Гость Ера Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Впорос: Юрлицо1 предъявило претензию Юрлицу2. Претензионные требования: оплатить задолженность по договору купли-продажи газа Имеющиеся подтверждающие документы: 1. Договор 2. Счет-фактура 3. Гарантийное письмо Юрлица2 об оплате задолженности, данное ранее Задача: юридически обосновано отказать Юрлицу 1 Заранее, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Оффтопик, конечно, но почему вопрос, указанный в заголовке, не возник до подписания гарантийного письма? :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Эдуард: Оффтопик, конечно, но почему вопрос, указанный в заголовке, не возник до подписания гарантийного письма? У кого впрос у Юрлица 1 или у Юрлица 2? Мои интерсы на стороне Юрлица 2. Почему у Юрлица 1 не возник вопрос не знаю, а Юрлицо2 хотело лишь отсрочить срок возврата долга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Ера: У кого впрос у Юрлица 1 или у Юрлица 2? Мои интерсы на стороне Юрлица 2. Почему у Юрлица 1 не возник вопрос не знаю, а Юрлицо2 хотело лишь отсрочить срок возврата долга. Вы хотите сказать, что в гарантийном письме Юрлицо 2 гарантировало оплату своей собственной задолженности? Если это так, то ни о какой гарантии речи здесь нет. А платить, видимо, придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JenyaK Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 На практике часто выдаются такие гарантийные письма, только они не гарантийные вот такой каламбур. Они не имеют гарантию такую, как ее предусматривает ГК, так как выдаются юридическим лицом по своим, а не чужим обязательствам. По содержанию это просто признание долга и просьба об отсрочки. Другая сторона (контрагент) имеет право как давать эту отсрочку, так и не давать. Ну а вообще Ера как можно, если Юрлицо2 признает долг, отказаться от его уплаты? Ему же хуже будет, когда долг взыщет суд и еще надо будет возмещать госполшину, да плюс неустойку (особенно это актуально, когда срок большой). Так что эдуард прав платить придется, только сколько? либо договориться с Юрлицом1, чтобы только сумму долга, либо в суде - сумму долга, проценты, госпошлина и т.п. (в зависимости что там еще юрист их придумает) Сама знаю, на заре своей юрдической практики довела такое дело до суда, потом так пожалела. Только там у нас письмо не было названо гарантийным проиграли в пух... Всех благ, Вам --------------- Женечка :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Дааа, Ера, сколько раз я говорил, что надо ликвидировать ваше предприятие... И в очередной раз скажу НАДОЕГОЛИКВИДИРОВАТЬ!!! А потом пойдем ЗЫЖ Неужели очередные старые дела всплывают? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Александр Ягодкин: Дааа, Ера, сколько раз я говорил, что надо ликвидировать ваше предприятие... И в очередной раз скажу НАДОЕГОЛИКВИДИРОВАТЬ!!! А потом пойдем ЗЫЖ Неужели очередные старые дела всплывают? :wink: Не говори, блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Ера: Не говори, блин Ну так что, мыслей не возникает, кроме тех, что надо платить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Ера: Ну так что, мыслей не возникает, кроме тех, что надо платить? Ера, допустим Вы заняли мне тыщу, я Вам дал расписку, а потом бы спросил на форуме: так и так, должен, есть расписка, но отдавать не хочется, что делать? Ну процентов 0,5% посоветовали бы нанять киллера, а 99,5% сказали бы: хочешь-нехочешь, а платить придется. :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 13 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2002 Действительно, ситуация анекдотичная. Допустим Вы приходите в магазин, набираете полную сумку товара и, не оплатив его направляетесь на выход. Кассир Вам вежливо предлагает рассчитаться. Вы говорите: да-да сейчас рассчитаюсь, а сами прете к выходу. Ну а когда Вас начинает "месить" охрана, кричите: чего ж Вы меня лупцуете то, я ж Вам гарантию дал? :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения