможность. Только тогда станешь уважаемым человеком!» Мне интересно, как эта «братва» ухаживает за девушками? Неужели дарят цветы?! Неужели признаются в любви?! Уму непостижимо! Хотелось бы мне взглянуть на влюбленного прокурора. На кого он похож в такие минуты? На Ромео? На каннибала? На Чикатило? А может быть, на всех одновременно? Друзья, давайте всех прокуроров называть «РоКаЧи!». Ромео, каннибал и Чикатило – в одном флаконе! Классно! Сатанинская троица. Можно даже слегка округлить – «Рокачио», к примеру. Кстати, кто у нас генеральный рокачи в стране? А в городе, районе? «Мистер рокачи!», «Маэстро рокачи!», «Сеньорита рокачи!». И звучит великолепно, не правда ли? Ну, да ладно, бог с ними. Вернемся к теме. Так вот, для юноши-судьи и молодого прокурора любовные нежности – это нонсенс, дикость, предрассудок, чушь собачья, бред сивой кобылы. Своих самок они воруют или покупают. Затем привозят домой, допрашивают, составляют протокол, приглашают понятых… по привычке. После всего этого выключают свет и в кромешной темноте насилуют, как врагов народа. Говорят, что от такого обращения тоже иногда рождаются дети.

Мурат Телибеков

Опубликовано

А мне измышления ТС показались глупыми, наивными но милыми)

Многие из нас после окончания учебных заведений грезили что теперь я как дипломированный специалист буду помогать людям. А где как ни в слугах народа можно вершить справедливость)

Если уж так ему в гражданской сфере скучно, адрыналину не хватает, с его взглядами на жизнь, с его пониманием понятия справедливость можно и в силовики. В пресс службу, или канцелярию))))

• 2 years later...
Опубликовано
В 23.07.2013 at 13:20, Александр К сказал(а):

Телибеков умеет писать такие проникновенные статьи? Классно. Может его лучше в журналисты, а не председатели СМК?

он и так журналист, см вики

Опубликовано

Один Генеральный прокурор рассказал, " когда меня 13-ти летнего пацана продержали всю ночь прикованным наручниками к батарее в милиции, я вышел и спросил у прохожего "дядя, а кто сильнее милиции, тот ответил - прокуратура". Прокуратура - око государево, следит за точным и единообразным применением законов. Это юридический форум если есть факты выкладывайте, больше конкретики.

Опубликовано

Я сам в прошлом прокурорский работник. Мне, конечно, посчастливилось работать в органах прокуратуры в начале лихих 90-х годов, когда в прокуратуре еще было закреплено ведение  следствия по уголовным делам. Следствие на моей родине - это был тогда сильный конек и очень ценились тогда именно знатоки следственной работы. Скажу честно, в то время в органах прокуратуры было много тех легендарных советских прокуроров, у которых можно было действительно чему учиться. Были среди старшего поколения прокуроров и те , которые работали в знаменитой группе Гдляна-Иванова по узбекскому хлопковому делу, вместе с прокурорами из Москвы, Ленинграда.   

Менты в то время часто захаживали к прокурорам посоветоваться и по квалификации преступлений, и по тактике и стратегии ведения расследования уголовного дела. Потому что специалистов-профессионалов в прокурорской среде хватало тогда.

Сейчас полицейские махают рукой и морщатся от отвращения, когда им предлагают пойти посоветоваться с прокурорскими работниками. Они прямо говорят, что нынешние прокуроры знают про следствие ровно столько, сколько знают они о балете. То есть, прокуроры сегодняшние ни хрена ничего не знают и советоваться с ними - это просто пустая трата времени.  Мало того, я и сам хожу и помогаю прокурорам писать протесты на судебные акты по гражданским делам. Вернее сказать, сам и пишу за них протесты потому, что не знают молодые прокуроры как писать протест по делу. Никто их этому сейчас не учит, а в мое время нас учили и еще как учили.  

Опубликовано
В 04.02.2016 at 10:35, root сказал(а):

"дядя, а кто сильнее милиции, тот ответил - прокуратура". Прокуратура - око государево, следит за точным и единообразным применением законов. Это юридический форум если есть факты выкладывайте, больше конкретики.

Мда, насмешил... "око государево"... Не много ли пафоса для описания этой коррумпированной гнили? Да, прокуроры "сильнее" ментов, потому что за нарушение законов имеют и ментов, и всех остальных. Но прокуроры такие же продажные, как и менты. Только статус у них выше - они надзирают за законностью.

К сожалению, прокуратура в КЗ - это одна из частей коррумпированной системы государственной власти.

Кстати, уже 8 лет прошло с момента опубликования этой темы. Интересно, что с автором, стал ли он прокурором? )