Romkin Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) Здравствуйте всем. Существует статья 39 Закона РК "Об образовании", согласно пункту 4 которой документы об образовании, выданные зарубежными организациями образования, признаются на территории РК на основе международных договоров (соглашений). Честно говоря я не очень представляю себе как выглядят такие договоры, должны ли они быть ратифицированы РК. Очень прошу помочь мне найти такой договор (согалшение) в отношении организаций образования Великбритании и Канады. :biggrin: Изменено 10 Января 2008 пользователем Romkin Цитата
Captain Ares Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 Честно говоря я не очень представляю себе как выглядят такие договоры, должны ли они быть ратифицированы РК. Для того чтобы было представление, к примеру: Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых (научных) степенях и ученых званиях (Астана, 26 сентября 2001 года) А насчет Канады или Британии не знаю - бегло пробежался по базе, но ничего такого не нашел. Цитата
Captain Ares Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 (изменено) Дубль Прошу удалить Изменено 10 Января 2008 пользователем Captain Ares Цитата
Romkin Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 А насчет Канады или Британии не знаю - бегло пробежался по базе, но ничего такого не нашел. Вот и я пробежался по базе (только онлайн) и ничего не нашел. Либо нужных соглашений вообще нет, либо их нет в базе. :biggrin: Цитата
Гость наемник Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Здравствуйте всем. Существует статья 39 Закона РК "Об образовании", согласно пункту 4 которой документы об образовании, выданные зарубежными организациями образования, признаются на территории РК на основе международных договоров (соглашений). Честно говоря я не очень представляю себе как выглядят такие договоры, должны ли они быть ратифицированы РК. Очень прошу помочь мне найти такой договор (согалшение) в отношении организаций образования Великбритании и Канады. Закон "О международных договорах РК" от 30.05.2005 г. Я так подозреваю, что приблизительные договора (для образца) есть в тез местах: Мин. юстиции, образования и ин.дел. Где проще получить копию, там и действуйте. Цитата
Zarin-A Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Признание эквивалентности документов об образовании называется нострификацией. Вот что нашла "по ситуации": Соглашение о принципах признания и нострификации документов об ученых степенях, сопоставимости ученых степеней (Алматы, 17 мая 1993 г.): "Правительства Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, именуемые в дальнейшем "Стороны",...." Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 8 августа 2003 года № 542 Об утверждении Правил о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) в Республике Казахстан документов об образовании, выданных зарубежными организациями образования (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.02.2006 г.) Тексты даны у меня, к сожалению, в демонстрационном режиме. Цитата
Romkin Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Признание эквивалентности документов об образовании называется нострификацией. Вот что нашла "по ситуации": Соглашение о принципах признания и нострификации документов об ученых степенях, сопоставимости ученых степеней (Алматы, 17 мая 1993 г.): "Правительства Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, именуемые в дальнейшем "Стороны",...." Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 8 августа 2003 года № 542 Об утверждении Правил о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) в Республике Казахстан документов об образовании, выданных зарубежными организациями образования (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.02.2006 г.) Тексты даны у меня, к сожалению, в демонстрационном режиме. Спасибо. Сейчас посмотрю тексты документов, может че-нибудь найду. Цитата
Рекомендуемые сообщения