Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Смеяться или плакать?

Аделино

Рекомендуемые сообщения

В моих случаях бывает и такое   :drazn:

Письмо принесли нарочным :ahez:

Что это? Что с ним делать?. И, как воспринимать? :au:

За самую лучшую подсказку от меня лично ящик пива

:hi:  :hi:  :hi:

post-2-20649-______________1____________

По смыслу письма - Вам забивают стрелку, надо решить либо идти с бригатой пацанов и разговаривать по понятиям, либо не идти и ждать  следующего хода аппонента!

А по форме письма я ничего не понял, какой отец и кто с ним чего сделал, причем тут Аллах и Христос, не понятно!

Вообще письмо странное, там много говорится про закон, а составлено письмо с юридической точки зрения безграмотно!

То говорится, что Ваша ситуация 100% проигрышная, то предлагает договорится (что говорит о том, что он боится), то говорит что надо все по закону, то сам предлагает договорится тихо мирно без суда!

В конце требует ответить письменно, согласно указа Президента, который распространяется за заявления граждан (а не организаций, в том числе профсоюзов) при рассмотрении их госорганами!

Молодец Шекспир за проницательность :drazn:  :ahez:

Ваши высказывания близки к истине.

Но что с ним делать?

А дело в том, что год мужчина делит с женой квартиру в которой четыре собственника. Жена, двое детей и он. С решениями судов не согласен, хочет получить половину квартиры, убрав из договора купли-продажи детей. Суд вынес решение не в его пользу. И мы намерены идти до конца. Я представляю троих, жену и двоих детей. И вот получаем письмо, на последнем судебном заседании я его огласила. В суде еще два иска по данному делу, по двум уже вынесены решения. Квартиру мы уже продали, воспользовавшись решением суда о закреплении квартиры за женой, которое было отменено после продажи, теперь определиться в доли денежного выражения осталось.

Но что с письмом делать? Это проповедь или угроза?

Безграмотность адвоката, написавшего это письмо - согласна полностью. Но у написавшего в руках сила, сила власти.

Действительно похоже на угрозу, но с другой стороны если бы он действительно мог решить дело сам, то не писал бы этих писем а давно бы уже действовал!

Физической расправой он там не угрожает, так что обращение в полицию по факту угрозы не будет обоснованным!

Решение должны приниматьь клиенты, хотят они с ним разговаривать или нет!

Если бы я принимал решение, то разговаривал бы с ним только в суде без всяких встречь один на один!

И на письмо бы не отвечал!

Думаю все равно онн предложит не приемлемые для вас условия и договориться вам не удастся, так чего тогда зря разговаривать!

Именно так клиент и действует. Все общения происходят в суде.

Хвала Шекспир!!! Пиво за мной, как обешано - ящик. :drazn:  :ahez:  :hi:

Более нет ни у кого предложений и высказываний по письму.  :drazn:

Ваше мнение желаю... мнение  :ahez:

Дааа... :hi:

Я думаю, что не стоит обращать особого внимания на это письмо! :bud:

Написано оно в надежде либо запугать, либо применить влияние совести. Настоящий мужчина :hi: так не стал бы делать.  Если бы он мог, он бы уже сделал. :hi:  Я считаю, что стоит "ощутить и испытать на себе. все прелести и силу законов нашей страны, по полной программе". :au: Хороших вариантов разрешения вопроса я думаю вы не получите. :apl:  Причем вас больше ... если судить по количестве человек, которых он перечислил. :leb:

А на письмо не стоит отвечать! Зачем! Молчание в данном случае считается отказом! :au:  Я думаю что он поймет! :drazn: И ждать ... :mat:  Если он действительно силен, то пусть докажет ... :ahez:  А если есть что предложить, то пусть предлагает, а вы подумаете!  :au:  :no:

Отлично. Подожду в чем его сила. А пиво за мной.  :drazn:  :ahez:  :hi:

Так, задолжала двоим. Кто следующий?

Письмо жутко безграмотное и бесполезное. Как говорится, "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите". Более того, он сам себе навредил. Надо быть кретином, чтобы собственный бред излагать на бумаге, да еще с подписью. Если напечатать такое в городской газете, будет большой резонанс. А если меры, на которые он ссылается, последуют и Вы будете их обжаловать, Вам очень пригодится письмо, как подспорье. Силы никакой оно не имеет, можно положить в папочку для коллекции.

Наверху еще лошадка была вместо эмблемки :D  Не получилось отсканировать. Таков фирменный бланк нашего доброжелателя. Он и телефончик оставил. Никто не пробовал звонить?  Ранее я знала этого чудака. Работу его довелось увидеть впервые.  :D  

Надо Игоря Лоскутова попросить найти укромный уголок на форуме так сказать для "шедевров". А может на первую страничку форума данное письмо? :drazn: Как?

