nigm Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Здраствуйте, дорогие юристы! Законно ли публиковать статьи на тему взлома программ? Например, если я исследую программу и раскрою механизм ее защиты. Что насчет предупредительных фраз вроде "Эта статья предназначена исключительно в ознакомительных целях..."?
terminate Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 (изменено) если не гос. секрет или не украли чью-то коммерческую тайну и еще не взломщик прог, то писшите, у нас свобода и гласность если опишите в подробностях как ограбить банк, эт не означает, что вас за это посодют Изменено 9 Января 2008 пользователем Gmbh
НовоКаин Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 ... вас за это посодют А вот "посодют" - это не единственный вариант вздрючить наказать. З.Ы. Вопрос требует значительного объема исследования.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Здраствуйте, дорогие юристы! Законно ли публиковать статьи на тему взлома программ? Например, если я исследую программу и раскрою механизм ее защиты. Что насчет предупредительных фраз вроде "Эта статья предназначена исключительно в ознакомительных целях..."? Я думаю, что для начала лучше получить соответствующее разрешение у разработчика программы.
Don Vito Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Здраствуйте, дорогие юристы! Законно ли публиковать статьи на тему взлома программ? Например, если я исследую программу и раскрою механизм ее защиты. Что насчет предупредительных фраз вроде "Эта статья предназначена исключительно в ознакомительных целях..."? Ну во первых - программа программе рознь. Во вторых если по ст. 227 УК РК нужны последствия и с трудом можно говорить о том, что в результате таких действий произошло копирование программы, то если у вас в лицензионном соглашении при установке программы (при его наличии вообще) запрещена декомпиляция такой программы и указаны способы ее использования , можно и про ст.184 УК РК говорить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти