Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Чаколька
Опубликовано

:biggrin: :biggrin: Здравствуйте господа коллеги и форумчани!

Такая вот ситуация сложилась у меня по ДТП, ехал по односторонней улице в г.Алматы в северном напрвлении и заехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, после он заморгал и загорелся красный свет, автомобили которые передвигались в восточном напрвлении меня пропустили и один ряд автомобилей которые передвигались в западном направлении пропустили, а вот со второго ряда выскочила машина и совершила столкновение в переднюю часть моего автомобиля после чего ее развернуло. Уточняю она ударила мою машину в правую переднюю часть автомобиля. После приехала наша доблестная полиция и оформила на нас двоих протокола и направили дело в суд. Теперь вроде Согласно :biggrin: п. 13.3,13.8,13.9 Правил дорожного движения я все делал по правилам, однако суд не может принять решение по неизвестной причине :kuku: , так как вторая сторона ходатайствует о допросе свидетелей которые конечно дадут показания в ее пользу, а моих он не хочет допрашивать, так как они сидели у меня в машине и один является моим товарищем. Вторая сторона плучила легкие телесные повр-я. Я считаю себя невиновным в данной ситуации. Вторая сторона утверждает , что я проехал на красный свет . Столкновение произошло почти чуть ниже середины полосы движения восточного напрвления. Вторая сторона при составлении схемы говорит не присутствовала. Ведь меня все пропустили, а она нет. Что делать , если суд грубо говоря "тормозит". Какие мнения и подсказки? Может экспертизу назначить? Заранее спасибо. :smile:

Опубликовано

вторая сторона ходатайствует о допросе свидетелей которые конечно дадут показания в ее пользу, а моих он не хочет допрашивать, так как они сидели у меня в машине и один является моим товарищем. Вторая сторона плучила легкие телесные повр-я. Я считаю себя невиновным в данной ситуации. Вторая сторона утверждает , что я проехал на красный свет . Столкновение произошло почти чуть ниже середины полосы движения восточного напрвления. Вторая сторона при составлении схемы говорит не присутствовала. Ведь меня все пропустили, а она нет. Что делать , если суд грубо говоря "тормозит". Какие мнения и подсказки? Может экспертизу назначить? Заранее спасибо. :biggrin:

Во-первых, а где в момент ДТП находились свидетели, которых хочет "представить" для допроса вторая сторона? Если как Ваши в машине, то они также - очевидцы....

Во-вторых, Вы можете мотивировать свою защиту тем, что Вы завершали маневр (это никоим образом не противоречит ПДД)

В-третьих, что значит "вторая сторона ГОВОРИТ, что не присутствовала при составлении схемы ДТП" ??!! Насколько я знаю, схемы, после их составления, подписывают ВСЕ участники ДТП, также как и протокол... а также дают объяснительные по факту ДТП...

Вывод, нужно для начала все "разложить по полочкам"... продумать все доводы в свою защиту, внимательно изучить материалы дела (к счастью КоАП Вам это позволяет::)), в протоколе, составленном на месте совершения ДТП как ситуация преподносится? Изложить все на бумажном носителе и представить суду на рассмотрение...

Вообще не вижу особых припонов... даже если на этой стадии суд вынесет решение не в Вашу пользу, обязательно обжалуйте его! Уверена, что вторая инстанция будет более "трезво" смотреть на ситуацию...

Опубликовано

а на этом перекрестке где случилось ДТП была камера наблюдения - (дорожной полиции)?, если да то в суде ходатайствуете чтобы запись с этой камеры именно с этой камеры и запись которая была сделать в этот день когда произошло ДТП с вашим участием - приобщили к материалам дела в качестве (доказательства) чтобы всесторонне изучили эту запись и на судебном заседании выяснили кто на самом деле был виновником ДТП.

Гость Чаколька
Опубликовано

а на этом перекрестке где случилось ДТП была камера наблюдения - (дорожной полиции)?, если да то в суде ходатайствуете чтобы запись с этой камеры именно с этой камеры и запись которая была сделать в этот день когда произошло ДТП с вашим участием - приобщили к материалам дела в качестве (доказательства) чтобы всесторонне изучили эту запись и на судебном заседании выяснили кто на самом деле был виновником ДТП.

:biggrin: Нет на этом перекрестке к нашему сожалению нет камеры.

Гость Чаколька
Опубликовано (изменено)

Во-первых, а где в момент ДТП находились свидетели, которых хочет "представить" для допроса вторая сторона? Если как Ваши в машине, то они также - очевидцы....

Во-вторых, Вы можете мотивировать свою защиту тем, что Вы завершали маневр (это никоим образом не противоречит ПДД)

В-третьих, что значит "вторая сторона ГОВОРИТ, что не присутствовала при составлении схемы ДТП" ??!! Насколько я знаю, схемы, после их составления, подписывают ВСЕ участники ДТП, также как и протокол... а также дают объяснительные по факту ДТП...

Вывод, нужно для начала все "разложить по полочкам"... продумать все доводы в свою защиту, внимательно изучить материалы дела (к счастью КоАП Вам это позволяет::)), в протоколе, составленном на месте совершения ДТП как ситуация преподносится? Изложить все на бумажном носителе и представить суду на рассмотрение...

Вообще не вижу особых припонов... даже если на этой стадии суд вынесет решение не в Вашу пользу, обязательно обжалуйте его! Уверена, что вторая инстанция будет более "трезво" смотреть на ситуацию...

:biggrin: Один из них якобы водитель из соседнего ряда который стоял рядом и успел вовремя затормозить, а второй переходил дорогу. При составлении якобы она находилась в больнице , но подпись в схеме места происшествия стоит. Какие доводы больше этих которые я изложила выше могут быть? Если есть какие то подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Чаколька
Опубликовано

:biggrin: Один из них якобы водитель из соседнего ряда который стоял рядом и успел вовремя затормозить, а второй переходил дорогу. При составлении якобы она находилась в больнице , но подпись в схеме места происшествия стоит. Какие доводы больше этих которые я изложила выше могут быть? Если есть какие то подскажите пожалуйста.

Вы тоже можете такого свидетеля привести:)))) и даже прохожего:))) Так ведь этот водитель - якобы свидетель УСПЕЛ ПРИТОРМОЗИТЬ! что же мешало сделать участнику ДТП?

если есть подпись, то получается, что она присутствовала при составлении схемы.... а если она утверждает, что была в это же время в больнице... то кто то здесь нарушает закон:)))

Я бы на Вашем месте стояла на том, что ПДД мною не были нарушены!

Пригласите свидетелей! пусть даже лже... да простит меня Фемида...

Опубликовано

В таких ситуациях (столкновение на перекрестке со светофором), как правило, при прочих равных, кто въехал, тот и не прав

Что делать , если суд грубо говоря "тормозит".

Он не тормозит, он ждет :biggrin::biggrin:

Судья кто в адм.суде?