Гость Alexander Y. Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Здравствуйте! Месяц назад я двигался на своем авто и попал в аварию: машину занесло на гололеде и она боком ударилась о столб. Я вылетел из машины и сломал левую руку. На пассажирском сидении сидел отец, он не пострадал - сработали подушки. Никто больше не пострадал, дорога была пустой, аварийной ситуации не создал. Я вызвал бригаду скорой помощи, которая увезла меня в 4 Гор. больницу. Со скорой приехали ГАИ, но я с ними поговорить не успел. Спустя месяц в 11 часов вечера на пороге моей квартиры появился сотрудник отдела дознания ГАИ. Свой разговор он начал с того, что упрекнул меня в том, что я бегаю от ГАИ 8). Потом подвел все к тому, что все плохо, будет суд и прав меня лишат. Заставил собирать кучу документов к суду. Я хотел бы узнать, действительно ли я подлежу наказанию, ведь правил я не нарушил? Ущерб никому не нанес (Бетонный столб в порядке). Заранее спасибо за ответ. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Стесняюсь спросить, а протокол то составлен? По какой статье? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Если правил не нарушали, то нет. Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Думаю, что по 468-ой: Статья 468. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества 1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - Формально состав-то есть. Цитата
jurisconsultus Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Думаю, что по 468-ой: Формально состав-то есть. Это КоАП: Статья 2. Основание административной ответственности Основанием административной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного в особенной части настоящего Кодекса. Статья 28. Административное правонарушение 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие физического лица или противоправное действие либо бездействие юридического лица, за которое настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб пока не вижу состава ИМХО нужно сначала доказать что это вообще было нарушением нарушение должно повлечь повреждение имущества, причинившее материальный ущерб в посте было указано, что никто кроме водителя не пострадал законодатель защищает чужое (по отношению к посягателю, правонарушителю) имущество, но даже в уголовном порядке ничего нельзя сделать с повредившим (уничтожившим) свое имущество, если только это не коснулось жизни/здоровья третьих лиц и/или их имущества навскидку могу назвать только один случай-исключение - членовредительство, да и то в этом случае объектом посягательства выступает не здоровье и жизнь, преступление-то воинское... кажись ничего левого не нагородил Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) ... Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб ИМХО нужно сначала доказать что это вообще было нарушением нарушение должно повлечь повреждение имущества, причинившее материальный ущерб Ну, как-же, как-же! Водитель чего-то там обязан выбирать скоростной режим в зависимости от состояния дороги и прочая. Есть нарушение. Связь между нарушением и последствиями, думаю, налицо. пока не вижу состава в посте было указано, что никто кроме водителя не пострадал законодатель защищает чужое (по отношению к посягателю, правонарушителю) имущество, ... В посте было указано, что водителя увезли с места ДТП в больницу и он не видел и не мог видеть, пострадало ли оборудование (Сам столб, провода на нем). То, что столб на беглый взгляд в порядке, еще ни о чем не говорит. В УК и диспозиции соответствующие: "Умышленное уничтожение чужого имущества" и проч. Объектом адмправонарушения будут общественные отношения, складывающиеся ... и далее трали-вали. Объективной стороной - действия (бездействие), повлекшие ущерб. Конструкция такая, что кому причинен материальный ущерб, вопрос неинтересный. А вот вред налицо! Точнее, в протоколе. Гостю: Кстати, вопрос Эдуарда не праздный, протокольчик в глаза видали? Изменено 8 Января 2008 пользователем НовоКаин Цитата
Рекомендуемые сообщения