Strela Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Уважаемые коллеги!!! Разрешите, во-первых, поздравить Вас с прошедшими праздниками! Во-вторых, хочу попросить помощи по следующей ситуации. Наша компания купила в Германии пожарную машину для обеспечения пожарной безопасности на месторождении. Теперь нужно это чудо как-то оформить, зарегистрировать. Если кто-нибудь занимался этим, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий С уважением и заранее спасибо, Strela Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Мои тоже хотели такую-же фигню замутить, но вы им для начала зачитайте квалификационные требования к организации ведомственной пожарной охраны, а они пусть посчитают - выгодно это им или нет. Машина-то что - регистрируется в общем порядке, а вот саму деятельность чтоб осуществлять - одной машины мало. Пусть они посмотрят что нужно для того, чтоб пожарный участок содержать: какая численность должна быть (круглосуточное дежурство нескольких лиц одновременно и это притом, что пожары случаются не каждый день), какое оборудование и т.д., кроме того специфика объекта пожарной охраны - месторождение - (когда подземный способ разработки) подлежит в большинстве случаев тушению только специалистами ЧС. Так что если у вас обороты пока небольшие лучше заключить договор с ближайшим ВГСЧ, а если средства позволяют - организовывайте пожарный пункт по всем правилам, а то потом больше штрафов заплатите за то, что у вас то то не так, то это не эдак. Уж поверьте -проверено. Цитата
Strela Опубликовано 8 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 2 zoya_best Спасибо за отклик Если бы меня кто-нибудь спрашивал, прежде чем покупать все уже куплено до нас :) и даже с таможней уже разобрались что касается противопожарного формирования, там все чики-чики и даже одна единица пожарной машины уже есть (как указано в Проекте). Зачем им понадобилась вторая, это уже другая история но вы меня утешили, что регистрация в ДП проходит на общих основаниях Спасибо Цитата
Астроном Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 zoya_best писал(а): Мои тоже хотели такую-же фигню замутить, но вы им для начала зачитайте квалификационные требования к организации ведомственной пожарной охраны, а они пусть посчитают - выгодно это им или нет. Машина-то что - регистрируется в общем порядке, а вот саму деятельность чтоб осуществлять - одной машины мало. Пусть они посмотрят что нужно для того, чтоб пожарный участок содержать: какая численность должна быть (круглосуточное дежурство нескольких лиц одновременно и это притом, что пожары случаются не каждый день), какое оборудование и т.д., кроме того специфика объекта пожарной охраны - месторождение - (когда подземный способ разработки) подлежит в большинстве случаев тушению только специалистами ЧС. Так что если у вас обороты пока небольшие лучше заключить договор с ближайшим ВГСЧ, а если средства позволяют - организовывайте пожарный пункт по всем правилам, а то потом больше штрафов заплатите за то, что у вас то то не так, то это не эдак. Уж поверьте -проверено. Ой как я с вами согласна! Мы тоже пожарную машину покупали, пытались свою службу организовать. Так они нам пришли и норматив пожарной команды (которая не должна быть занята на других работах причем) установили - 38 человек и две пожарные машины. Представляете! Это при том, что у нас на каждом объекте специальные автоматические установки пожаротушения, пожарный водопровод. У нас свой штат всего 67 человек. И пожарную команду нам - 38 человек. Да во всем Жетысуском пожарном депо такого штата нет. Это они нас так напрягали, чтобы мы с ними договор заключили на обслуживание. Пришлось нам таки. Так они выставитли двух постоянных проверяющих и вся недолга. Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Астроном писал(а): Ой как я с вами согласна! Мы тоже пожарную машину покупали, пытались свою службу организовать. Так они нам пришли и норматив пожарной команды (которая не должна быть занята на других работах причем) установили - 38 человек и две пожарные машины. Представляете! Это при том, что у нас на каждом объекте специальные автоматические установки пожаротушения, пожарный водопровод. У нас свой штат всего 67 человек. И пожарную команду нам - 38 человек. Да во всем Жетысуском пожарном депо такого штата нет. Это они нас так напрягали, чтобы мы с ними договор заключили на обслуживание. Пришлось нам таки. Так они выставитли двух постоянных проверяющих и вся недолга. Вот-вот, мои как увидели численность персонала, которого нельзя привлекать к другим работам - так глаза повыпучили, выходит, что мы должны армию бездельников содержать, которые будут круглые сутки спать в боевой готовности на случай "А вдруг". Решили случай "А вдруг" будет дешевле, если привлечь спецорганы. Только у нас по договору они ничего не курируют, только приезжают с проверками иногда, ну и в случае ЧЕГо должны прибыть незамедлительно, но мы их ни разу не видели, только денежки платим и всем проверяющим договором рты затыкаем. На моей практике помню всего один случай пожара - месяц назад горизонт в шахте горел на прежнем месте работы, но я ж говорю при подземном пожаре пожарка-поливалка ничем не поможет. Выходит что деньги на ветер. Цитата
Рекомендуемые сообщения