Гость Infection Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Хочу приобрести газовое оружие в качестве самообороны, так как постоянно ношу с собой дорогостоящее казеное оборудование и в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Могу купить в специализированном магазине, а могу взять у родственников (оружие не зарегистрировано). Так ли это сложно взять у родственников и оформить на себя не имея при этом документов, подтверждающих факт покупки. 2. Необходим ли сейф для хранения оружия? 3. При поездках в коммандировку как быть? Нужно ли оформлять оружие? К примеру если летишь самолетом. 4. Где почитать о правомерности применения газового оружия в той или иной ситуации. 5. Прописан в Бастандыкском районе города Алматы. Есть так называемая программа первоначальной подготовки владельцев оружия. Ее надо проходить по месту жительства или нет? Сколько часов и дней длится курс? Сколько стоит? Если территориально, то где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 А у Вас СПС Юрист есть? Лень смотреть, поздно уже (1:50). Отвечу из практики, что знаю, остальное в Юристе надо посмотреть, либо у Лоскутова спросить. Тут все так делают, - когда лень самим смотреть, у Лоскутова спрашивают. Он тут для многих... Итак, что знаю. 1.Правоустанавливающие документы необходимы (как-никак оружие, - рекомендую сделать, даже есть иные возможности "по блату") 2.Не знаю, самому интересано. У меня "Удар", на него вообще регистрации не требуется, а вот сейф...Не узнавал. 3. Да. Газовое, - вообще "геморрой", поскольку патроны на большой высоте могут "рвануть". И всяко разно относятся как аэропортовские полицейские, так и экипаж (им сдаешь). От личной смекалки зависит. 4.УК в СПС Юрист. Комментарий к УК. Судебная практика. 5.Живем территориально рядом. Про газовое, - впервые слышу, по-моему, - нет. По огнестрельному охотничьему оружию, - есть такая "ботва" при "Казохотрыболовсоюзе". С уважением, VK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения