Гость Нурик Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Первый раз сталкиваюсь и не знаю как это делается. Подскажите, кто может. Плиз Бывший работник заявил, что более двух лет назад его пенсионные не отчислялись. Он считает, что задолженность за период равный, допустим, году. Как мы можем и можем ли мы самостоятельно расчитаться с ним скажем, за три зимних месяца? Нужно сделать это до его обращения в суд, и никаких бумаг естественно он подписывать не будет. Вообще можно ли проплатить пенсионные отчисления за период двухлетней давности? И еще неизвестно пока был ли вообще у него в тот период договор с пенсионным фондом. Если нет, то как быть тогда? Благодарен за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Копжан Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Если у Вашей организации действительно есть задолженность, то не только надо но и нужно оплачивать всю сумму задолженности, если нет договора пусть предоставит работник. Многие организации оплачивают свои задолженности перед работниками за несколько месяцев сразу, в этом проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурик Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Да я понимаю, Копжан, что пенсионные отчислять мы должны. Вопрос просто сколько и как это сделать. Человек там такой, что хочет не столько пенсионные свои получить, сколько руководство наказать, у него, видите ли, личная неприязнь. Его заявление к директору потеряно было, так он не только повторно его написать отказывается, но и просто придти разобраться по сумме долга не желает. Я человек не конфликтный, думаю подсобить надо человеку спрашиваю его: откуда считаете, что сумму эдакую Вам должны, если приходить не хотите пришлите хотя бы расчеты Ваши факсом, нет нивкакую, не хочет и все тут. Твердит только что "органы на три буквы" уже заинтересовались, если не дадите деньги - разберусь с вами, и в таком духе все. Не знаю, как его увольняли тоже давно все было, что никто кроме него и не помнит, но, похоже, предыстория есть какая-то. А хуже всего, что и с бухгалтерией там, как раз когда он работал, состояние было такое, что никуда не годиться. Нет документов. Ни размера зарплаты, ни суммы отчислений за конкретного работника. Ничего нет. Вот так вот. Так что если нет договора пусть предоставит работник здесь так не получится. А выкручиваться надо, нарушения то наши налицо, хотя частично ОН за эти нарушения и ответственен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Копжан Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 А зачем его спрашивать сколько перечислить, самим надо постараться найти документы (архив, бывшие работники и т.д.) и перечислить сколько надо а не сколько он там хочет и посчитал, органы на три буквы такими вещами не занимаются, Вам грозит если я не ошибаюсь пеня Налогового Комитета, но она не очень большая. Тем более вина то обоюдная, если он не предоставляет документы. Направьте письменный запрос ему, что так и так, не можем перечислить в связи с утерей документов, отсутствием договора и т.д., просим Вас в Ваших же интересах предоставить все необходимые документы. И все можно не бояться, а ждать пока он соизволит предоставить все документы. Да еще накажите кого нибудь из своих бухгалтеров за утерю документов(формально там предупреждение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурик Опубликовано 30 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2004 Спасибо за сочуствие. Но, по всей видимости пока я ждать буду он просто в суд подаст на нас, и в итоге окажется правым. Потому хотелось бы до суда сумму, с которой мы согласны, то бишь за конкретный период - проплатить. Сегодня в офисе не был, может действительно все проще намного, и наличия у него за период задолженности договора с пенсионным фондом не обязательно? По ходу пьесы, думаю, выяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения