Гость Чаколька Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 :biggrin: Здравствуйте господа коллеги и форумчани! Такая вот ситуация сложилась у меня по ДТП, ехал по односторонней улице в г.Алматы в северном напрвлении и заехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, после он заморгал и загорелся красный свет, автомобили которые передвигались в восточном напрвлении меня пропустили и один ряд автомобилей которые передвигались в западном направлении пропустили, а вот со второго ряда выскочила машина и совершила столкновение в переднюю часть моего автомобиля после чего ее развернуло. Уточняю она ударила мою машину в правую переднюю часть автомобиля. После приехала наша доблестная полиция и оформила на нас двоих протокола и направили дело в суд. Теперь вроде Согласно п. 13.3,13.8,13.9 Правил дорожного движения я все делал по правилам, однако суд не может принять решение по неизвестной причине , так как вторая сторона ходатайствует о допросе свидетелей которые конечно дадут показания в ее пользу, а моих он не хочет допрашивать, так как они сидели у меня в машине и один является моим товарищем. Вторая сторона плучила легкие телесные повр-я. Я считаю себя невиновным в данной ситуации. Вторая сторона утверждает , что я проехал на красный свет . Столкновение произошло почти чуть ниже середины полосы движения восточного напрвления. Вторая сторона при составлении схемы говорит не присутствовала. Ведь меня все пропустили, а она нет. Что делать , если суд грубо говоря "тормозит". Какие мнения и подсказки? Может экспертизу назначить? Заранее спасибо. :smile: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Все зависит от свидетельских покзаний и конечно на 90 процентов от судьи ! Цитата
Schekspir Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 Надо пригласить специалистов для дачи заключения. Цитата
Zima Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 вторая сторона ходатайствует о допросе свидетелей которые конечно дадут показания в ее пользу, а моих он не хочет допрашивать, так как они сидели у меня в машине и один является моим товарищем. Вторая сторона плучила легкие телесные повр-я. Я считаю себя невиновным в данной ситуации. Вторая сторона утверждает , что я проехал на красный свет . Столкновение произошло почти чуть ниже середины полосы движения восточного напрвления. Вторая сторона при составлении схемы говорит не присутствовала. Ведь меня все пропустили, а она нет. Что делать , если суд грубо говоря "тормозит". Какие мнения и подсказки? Может экспертизу назначить? Заранее спасибо. Во-первых, а где в момент ДТП находились свидетели, которых хочет "представить" для допроса вторая сторона? Если как Ваши в машине, то они также - очевидцы.... Во-вторых, Вы можете мотивировать свою защиту тем, что Вы завершали маневр (это никоим образом не противоречит ПДД) В-третьих, что значит "вторая сторона ГОВОРИТ, что не присутствовала при составлении схемы ДТП" ??!! Насколько я знаю, схемы, после их составления, подписывают ВСЕ участники ДТП, также как и протокол... а также дают объяснительные по факту ДТП... Вывод, нужно для начала все "разложить по полочкам"... продумать все доводы в свою защиту, внимательно изучить материалы дела (к счастью КоАП Вам это позволяет::)), в протоколе, составленном на месте совершения ДТП как ситуация преподносится? Изложить все на бумажном носителе и представить суду на рассмотрение... Вообще не вижу особых припонов... даже если на этой стадии суд вынесет решение не в Вашу пользу, обязательно обжалуйте его! Уверена, что вторая инстанция будет более "трезво" смотреть на ситуацию... Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 а на этом перекрестке где случилось ДТП была камера наблюдения - (дорожной полиции)?, если да то в суде ходатайствуете чтобы запись с этой камеры именно с этой камеры и запись которая была сделать в этот день когда произошло ДТП с вашим участием - приобщили к материалам дела в качестве (доказательства) чтобы всесторонне изучили эту запись и на судебном заседании выяснили кто на самом деле был виновником ДТП. Цитата
Гость Чаколька Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 а на этом перекрестке где случилось ДТП была камера наблюдения - (дорожной полиции)?, если да то в суде ходатайствуете чтобы запись с этой камеры именно с этой камеры и запись которая была сделать в этот день когда произошло ДТП с вашим участием - приобщили к материалам дела в качестве (доказательства) чтобы всесторонне изучили эту запись и на судебном заседании выяснили кто на самом деле был виновником ДТП. Нет на этом перекрестке к нашему сожалению нет камеры. Цитата
Гость Чаколька Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Во-первых, а где в момент ДТП находились свидетели, которых хочет "представить" для допроса вторая сторона? Если как Ваши в машине, то они также - очевидцы.... Во-вторых, Вы можете мотивировать свою защиту тем, что Вы завершали маневр (это никоим образом не противоречит ПДД) В-третьих, что значит "вторая сторона ГОВОРИТ, что не присутствовала при составлении схемы ДТП" ??!! Насколько я знаю, схемы, после их составления, подписывают ВСЕ участники ДТП, также как и протокол... а также дают объяснительные по факту ДТП... Вывод, нужно для начала все "разложить по полочкам"... продумать все доводы в свою защиту, внимательно изучить материалы дела (к счастью КоАП Вам это позволяет::)), в протоколе, составленном на месте совершения ДТП как ситуация преподносится? Изложить все на бумажном носителе и представить суду на рассмотрение... Вообще не вижу особых припонов... даже если на этой стадии суд вынесет решение не в Вашу пользу, обязательно обжалуйте его! Уверена, что вторая инстанция будет более "трезво" смотреть на ситуацию... Один из них якобы водитель из соседнего ряда который стоял рядом и успел вовремя затормозить, а второй переходил дорогу. При составлении якобы она находилась в больнице , но подпись в схеме места происшествия стоит. Какие доводы больше этих которые я изложила выше могут быть? Если есть какие то подскажите пожалуйста. Изменено 12 Января 2008 пользователем Чаколька Цитата
Гость Чаколька Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Надо пригласить специалистов для дачи заключения. А каких ? Цитата
Zima Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Один из них якобы водитель из соседнего ряда который стоял рядом и успел вовремя затормозить, а второй переходил дорогу. При составлении якобы она находилась в больнице , но подпись в схеме места происшествия стоит. Какие доводы больше этих которые я изложила выше могут быть? Если есть какие то подскажите пожалуйста. Вы тоже можете такого свидетеля привести:)))) и даже прохожего:))) Так ведь этот водитель - якобы свидетель УСПЕЛ ПРИТОРМОЗИТЬ! что же мешало сделать участнику ДТП? если есть подпись, то получается, что она присутствовала при составлении схемы.... а если она утверждает, что была в это же время в больнице... то кто то здесь нарушает закон:))) Я бы на Вашем месте стояла на том, что ПДД мною не были нарушены! Пригласите свидетелей! пусть даже лже... да простит меня Фемида... Цитата
Франт Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 В таких ситуациях (столкновение на перекрестке со светофором), как правило, при прочих равных, кто въехал, тот и не прав Что делать , если суд грубо говоря "тормозит". Он не тормозит, он ждет Судья кто в адм.суде? Цитата
Рекомендуемые сообщения