А мне больше всего понравилась ссылка на УП от 19.06.1995г. № 2340 "О порядке рассмотрения обращений граждан"  :drazn: Интересно, что будет Вам, Аделлино, если Вы письменно не ответите на Предложение товарища Са...ах какого человека :) на основании данного УП?!!  :biggrin2:

К тому же я знаю частного нотариуса Малахову Е.В., которую упоминули в числе "несчастных", которые "будут втянуты в ориту разбирательства". Очень интересно чем дело закончится...

Вы это о чем, Эвитта. :drazn:

Нотариус высказала на суде свое мнение. На него также в суд подано. Она одна из числа пяти ответчиков из которых троих защищаю я. Решение принято в иске отказано. :ahez:

Да я собственно ничего такого в виду не имела, Аделино. А Малахову только с положительной стороны знаю, т.к. мы с ней на одном курсе учились, поэтому и не сомневаюсь в Вашем выигрыше  :drazn:

Я год уже воюю. Не знаю когда и конец будет. Сидим рассматриваем, сама не знаю чего  - квартиру на четыре части делим :D.

Гость Пользователь

Мой совет: Можно посмеяться, но плакать ни в коем разе не следует....

Скорее всего, автору письма порекомендовали какого нибудь "крутого" юриста  :drazn: ,который "собаку съел" на таких письмах....и "крутой юрист", вздыхая и почесываясь, выдал такой шедевр, а чтоб придать хоть какой нибудь вид официального письма ,и подвести так сказать законодательную базу под этот опус прилепили туда несчастный Указик, который там совсем не к месту....

Ваш оппонент как увидел ,что есть слово "статья" и слово "Указ" подписался не глядя......предварительно для значимости  написав про религию....

А "крутой юрист" сидит и думает теерь как бы там чего не вышло.....

вот такая версия...  :ahez:

Ой, ошибаетесь Пользователь,  :D

Автор письма и есть юрист защищающий интересы подзащитного, это его сочинение. Это шедевр - защитника  :D который в грудь себя бьет и кричит - "мною выиграно 99 процентов исков в суде".

И что самое удивительное, на процессе при оглашении письма мною, он на полном серьезе подал копию. И считает, что действует правильно. А мы пока  :D  :D  :D

Никто не пробовал ему позвонить? Он всем поможет :D  :D  :D

Ой, ошибаетесь Пользователь,  :D

Автор письма и есть юрист защищающий интересы подзащитного, это его сочинение. Это шедевр - защитника  :D который в грудь себя бьет и кричит - "мною выиграно 99 процентов исков в суде".

И что самое удивительное, на процессе при оглашении письма мною, он на полном серьезе подал копию. И считает, что действует правильно. А мы пока  :D  :D  :D

Никто не пробовал ему позвонить? Он всем поможет :D  :D  :D

Ну что делать Аделино можно в такой ситуации ? только посмеяться .. хотя мне грустно оттого что в нашей с вами Астане такие "Таланты" работают.. и не на последних должностях сидят..да еще и 99% дел выигрывают..

Что посоветовать ? иск написать о взыскании морального ушерба - ведь истица получая такие письма морально страдает и это действует на психику детей если не дай бог попадет к ним в руки - еще поверят что мама на самом деле мегера - папу на улицу выгоняет ..

А вообще, не судите строго.

В-принципе этот господин добился письмом одного -того,чего и хотел- вынудил Вас, Аделино, еще раз подумать об условиях оппонента Вашего клиента, а то что косноязычен, ну так это его проблемы, но с Таней я согласен в том плане,что письмо-то не так безобидно в принципе, так как звучит очень уж угрожающе, и при прочтении его  сразу появляются мысли,что писал его не юрист, а "реальный пацан".

Друзья, когда пить будем, пиво - обееееещанное :drazn:  :hi:  :hi:

Ваши высказывания, меня порадовали. Значит я не пдинока в своем мнении об  авторе-адвокате из Астана, защищающего интересы граждан.  :ahez:  :au:  :hi:  :au:  :au:

Гость Пользователь
ДА уж....ежели юристы выигрывающие 99% дел, пишут такие письма это забавно.... А мне вот что интересно ,а как судья отреагировал/а на это письмо?

Такое ощущение, что письмо писал не просто неграмотный  юрист, а псих какой-то. Может у него и правда "не все дома" :drazn:

А фраза где говорится о врагах по-моему можно расценить как косвенную угрозу. Когда я читала письмо у меня было двоякое чувство: 1. безграммотно, бред психопата и 2. мурашки по коже - от такого психа можно ожидать чего угодно

А какова была реакция судьи??

"мною выиграно 99 процентов исков в суде".
Интересно каким это методом? Может поделится?  :drazn:

А пиво можете выслать по почте!  :ahez:  :hi:  :hi:

Как судья отреагировал? - Один промолчал, улыбнувшись. Другой ответил, что это всего лишь проповедь. Буду представлять данное письмо на дальнейших заседаниях. Очередное 9.02.04 в горсуде. Чиновники - которые прочитали, психом назвали автора и посмеялись.

Пиво по почте,  :D боюсь разольется. Приезжайте в Астану,  :drazn:  :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования