Гость Bayron Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2004 Уважаемые юристы! Прошу дать ваши советы по данному делу: Я развелся со свое женой в октябре 2003 года через ЗАГС по обоюдному согласию. В заявлении написали что мы не имее претензии друг другу. Все нажитое имущества поделили. Только осталась квартира, купленная во время брака в кредит. Кредит погашен до расторжения брака с моего счета в банке. После расторжения брака жена написала заявление о согласии на продажу данной квартиры. Там есть один пункт, что она "имущественных и иных претензий не имеет, в дальнейшем иметь не будет". У нас была устная договоренность по квартире, что она не будет претендовать. Потому что во время брака погашался ее кредит на квартиру купленную до брака. Но ситуация изменилась благодаря ее маме. И сейчас она подала иск на 1/2 долю квартиры. Квартира уже продана в январе этого года. Прошу оценить мой шанс в данном деле и ваши прогнозы о том что суд как может решить это дело.
Гость Ищущий ... Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2004 Я не понял, что она хочет оспорить, если она сама дала согласие на продажу, нотариально заверенное. И при продаже этой квартиры закон не нарушен, так как согласие другого супруга было? Может что-то недоговариваете?
Гость Bayron Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2004 Наверное, она не знала что квартира продана. Она требует 1/2 долю в денежном выражении. А суд и ее адвокат эту долю считают по проданной цене квартиры. И по их мнению если у меня нет расписки бывшей жены о получении своей доли, то я должен дать часть вырученных денег. А квартира продана законно, то есть с ее согласия. Вопрос теперь стоит о дележе выручки.
Гость малинка Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2004 Я думаю, что можно в очередной раз порадоваться за предприимчивость женского рода! Жена дала согласие на продажу квартиры с той целью, чтобы Вы ее продали по рыночной цене. А если бы Вы судились из-за нее, то она бы пошла по низкой цене с торгов. Думаю, что присудят Вам выплатить ей 1/2 доли. Можете мировое соглашение заключить с условием рассрочки платежа, если Ваша жена согласится.
Рекомендуемые сообщения