Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогите, пожалуйста!

Гость lobosnews

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! У меня договор оказания услуг. Я – Исполнитель. В нем есть срок договора и ответственность за нарушение сроков. Я не успел выполнить договор в срок и Заказчик выставил мне претензию с угрозой обратиться к третьей стороне для доделок за мой счет. Вероятно, руководствовался он 29 статьей Закона о защите прав потребителей. Подскажите, есть ли у меня юридический шанс оспорить это? Ведь я делаю проект, но чуть-чуть не успел закончить. А если они обратятся в суд и потребуют оплатить услуги третьей стороны, то в каком размере? Как суд рассматривает этот вопрос? Заранее благодарен за любую помощь!

Ну если вам осталось совсем чуть-чуть до окончания проекта, направьте Заказчику письменной ответ на претензию следующего содержания: "Уважаемый г-н такой-то, выражаю вам недоумение по поводу вашей претензии, проект давно готов, я неоднократно к вам обращался с просьбой забрать результаты работ, но безрезультатно. Прошу в кратчайшие сроки забрать у меня этот чертов проект и произвести оплату".

Письмо отправьте заказным письмом, пока оно дойдет до адресата, надеюсь Вы успеете доделать проект.

Автор - Спиридон:

Помогите, пожалуйста! У меня договор оказания услуг. Я – Исполнитель. В нем есть срок договора и ответственность за нарушение сроков. Я не успел выполнить договор в срок и Заказчик выставил мне претензию с угрозой обратиться к третьей стороне для доделок за мой счет. Вероятно, руководствовался он 29 статьей Закона о защите прав потребителей. Подскажите, есть ли у меня юридический шанс оспорить это? Ведь я делаю проект, но чуть-чуть не успел закончить. А если они обратятся в суд и потребуют оплатить услуги третьей стороны, то в каком размере? Как суд рассматривает этот вопрос? Заранее благодарен за любую помощь!

Попробуйте заключить доп.соглашение о продлении срока исполнения работ. Если Вы утверждаете что работы осталось "чуть-чуть" то у Заказчика нет основаниий расторгать договор.

А 29 статья это откуда?

Статья 29 - это из Закона о защите прав потребителей. Я уже понял, что это глупость, т.к. мои отношения с Заказчиком - юрлицом регулирует ГК и договор. Проблема в том, что в моем понимании осталось чуть-чуть. Но это чуть-чуть - 1,5 месяца (20%-30% сроков договора). Интересно, что закон считает существенным сроком просрочки, на основании которого можно выставлять претензии? или это на усмотрение Заказчика, а потом суда?

Автор - Спиридон:

Статья 29 - это из Закона о защите прав потребителей. Я уже понял, что это глупость, т.к. мои отношения с Заказчиком - юрлицом регулирует ГК и договор. Проблема в том, что в моем понимании осталось чуть-чуть. Но это чуть-чуть - 1,5 месяца (20%-30% сроков договора). Интересно, что закон считает существенным сроком просрочки, на основании которого можно выставлять претензии? или это на усмотрение Заказчика, а потом суда?

Ведите переписку с Заказчиком и постарайтесь закончить работу за это же время. Существенный срок - опасность, что работа не будет выполнена в обозримое время, а это хорошая база для споров. Вы деньги-то взяли, или по окончанию работы обещал Заказчик? Если так, то даже выполнив работу придётся побегать за денюжками :pray:

Деньги мы получили - 70%. У меня сегодня срок окончания договора и претензия на столе. Неужели официальное письмо на претензию учитывается Заказчиком как элемент продолжения работ? Вообще у меня ситуация еще та - Заказчик считает началом этапа работ (календарный план на этапы разбит) - дату оплаты - так в договоре. Но есть еще пункт о том, что в срок договора не входит срок ожидания необходимой информации от Заказчика. Одним из элементов информации является Техническое Задание на проект. А оно подписано официально Заказчиком на месяц позже даты оплаты. Я теперь ломаю голову, увеличивает этот нюанс срок договора или нет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования