Вовун Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2004 Вопрос по сдаче автомобилей юр.лицом в прокат потребителям. 1. Требуется ли обязательно выдача нотариально удостоверенной доверенности от имени юр.лица потребителю на право управления транспортным средством? 2. Кто от имени юр.лица может выдавать такую доверенность (руководитель - не реально физически; если другое лицо - получается, что сначало руководитель выдает нотариально удостоверенную доверенность другому работнику на право подписания таких доверенностей от имени юр.лица; потом уже это лицо от имени юр.лица подписывает нотариально удостоверенные доверенности на право управления ТС потребителям)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2004 если я помню, то руководитель юрлица действует на основании устава и без доверенности, то есть сам директор выписывает доверенность на авто, разумеется такую доверенность необходимо заре-ть в органах дорполиции. Советую проще - руководитель выписывает одну доверенность на юриста с передоверием, и потом ты когда заклчюаешь договора проката передоверяешь управление ТС - нанимателю, но все равно придется ее регистрировать. Может быть договориться с ними, и не регистрировать их? что если они дадут какую нибудь общую справку или разрешение так ездить? всегда пож-та Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2004 Дык а помимо регистрации в ГАИ нотариально то удостоверять доверенность фсяко придётся в силу п.2 ст.167 ГК РК, не я это придумал трактовать управление ТС как управление имуществом.... А передоверие - это же когда на каждую машину Директор будет давать мне нотариально удостовренную доверенность на право управления ТС, а я буду передоверять другим лицам? Да ну, это для нас ваще ацтойный вариант, пусть уж лучше Директор один раз даст доверенность кому-нить на право подписания доверенностей от имени юр.лица..... Может быть договориться с ними, и не регистрировать их? что если они дадут какую нибудь общую справку или разрешение так ездить? Можно канешна, но попросят тоже немало......а потом у них начальник сменится и уже с ним договариваться.....дорога, блина.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2004 все таки надо послушать Чашкина, он очень компетентный юрист, я так считаю лично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1Идущий Опубликовано 11 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2004 Мне кажется договора проката между ТОО и потребителем будет достаточно, т.е. можно обойтись без доверенности. Регистрировать договор проката в ГАИ не вижу необходимости. Также как и доверенности, если вы их вдруг все-таки выписали. Доверенности нет необходимости регистрировать в ГАИ, противозаконное требование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2004 Доверенности нет необходимости регистрировать в ГАИ, противозаконное требование. была уже где-то на форуме дискуссия по этому вопросу.... на первый взгляд вроде как противозаконное, а с другой стороны: Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 г. N 29-1 О безопасности дорожного движения Статья 18. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении, реализации и эксплуатации транспортных средств 3. Допуск отдельных видов механических транспортных средств и прицепов к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования осуществляется уполномоченными Правительством Республики Казахстан органами путем государственной регистрации с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков, регистрации и учета лиц, пользующихся ими, в том числе по доверенности, приема экзаменов и выдачи удостоверений на право их управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 11 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2004 Дык а помимо регистрации в ГАИ нотариально то удостоверять доверенность фсяко придётся в силу п.2 ст.167 ГК РК, не я это придумал трактовать управление ТС как управление имуществом.... доверенность юридического лица на управление имуществом не подлежит нотариальному удостоверению. пожалуйста, см.комментарии к ст.167 ГК (под ред. Сулейменова и Басина): 3. По общему правилу, доверенность должна быть совершена в простой письменной форме. Нотариальная форма доверенности требуется в случаях, когда она выдается на управление имуществом или на совершение сделок, требующих нотариального оформления. В то же время правило о нотариальном оформлении доверенностей на управление имуществом содержит оговорку о возможности установления исключения на основе законодательных актов, к которым относится и сам ГК. Подобное исключение, например, содержится в пп. 3, 4 и 6 комментируемой статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2004 И так все время ездить и регистрировать доверенности на прокат в ГАИ? Кстати как прокат лимузинов решили эту проблему, позвони и узнай, PL company –если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения