Гость lobosnews Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Помогите, пожалуйста! У меня договор оказания услуг. Я – Исполнитель. В нем есть срок договора и ответственность за нарушение сроков. Я не успел выполнить договор в срок и Заказчик выставил мне претензию с угрозой обратиться к третьей стороне для доделок за мой счет. Вероятно, руководствовался он 29 статьей Закона о защите прав потребителей. Подскажите, есть ли у меня юридический шанс оспорить это? Ведь я делаю проект, но чуть-чуть не успел закончить. А если они обратятся в суд и потребуют оплатить услуги третьей стороны, то в каком размере? Как суд рассматривает этот вопрос? Заранее благодарен за любую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Ну если вам осталось совсем чуть-чуть до окончания проекта, направьте Заказчику письменной ответ на претензию следующего содержания: "Уважаемый г-н такой-то, выражаю вам недоумение по поводу вашей претензии, проект давно готов, я неоднократно к вам обращался с просьбой забрать результаты работ, но безрезультатно. Прошу в кратчайшие сроки забрать у меня этот чертов проект и произвести оплату". Письмо отправьте заказным письмом, пока оно дойдет до адресата, надеюсь Вы успеете доделать проект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Автор - Спиридон: Помогите, пожалуйста! У меня договор оказания услуг. Я – Исполнитель. В нем есть срок договора и ответственность за нарушение сроков. Я не успел выполнить договор в срок и Заказчик выставил мне претензию с угрозой обратиться к третьей стороне для доделок за мой счет. Вероятно, руководствовался он 29 статьей Закона о защите прав потребителей. Подскажите, есть ли у меня юридический шанс оспорить это? Ведь я делаю проект, но чуть-чуть не успел закончить. А если они обратятся в суд и потребуют оплатить услуги третьей стороны, то в каком размере? Как суд рассматривает этот вопрос? Заранее благодарен за любую помощь! Попробуйте заключить доп.соглашение о продлении срока исполнения работ. Если Вы утверждаете что работы осталось "чуть-чуть" то у Заказчика нет основаниий расторгать договор. А 29 статья это откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lobosnews Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Статья 29 - это из Закона о защите прав потребителей. Я уже понял, что это глупость, т.к. мои отношения с Заказчиком - юрлицом регулирует ГК и договор. Проблема в том, что в моем понимании осталось чуть-чуть. Но это чуть-чуть - 1,5 месяца (20%-30% сроков договора). Интересно, что закон считает существенным сроком просрочки, на основании которого можно выставлять претензии? или это на усмотрение Заказчика, а потом суда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Автор - Спиридон: Статья 29 - это из Закона о защите прав потребителей. Я уже понял, что это глупость, т.к. мои отношения с Заказчиком - юрлицом регулирует ГК и договор. Проблема в том, что в моем понимании осталось чуть-чуть. Но это чуть-чуть - 1,5 месяца (20%-30% сроков договора). Интересно, что закон считает существенным сроком просрочки, на основании которого можно выставлять претензии? или это на усмотрение Заказчика, а потом суда? Ведите переписку с Заказчиком и постарайтесь закончить работу за это же время. Существенный срок - опасность, что работа не будет выполнена в обозримое время, а это хорошая база для споров. Вы деньги-то взяли, или по окончанию работы обещал Заказчик? Если так, то даже выполнив работу придётся побегать за денюжками :pray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lobosnews Опубликовано 28 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2003 Деньги мы получили - 70%. У меня сегодня срок окончания договора и претензия на столе. Неужели официальное письмо на претензию учитывается Заказчиком как элемент продолжения работ? Вообще у меня ситуация еще та - Заказчик считает началом этапа работ (календарный план на этапы разбит) - дату оплаты - так в договоре. Но есть еще пункт о том, что в срок договора не входит срок ожидания необходимой информации от Заказчика. Одним из элементов информации является Техническое Задание на проект. А оно подписано официально Заказчиком на месяц позже даты оплаты. Я теперь ломаю голову, увеличивает этот нюанс срок договора или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения