Аделино Опубликовано 22 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 В моих случаях бывает и такое Письмо принесли нарочным Что это? Что с ним делать?. И, как воспринимать? За самую лучшую подсказку от меня лично ящик пива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 22 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 По смыслу письма - Вам забивают стрелку, надо решить либо идти с бригатой пацанов и разговаривать по понятиям, либо не идти и ждать следующего хода аппонента! А по форме письма я ничего не понял, какой отец и кто с ним чего сделал, причем тут Аллах и Христос, не понятно! Вообще письмо странное, там много говорится про закон, а составлено письмо с юридической точки зрения безграмотно! То говорится, что Ваша ситуация 100% проигрышная, то предлагает договорится (что говорит о том, что он боится), то говорит что надо все по закону, то сам предлагает договорится тихо мирно без суда! В конце требует ответить письменно, согласно указа Президента, который распространяется за заявления граждан (а не организаций, в том числе профсоюзов) при рассмотрении их госорганами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 22 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 Молодец Шекспир за проницательность Ваши высказывания близки к истине. Но что с ним делать? А дело в том, что год мужчина делит с женой квартиру в которой четыре собственника. Жена, двое детей и он. С решениями судов не согласен, хочет получить половину квартиры, убрав из договора купли-продажи детей. Суд вынес решение не в его пользу. И мы намерены идти до конца. Я представляю троих, жену и двоих детей. И вот получаем письмо, на последнем судебном заседании я его огласила. В суде еще два иска по данному делу, по двум уже вынесены решения. Квартиру мы уже продали, воспользовавшись решением суда о закреплении квартиры за женой, которое было отменено после продажи, теперь определиться в доли денежного выражения осталось. Но что с письмом делать? Это проповедь или угроза? Безграмотность адвоката, написавшего это письмо - согласна полностью. Но у написавшего в руках сила, сила власти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 22 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 Действительно похоже на угрозу, но с другой стороны если бы он действительно мог решить дело сам, то не писал бы этих писем а давно бы уже действовал! Физической расправой он там не угрожает, так что обращение в полицию по факту угрозы не будет обоснованным! Решение должны приниматьь клиенты, хотят они с ним разговаривать или нет! Если бы я принимал решение, то разговаривал бы с ним только в суде без всяких встречь один на один! И на письмо бы не отвечал! Думаю все равно онн предложит не приемлемые для вас условия и договориться вам не удастся, так чего тогда зря разговаривать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 22 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 Именно так клиент и действует. Все общения происходят в суде. Хвала Шекспир!!! Пиво за мной, как обешано - ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 22 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2004 Заметано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 23 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2004 Более нет ни у кого предложений и высказываний по письму. Ваше мнение желаю... мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ищущий ... Опубликовано 23 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2004 Дааа... Я думаю, что не стоит обращать особого внимания на это письмо! Написано оно в надежде либо запугать, либо применить влияние совести. Настоящий мужчина так не стал бы делать. Если бы он мог, он бы уже сделал. Я считаю, что стоит "ощутить и испытать на себе. все прелести и силу законов нашей страны, по полной программе". Хороших вариантов разрешения вопроса я думаю вы не получите. Причем вас больше ... если судить по количестве человек, которых он перечислил. А на письмо не стоит отвечать! Зачем! Молчание в данном случае считается отказом! Я думаю что он поймет! И ждать ... Если он действительно силен, то пусть докажет ... А если есть что предложить, то пусть предлагает, а вы подумаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 23 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2004 Отлично. Подожду в чем его сила. А пиво за мной. Так, задолжала двоим. Кто следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Письмо жутко безграмотное и бесполезное. Как говорится, "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите". Более того, он сам себе навредил. Надо быть кретином, чтобы собственный бред излагать на бумаге, да еще с подписью. Если напечатать такое в городской газете, будет большой резонанс. А если меры, на которые он ссылается, последуют и Вы будете их обжаловать, Вам очень пригодится письмо, как подспорье. Силы никакой оно не имеет, можно положить в папочку для коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Предлагаю завести отдельную тему для коллекции таких "шедевров". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Наверху еще лошадка была вместо эмблемки :D Не получилось отсканировать. Таков фирменный бланк нашего доброжелателя. Он и телефончик оставил. Никто не пробовал звонить? Ранее я знала этого чудака. Работу его довелось увидеть впервые. :D Надо Игоря Лоскутова попросить найти укромный уголок на форуме так сказать для "шедевров". А может на первую страничку форума данное письмо? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 А мне больше всего понравилась ссылка на УП от 19.06.1995г. № 2340 "О порядке рассмотрения обращений граждан" Интересно, что будет Вам, Аделлино, если Вы письменно не ответите на Предложение товарища Са...ах какого человека :) на основании данного УП?!! :biggrin2: К тому же я знаю частного нотариуса Малахову Е.В., которую упоминули в числе "несчастных", которые "будут втянуты в ориту разбирательства". Очень интересно чем дело закончится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Вы это о чем, Эвитта. Нотариус высказала на суде свое мнение. На него также в суд подано. Она одна из числа пяти ответчиков из которых троих защищаю я. Решение принято в иске отказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Да я собственно ничего такого в виду не имела, Аделино. А Малахову только с положительной стороны знаю, т.к. мы с ней на одном курсе учились, поэтому и не сомневаюсь в Вашем выигрыше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Я год уже воюю. Не знаю когда и конец будет. Сидим рассматриваем, сама не знаю чего - квартиру на четыре части делим :D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пользователь Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Мой совет: Можно посмеяться, но плакать ни в коем разе не следует.... Скорее всего, автору письма порекомендовали какого нибудь "крутого" юриста ,который "собаку съел" на таких письмах....и "крутой юрист", вздыхая и почесываясь, выдал такой шедевр, а чтоб придать хоть какой нибудь вид официального письма ,и подвести так сказать законодательную базу под этот опус прилепили туда несчастный Указик, который там совсем не к месту.... Ваш оппонент как увидел ,что есть слово "статья" и слово "Указ" подписался не глядя......предварительно для значимости написав про религию.... А "крутой юрист" сидит и думает теерь как бы там чего не вышло..... вот такая версия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Ой, ошибаетесь Пользователь, :D Автор письма и есть юрист защищающий интересы подзащитного, это его сочинение. Это шедевр - защитника :D который в грудь себя бьет и кричит - "мною выиграно 99 процентов исков в суде". И что самое удивительное, на процессе при оглашении письма мною, он на полном серьезе подал копию. И считает, что действует правильно. А мы пока :D :D :D Никто не пробовал ему позвонить? Он всем поможет :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна А.Р. Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Ой, ошибаетесь Пользователь, :D Автор письма и есть юрист защищающий интересы подзащитного, это его сочинение. Это шедевр - защитника :D который в грудь себя бьет и кричит - "мною выиграно 99 процентов исков в суде". И что самое удивительное, на процессе при оглашении письма мною, он на полном серьезе подал копию. И считает, что действует правильно. А мы пока :D :D :D Никто не пробовал ему позвонить? Он всем поможет :D :D :D Ну что делать Аделино можно в такой ситуации ? только посмеяться .. хотя мне грустно оттого что в нашей с вами Астане такие "Таланты" работают.. и не на последних должностях сидят..да еще и 99% дел выигрывают.. Что посоветовать ? иск написать о взыскании морального ушерба - ведь истица получая такие письма морально страдает и это действует на психику детей если не дай бог попадет к ним в руки - еще поверят что мама на самом деле мегера - папу на улицу выгоняет .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 А вообще, не судите строго. В-принципе этот господин добился письмом одного -того,чего и хотел- вынудил Вас, Аделино, еще раз подумать об условиях оппонента Вашего клиента, а то что косноязычен, ну так это его проблемы, но с Таней я согласен в том плане,что письмо-то не так безобидно в принципе, так как звучит очень уж угрожающе, и при прочтении его сразу появляются мысли,что писал его не юрист, а "реальный пацан". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Друзья, когда пить будем, пиво - обееееещанное Ваши высказывания, меня порадовали. Значит я не пдинока в своем мнении об авторе-адвокате из Астана, защищающего интересы граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пользователь Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 ДА уж....ежели юристы выигрывающие 99% дел, пишут такие письма это забавно.... А мне вот что интересно ,а как судья отреагировал/а на это письмо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Такое ощущение, что письмо писал не просто неграмотный юрист, а псих какой-то. Может у него и правда "не все дома" А фраза где говорится о врагах по-моему можно расценить как косвенную угрозу. Когда я читала письмо у меня было двоякое чувство: 1. безграммотно, бред психопата и 2. мурашки по коже - от такого психа можно ожидать чего угодно А какова была реакция судьи?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ищущий ... Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 "мною выиграно 99 процентов исков в суде". Интересно каким это методом? Может поделится? А пиво можете выслать по почте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 25 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Как судья отреагировал? - Один промолчал, улыбнувшись. Другой ответил, что это всего лишь проповедь. Буду представлять данное письмо на дальнейших заседаниях. Очередное 9.02.04 в горсуде. Чиновники - которые прочитали, психом назвали автора и посмеялись. Пиво по почте, :D боюсь разольется. Приезжайте в Астану, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения