Urist DG Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 Коллеги прошу помощь !!! Что-то никак не могу найти ссылку в законодательстве Касательно ликвидации предприятия: Где-то видел такую норму, что в случае задолженности хоз. субъекта перед налоговым комитетом, налоговики могут инициировать процедуру банкротства.
Александр Чашкин Опубликовано 20 Мая 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 не это ищете - ЗРК "О банкротстве" ст.15 п.2:2. Правом на подачу заявления кредитора в суд о признании должника банкротом обладают налоговый и иной уполномоченный государственный орган в отношении налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также юридические и физические лица - кредиторы по гражданско - правовым обязательствам.
Urist DG Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 не это ищете - ЗРК "О банкротстве" ст.15 п.2: Спасибо за столь быстрый ответ.... Помогло.. Но мне кажеться что я это еще встречал... Но где не могу вспомнить. Там прям так и отмечалось, что налоговики могут/или не могут по своей инициативе подать на процедуру банкротства... Спасибо еще раз....
Александр Чашкин Опубликовано 20 Мая 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 мне кажеться что я это еще встречал... Но где не могу вспомнить. Там прям так и отмечалось, что налоговики могут/или не могут по своей инициативе подать на процедуру банкротства... ст.56 Налогового кодекса РК Статья 56. Признание налогоплательщика банкротом 1. В случае непогашения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем суммы налоговой задолженности после принятия всех мер, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, налоговый орган вправе принять меры по его признанию банкротом согласно законодательным актам Республики Казахстан. 2. Порядок ликвидации юридического лица, признанного банкротом, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о банкротстве.
Urist DG Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2004 СПАСИБО !!!!!!!!! Вот именно это я и встречал....
Рекомендуемые сообщения