Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Газовое оружие

Гость Infection

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести газовое оружие в качестве самообороны, так как постоянно ношу с собой дорогостоящее казеное оборудование и в связи с этим есть несколько вопросов:

1. Могу купить в специализированном магазине, а могу взять у родственников (оружие не зарегистрировано). Так ли это сложно взять у родственников и оформить на себя не имея при этом документов, подтверждающих факт покупки.

2. Необходим ли сейф для хранения оружия?

3. При поездках в коммандировку как быть? Нужно ли оформлять оружие? К примеру если летишь самолетом.

4. Где почитать о правомерности применения газового оружия в той или иной ситуации.

5. Прописан в Бастандыкском районе города Алматы. Есть так называемая программа первоначальной подготовки владельцев оружия. Ее надо проходить по месту жительства или нет? Сколько часов и дней длится курс? Сколько стоит? Если территориально, то где именно?

А у Вас СПС Юрист есть? Лень смотреть, поздно уже (1:50). Отвечу из практики, что знаю, остальное в Юристе надо посмотреть, либо у Лоскутова спросить. Тут все так делают, - когда лень самим смотреть, у Лоскутова спрашивают. Он тут для многих... :drazn:angel.gif Итак, что знаю.

1.Правоустанавливающие документы необходимы (как-никак оружие, - рекомендую сделать, даже есть иные возможности "по блату")

2.Не знаю, самому интересано. У меня "Удар", на него вообще регистрации не требуется, а вот сейф...Не узнавал.

3. Да. Газовое, - вообще "геморрой", поскольку патроны на большой высоте могут "рвануть". И всяко разно относятся как аэропортовские полицейские, так и экипаж (им сдаешь). От личной смекалки зависит.

4.УК в СПС Юрист. Комментарий к УК. Судебная практика.

5.Живем территориально рядом. Про газовое, - впервые слышу, по-моему, - нет. По огнестрельному охотничьему оружию, - есть такая "ботва" при "Казохотрыболовсоюзе".

С уважением, VK

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования