Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста, в течении какого срока я на основании ст. 232 ГПК Рк имею право обратиться в суд для разъяснения решения. Есть ли определённые сроки?

Опубликовано

срока исполнения как такового нет, так как в иске отказано. Или же всё-равно применяется общий срок исполнения 2 месяца?

Опубликовано

Я считаю, что за разъяснением можно обращаться в любое время срока исполнения данного решения. Знаете ли, иногда правда такие решения бывают, особенно когда касаются понуждения к совершению каких-либо действий! Понудят судьи, а как исполнять потом не только у ответчика, у истца голова болеть начинает, т.к. иногда оказывается, что это либо в кометенцию ответчика не входит, то идет в нарушение установленного законом порядка, то идет вразрез с интересами третьих лиц. Не раз подавала заявления о разъяснении. Так, представляете, судьи только тогда осознают что натворили, а т.к. сами отменить ничего не могут, начинают "вертеться как уж на сковородке" типа "заберите свое заявление, а я поговорю с нужными людьми". Ужас прям какой-то.

Опубликовано

решение в марте было о признании недействительной сделки: доверенности, договора купли-продажи. В резулятивной части указано : оставить в полном объеме без удовлетворения.

сейчас мне нужно разъяснение резолютивной части решения, что выражение В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - это и доверенность и договор.

Опубликовано

решение в марте было о признании недействительной сделки: доверенности, договора купли-продажи. В резулятивной части указано : оставить в полном объеме без удовлетворения.

сейчас мне нужно разъяснение резолютивной части решения, что выражение В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - это и доверенность и договор.

Судя по всему: в полном объеме - это значит в полном объеме. Отказали по полной. Т.к. если удовлетворили частично, то и расписали бы в какой части удовлетворили, в какой отказали.