Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да простит меня многоуважаемый Александр Галашин за отступление от темы.Наверно никого не удивишь анекдотом про «нового русского» который покупает 600-й и через два дня приезжает поменять машину по тому, что у него пепельница полная. Увы господа это уже не анекдот, а реальность. Могу поделиться. Приходит «новый» (все равно чей), покупает автомобиль. Через неделю автомобиль притаскивают на буксире без колес. Этот «новый» жалуется продавцу, что автомобиль, видишь ли не едет. Немая сцена. Продавец в недоумении что ответить. Набравшись духу сообщает очевидное покупателю, что колес то нет. Пока он не принесет колеса, он не может утверждать едет автомобиль или нет. Покупатель удивляется, что нужно было принести еще и колеса, ведь автомобиль он притащил и имеет право о замене ненадлежащего товара. После бурных дебатов продавец убеждает покупателя принести колеса. Покупатель, в свою очередь, уговаривает продавца оставить автомобиль на стоянке продавца, так как буксирующая машина уже уехала. Продавец соглашается. Покупатель уходит и на долго. Через два месяца приходит досудебная претензия о замене товара ненадлежащего качества от общества по защите прав потребителей. Естественно, продавец против такой белеберды. Общество обращается в суд и...ВЫИГРЫВАЕТ. В пользу покупателя, общества и государства вычитается сумма в четыре раза превышающая стоимость автомобиля. ТАК ЧТО ДОРОГИЕ КАЗАХСТАНЦЫ это уже не анекдот, а реальность, мы переплюнули запад по крупному.
Опубликовано

конечно, обидно за продавца, лажанулся!

но от покупателя кидалово конкретное!!! :no:

он по тому то и "новый" :pray:

однако поучительная  инфа

Опубликовано

Были у меня в Семске аналогичные решения по автомобилям (с РОЗПП "Коргау"), правда не 4-х кратная стоимость, а где то 2-кратная с лишком взыскивалась.

Облсуд решения отменял.

Если ещё не вышли сроки для обжалования (пусть даже в порядке надзора) и Продавцу нужна помощь, обращайтесь на личную почту. :pray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования