Гость Infection Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2003 Хочу приобрести газовое оружие в качестве самообороны, так как постоянно ношу с собой дорогостоящее казеное оборудование и в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Могу купить в специализированном магазине, а могу взять у родственников (оружие не зарегистрировано). Так ли это сложно взять у родственников и оформить на себя не имея при этом документов, подтверждающих факт покупки. 2. Необходим ли сейф для хранения оружия? 3. При поездках в коммандировку как быть? Нужно ли оформлять оружие? К примеру если летишь самолетом. 4. Где почитать о правомерности применения газового оружия в той или иной ситуации. 5. Прописан в Бастандыкском районе города Алматы. Есть так называемая программа первоначальной подготовки владельцев оружия. Ее надо проходить по месту жительства или нет? Сколько часов и дней длится курс? Сколько стоит? Если территориально, то где именно?
В.К. Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2003 А у Вас СПС Юрист есть? Лень смотреть, поздно уже (1:50). Отвечу из практики, что знаю, остальное в Юристе надо посмотреть, либо у Лоскутова спросить. Тут все так делают, - когда лень самим смотреть, у Лоскутова спрашивают. Он тут для многих... Итак, что знаю. 1.Правоустанавливающие документы необходимы (как-никак оружие, - рекомендую сделать, даже есть иные возможности "по блату") 2.Не знаю, самому интересано. У меня "Удар", на него вообще регистрации не требуется, а вот сейф...Не узнавал. 3. Да. Газовое, - вообще "геморрой", поскольку патроны на большой высоте могут "рвануть". И всяко разно относятся как аэропортовские полицейские, так и экипаж (им сдаешь). От личной смекалки зависит. 4.УК в СПС Юрист. Комментарий к УК. Судебная практика. 5.Живем территориально рядом. Про газовое, - впервые слышу, по-моему, - нет. По огнестрельному охотничьему оружию, - есть такая "ботва" при "Казохотрыболовсоюзе". С уважением, VK
Рекомендуемые сообщения