Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вредный работник

Гость малинка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги!

Ситуация.

Работник устраиваится на работу.

Работодатель своевременно не оформил ИТД.

работник получает з/п, Работодатель делает все отчисления.

На сегодняшний день Работодатель предоставил ИТД для подписания, однако Работник не подписывает его.

Я понимаю, что в силу п.2 ст.12 ЗОТ действие договора начинается с фактического допущения к работе.

Что в силу п.п.1) п.1 ст.7 ЗОТ, заключение договора это право работника.

Однако, мужик оказался вредным и еще пугает работодателя обращением в суд за несвоевременное полдписание договора.

Что бы вы посоветывали, как окуратненько его заставить подписать ИТД (цивильно, я имел в виду)?

С уважением,

ПАПА

:pray:

А что собственно работника не устраивает, какие  он может претензии в иске изложить... Не подписали со мной вчера договор, а подписали сегодня и што.... дальше то какие просьбы? Я так поняла никто ж не отказывается его подписывать, отказывается сам работник...  :pray:

Здравствуйте! По-моему, от такого работника нужно вовремя избавляться. Если Вы согласны, то давайте обсудим пути законного увольнения. :pray:

Гость малинка

Может, направить договор в двух экз., подписанных со стороны работодателя, в адрес вредного работника, заказным письмом с уведомлением? Да с сопроводиловкой, в которой указать срок возврата 2 экз.

Что за прикол - не подписывать итд? Это ж для него он нужен, а не работодателя.   :pray:

Может, направить договор в двух экз., подписанных со стороны работодателя, в адрес вредного работника, заказным письмом с уведомлением? Да с сопроводиловкой, в которой указать срок возврата 2 экз.

Что за прикол - не подписывать итд? Это ж для него он нужен, а не работодателя.   :pray:

Я предложил немного по другому.

Отправить просто письмо с соответствующим содержанием.

Договора и приказы есть в наличии у работодателя.

Если работник не подписывает их так пусть они будут не подписанные, но у работодателя.

Дабы в последующим если этот недруг обратиться в департамент по труду, у  работодателя будет письмо с уведомлением о вручении.

Однако вечером и.о. директора того предприятия вызвал этого работника на ковер, т.е. предпологаю наличие не цивильного способа. Но сам допросился.

но если честно я не вижу логики у работника. Вот такие вот у них дела!

Спасибо всем за советы.

С уважением,

ПАПА

:no:

Акцепт!

ПАПАня всегда рад помочь!

Тут такие жмурки:

В соответствии со ст. 8 ЗоТа заключение, изменение и расторжение индивидуальных трудовых договоров является правом работодателя, однако порядок заключения индивидуального трудового договора, его содержание устанавливается законодательством (ст. 9 и 12 ЗоТ РК). Следовательно, работодатель при заключении ИТД обязан соблюдать письменную форму. В случаях отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом ИТД со стороны работодателя, действия ИТД начинается , как все уже догадались, с фактического допущения к работе.

Логика: Работает De facto соответственно возникает De jure.

Наказаний по этому поводу не существует,  а отказывается подписывать - составляйте акт, в котором, как нам известно, он вероятней всего не распишится, поэтому в соответствии с регламентирующими нормами, свидетели распишуться два раза.

И лучше еще в департамент труда и соцзащиты позвонить и проконсультироваться, лишние баллы не помешают!

Здравствуйте! По-моему, от такого работника нужно вовремя избавляться. Если Вы согласны, то давайте обсудим пути законного увольнения. :no:

Почему сразу избавиться, уволить?  Нельзя быть такими жестокими. Зачастую работодатель виновеен и вопрос надо разрешить законным путем. Пусть они сами разрешат эту проблему, а давать совет как уволить работника думаю не корректно. Другое дело если  бы вы дали совет как разрешить ситуацию и в чем причина ссора. Ни  одна ссора просто так не происходит. Всегда есть какие то вески причины.  :pray:

Почему сразу избавиться, уволить?  Нельзя быть такими жестокими. Зачастую работодатель виновеен и вопрос надо разрешить законным путем. Пусть они сами разрешат эту проблему, а давать совет как уволить работника думаю не корректно. Другое дело если  бы вы дали совет как разрешить ситуацию и в чем причина ссора. Ни  одна ссора просто так не происходит. Всегда есть какие то вески причины.  :no:

Как видно господа, из сути заданного мной вопроса, не усматривается проблема увольнения, наоборот, я говорил об облачении ИТД в письменную форму, т.е. на соответствие с ЗоТ.

Как правило, с такими "работниками" растаются вееесьма не цивилизованным способом, поэтому .....

С уважением,

ПАПА

:no:

А я бы направила ему письмо с уведомлением с описью вложения. Причем в письме прямо бы указала, что вынуждены направить почтой в связи с тем, что он по необоснованным причинам уклоняется от подписания ИТД. И зачем такой вредный нужен? С ним потом юристам проблем не расхлебать.

Гость Сестра-близнец

А может, можно комиссионно(представитель работника, представитель работодателей и т.п.) зафиксировать, что этот...работник отказывается заключать ИТД.

Но он больной. Ему бы лечиться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования