Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

СНИП РК № 3 01-01-2002 Градостроительство

Рекомендуемые сообщения

Ребятушки, выручайте!

Срочно нужен СНИП РК № 3 01-01-2002 "Градостроительство, планирование и застройка городских и сельских поселений", пункты 7.8, 7.9. Очень нужно, пожалуйста, помогите! :cheer::good::crazy: Буду очень признательна! :smile: :smile:

Ребятушки, выручайте!

Срочно нужен СНИП РК № 3 01-01-2002 "Градостроительство, планирование и застройка городских и сельских поселений", пункты 7.8, 7.9. Очень нужно, пожалуйста, помогите! :cheer::good::crazy: Буду очень признательна! :smile::smile:

7.8 Воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ и выше следует размещать за пределами селитебной территории.

Прокладку электрических сетей напряжением 110 кВ и выше к понизительным подстанциям глубокого ввода в пределах селитебной территории крупнейших и крупных городов следует предусматривать кабельными линиями.

Линии электропередачи, входящие в общие энергетические системы, не допускается размещать на территории промышленных зон (районов), а также производственных зон сельскохозяйственных предприятий.

7.9 При реконструкции городов следует предусматривать вынос за пределы селитебной территории существующих воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и выше или замену воздушных линий кабельными, а в крупнейших городах в случаях целесообразности застройки освобождаемой территории жилыми или общественными зданиями — также замену существующих открытых понизительных подстанций глубокого ввода закрытыми.

7.8 Воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ и выше следует размещать за пределами селитебной территории.

Господи, огромное Вам спасибо! :crazy::smile: А кто знает, что такое селитебная территория? Дело в том, что, насколько я знаю, существуют нормы, запрещающие размещение лэп свыше 110 кв в районе жилых массивов. Кто-то подсказал, что это в пунктах 7.8. данного СНИП. А если Вас не затруднит, можете скинуть полностью СНИП мне на ayashake@rambler.ru, или это совсем уже неприличная наглость с моей стороны :smile: ? Очень прошу, помогите? :good:

Добрый день, Миссис Хадсон!

Если еще раз возникнет необходимость в СНиПах - Вы можете обратиться в Компанию ЮрИнфо, сказать наименование Вашей компании и что Вы ообслуживаетесь у них. Попросите необходимый Вам СНиП и они Вам его вышлют по электронке быстро и оперативно.

Я однажды очень долго искал СНиП нигде не мог его найдти - в ЮрИнфо помогли.

Добрый день, Миссис Хадсон!

Если еще раз возникнет необходимость в СНиПах - Вы можете обратиться в Компанию ЮрИнфо, сказать наименование Вашей компании и что Вы ообслуживаетесь у них. Попросите необходимый Вам СНиП и они Вам его вышлют по электронке быстро и оперативно.

Я однажды очень долго искал СНиП нигде не мог его найдти - в ЮрИнфо помогли.

Спасибо, Кубинец, но пока до них дозвонишься! :good: :smile: