Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

арест имущества

Гость Юляша

Рекомендуемые сообщения

Ситуация:

у субъекта арестовано недвижимое имущество №1 постановлением СИ от 01 января 2005 года.

01 марта 2005 года субъект регистрирует за собой ПС на недвижимое имущество № 2.

01 апреля субъект берет в ЦПН справку об обременениях, из которой следует, что арестовано как имущество № 1, так и - № 2.

Вопрос: почему имущество № 2 оказалось арестованным?

Доброго времени суток!

Я так думаю, что Центр по недвжимости подстраховался, наложив арест на вновь приобретенное недвижимое имущество. Хотя это зависит от того, какую формулировку отразил в своем постановлении судебный исполнитель, может он указал что-то типа "наложить арест на все недвижимое имущество, как принадлежащее гр-ну такому-то, так и приобретаемое в будущем"... есть у вас возможность получить копию постановления?

:drazn:

Текст постановления у меня есть.

Дословно: "... наложить арест на имущество должника, в чем бы оно не выражалось и где бы оно не находилось...в пределах ... тенге."

Однако, я не думаю, что действие ареста распространяется на имущество, поступившее в собственность Должника после вступления в силу постановления СИ. По крайней мере нигде в законе четкого указание на сей счет нет, может быть я плохо искал?

Раз в постановлении суд.исплнителя нет указаний на какое-либо конкретное имущество Дожника, что ЦпН правомерно наложил арест на все имущество должника.

действие ареста распространяется на имущество, поступившее в собственность Должника после вступления в силу постановления СИ. По крайней мере нигде в законе четкого указание на сей счет нет, может быть я плохо искал?

вот на счет этого, да... поэтому это лазейка и длч ЦпН существует...

представьте ситуация. кто-то у вас украл миллион долларов. тогда он ездил на запорожце. вы пошли в суд  и арестовали его запорожец. а должник на ваш миллион взял и после ареста запорожца купил себе классный дом. по вашей логике вы на арест этого дома права не имеете.

представьте ситуация. кто-то у вас украл миллион долларов. тогда он ездил на запорожце. вы пошли в суд  и арестовали его запорожец. а должник на ваш миллион взял и после ареста запорожца купил себе классный дом. по вашей логике вы на арест этого дома права не имеете.

Я имею право на своевременное и полное исполнение судебного решения. На примере  вашего примера: Запорожец арестован, продан, вырученные 100 баков мне отдали, - поцедура исполнительного производства не закончена... Через два года у Должника появился Мерс - будь любезен, СИ, повтори процедуру наложения ареста и т.д., работай.

И вообще: как можно арестовать то, чего нет?

Я считаю, что действия СИ и ЦПН должны соответствовать закону, а если законом специально не оговорены случаи, подобные рассматриваемому, они не должны трактоваться самовольно должностными лицами вышеобозначенных организаций так, как им выгодно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования