Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Совершеннолетие в USA

Гость jak

Рекомендуемые сообщения

Просто спор возник небольшой. Со скольки же  лет граждане в шататах признаются полностью дееспособными? :ahez:

По этому вопросу, коллега, Вам следует обратиться к самому главному спецу ф области американского законодательства у нас на форуме, - АдвоКоту. :hi:

Он Вам и спор разберет, и ссылку на законодательство даст.   :drazn:

Да-а-а уж... Дожились.   :drazn:  Ну, если АдвоКот тут у нас самый главный по американскому праву, то увы нам, грешным... :hi:

А что, кроме меня, никто нигде не был и ничего не читал?  :ahez:

Лано, скажу, как знаю, а там уж не обессудьте.

Четко определенной границы тут нету. Для того, чтобы решить, дорос тот или иной "хомо американус" для того или иного действия, надо смотреть, что именно он замыслил сотворить, а также в каком штате он живет.

Скажем, общее правило для женитьбы - 18 лет и более.  Но с 16 лет, можно "брачеваться" с согласия родителей, а с согласия родителей плюс судьи Семейного или Верховного суда - даже с 14 лет. (Данные для штата NY) А обязанность родителей по содержанию детей прекращается к достижению ребенком 21 года. Хотя так называемый "age of majority" (возраст "взрослости") по закону наступает в 18 лет (не только в Нью Йорке, но и в большинстве других штатов).

Но насколько мне известно, абсолютная, полная и окончательная независимость достигается в 21 год.  

С 21 года американец может осуществлять все права и обязанности, кроме тех, для которых ограничение по возрасту установлено Конституцией США (минимумы: 25 - для члена Конгресса, 30 - для сенатора, 35 - для Президента США).

Для гражданских сделок - общее правило: 18 лет.  (по крайней мере в штате NY и большинстве других) Контракты, заключенные лицом этого возраста, действительны и не могут быть оспоримы по причине малолетства.

Уважаемому Адвокоту спасибо за ответ.

Как я понял, у них законодательно не выделяются понятия полная и частичная дееспособность. А понятию "совершеннолетие" идентентично понятие "age of majority" возраст "взрослости".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования