ПАПА Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Добрый день коллеги! Ситуация. Работник устраиваится на работу. Работодатель своевременно не оформил ИТД. работник получает з/п, Работодатель делает все отчисления. На сегодняшний день Работодатель предоставил ИТД для подписания, однако Работник не подписывает его. Я понимаю, что в силу п.2 ст.12 ЗОТ действие договора начинается с фактического допущения к работе. Что в силу п.п.1) п.1 ст.7 ЗОТ, заключение договора это право работника. Однако, мужик оказался вредным и еще пугает работодателя обращением в суд за несвоевременное полдписание договора. Что бы вы посоветывали, как окуратненько его заставить подписать ИТД (цивильно, я имел в виду)? С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.ru Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 А что собственно работника не устраивает, какие он может претензии в иске изложить... Не подписали со мной вчера договор, а подписали сегодня и што.... дальше то какие просьбы? Я так поняла никто ж не отказывается его подписывать, отказывается сам работник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Здравствуйте! По-моему, от такого работника нужно вовремя избавляться. Если Вы согласны, то давайте обсудим пути законного увольнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Может, направить договор в двух экз., подписанных со стороны работодателя, в адрес вредного работника, заказным письмом с уведомлением? Да с сопроводиловкой, в которой указать срок возврата 2 экз. Что за прикол - не подписывать итд? Это ж для него он нужен, а не работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Может, направить договор в двух экз., подписанных со стороны работодателя, в адрес вредного работника, заказным письмом с уведомлением? Да с сопроводиловкой, в которой указать срок возврата 2 экз. Что за прикол - не подписывать итд? Это ж для него он нужен, а не работодателя. Я предложил немного по другому. Отправить просто письмо с соответствующим содержанием. Договора и приказы есть в наличии у работодателя. Если работник не подписывает их так пусть они будут не подписанные, но у работодателя. Дабы в последующим если этот недруг обратиться в департамент по труду, у работодателя будет письмо с уведомлением о вручении. Однако вечером и.о. директора того предприятия вызвал этого работника на ковер, т.е. предпологаю наличие не цивильного способа. Но сам допросился. но если честно я не вижу логики у работника. Вот такие вот у них дела! Спасибо всем за советы. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2005 Акцепт! ПАПАня всегда рад помочь! Тут такие жмурки: В соответствии со ст. 8 ЗоТа заключение, изменение и расторжение индивидуальных трудовых договоров является правом работодателя, однако порядок заключения индивидуального трудового договора, его содержание устанавливается законодательством (ст. 9 и 12 ЗоТ РК). Следовательно, работодатель при заключении ИТД обязан соблюдать письменную форму. В случаях отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом ИТД со стороны работодателя, действия ИТД начинается , как все уже догадались, с фактического допущения к работе. Логика: Работает De facto соответственно возникает De jure. Наказаний по этому поводу не существует, а отказывается подписывать - составляйте акт, в котором, как нам известно, он вероятней всего не распишится, поэтому в соответствии с регламентирующими нормами, свидетели распишуться два раза. И лучше еще в департамент труда и соцзащиты позвонить и проконсультироваться, лишние баллы не помешают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2005 Здравствуйте! По-моему, от такого работника нужно вовремя избавляться. Если Вы согласны, то давайте обсудим пути законного увольнения. Почему сразу избавиться, уволить? Нельзя быть такими жестокими. Зачастую работодатель виновеен и вопрос надо разрешить законным путем. Пусть они сами разрешат эту проблему, а давать совет как уволить работника думаю не корректно. Другое дело если бы вы дали совет как разрешить ситуацию и в чем причина ссора. Ни одна ссора просто так не происходит. Всегда есть какие то вески причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2005 Почему сразу избавиться, уволить? Нельзя быть такими жестокими. Зачастую работодатель виновеен и вопрос надо разрешить законным путем. Пусть они сами разрешат эту проблему, а давать совет как уволить работника думаю не корректно. Другое дело если бы вы дали совет как разрешить ситуацию и в чем причина ссора. Ни одна ссора просто так не происходит. Всегда есть какие то вески причины. Как видно господа, из сути заданного мной вопроса, не усматривается проблема увольнения, наоборот, я говорил об облачении ИТД в письменную форму, т.е. на соответствие с ЗоТ. Как правило, с такими "работниками" растаются вееесьма не цивилизованным способом, поэтому ..... С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость SKK Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2005 А я бы направила ему письмо с уведомлением с описью вложения. Причем в письме прямо бы указала, что вынуждены направить почтой в связи с тем, что он по необоснованным причинам уклоняется от подписания ИТД. И зачем такой вредный нужен? С ним потом юристам проблем не расхлебать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сестра-близнец Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2005 А может, можно комиссионно(представитель работника, представитель работодателей и т.п.) зафиксировать, что этот...работник отказывается заключать ИТД. Но он больной. Ему бы лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения