Гость Митяй Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Ситуация: у субъекта арестовано недвижимое имущество №1 постановлением СИ от 01 января 2005 года. 01 марта 2005 года субъект регистрирует за собой ПС на недвижимое имущество № 2. 01 апреля субъект берет в ЦПН справку об обременениях, из которой следует, что арестовано как имущество № 1, так и - № 2. Вопрос: почему имущество № 2 оказалось арестованным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Доброго времени суток! Я так думаю, что Центр по недвжимости подстраховался, наложив арест на вновь приобретенное недвижимое имущество. Хотя это зависит от того, какую формулировку отразил в своем постановлении судебный исполнитель, может он указал что-то типа "наложить арест на все недвижимое имущество, как принадлежащее гр-ну такому-то, так и приобретаемое в будущем"... есть у вас возможность получить копию постановления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Текст постановления у меня есть. Дословно: "... наложить арест на имущество должника, в чем бы оно не выражалось и где бы оно не находилось...в пределах ... тенге." Однако, я не думаю, что действие ареста распространяется на имущество, поступившее в собственность Должника после вступления в силу постановления СИ. По крайней мере нигде в законе четкого указание на сей счет нет, может быть я плохо искал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Раз в постановлении суд.исплнителя нет указаний на какое-либо конкретное имущество Дожника, что ЦпН правомерно наложил арест на все имущество должника. действие ареста распространяется на имущество, поступившее в собственность Должника после вступления в силу постановления СИ. По крайней мере нигде в законе четкого указание на сей счет нет, может быть я плохо искал? вот на счет этого, да... поэтому это лазейка и длч ЦпН существует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость carlito Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 представьте ситуация. кто-то у вас украл миллион долларов. тогда он ездил на запорожце. вы пошли в суд и арестовали его запорожец. а должник на ваш миллион взял и после ареста запорожца купил себе классный дом. по вашей логике вы на арест этого дома права не имеете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 19 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2005 представьте ситуация. кто-то у вас украл миллион долларов. тогда он ездил на запорожце. вы пошли в суд и арестовали его запорожец. а должник на ваш миллион взял и после ареста запорожца купил себе классный дом. по вашей логике вы на арест этого дома права не имеете. Я имею право на своевременное и полное исполнение судебного решения. На примере вашего примера: Запорожец арестован, продан, вырученные 100 баков мне отдали, - поцедура исполнительного производства не закончена... Через два года у Должника появился Мерс - будь любезен, СИ, повтори процедуру наложения ареста и т.д., работай. И вообще: как можно арестовать то, чего нет? Я считаю, что действия СИ и ЦПН должны соответствовать закону, а если законом специально не оговорены случаи, подобные рассматриваемому, они не должны трактоваться самовольно должностными лицами вышеобозначенных организаций так, как им выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения