Гость Гость_Канат_* Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Здравствуйте, У меня вот такая вот проблема: Собственником автомобиля является моя мама, и на неё же оформлена страховка. Мой брат попал в ДТП, при этом виноват он. Он ездил по доверенности, но страховку на него оформить не успели. Если я не ошибаюсь, за вред причиненный источником повышенной опасности отвечает собственник источника повышенной опасности. То есть материальную ответственность должна нести моя мама, а следовательно восстанавливать ущерб потерпевшей в ДТП стороне будет страховая компания, в которой оформлена страховка моей мамы, так ли это? Заранее благодарю за ответы.
Вовун Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте, У меня вот такая вот проблема: Собственником автомобиля является моя мама, и на неё же оформлена страховка. Мой брат попал в ДТП, при этом виноват он. Он ездил по доверенности, но страховку на него оформить не успели. Если я не ошибаюсь, за вред причиненный источником повышенной опасности отвечает собственник источника повышенной опасности. То есть материальную ответственность должна нести моя мама, а следовательно восстанавливать ущерб потерпевшей в ДТП стороне будет страховая компания, в которой оформлена страховка моей мамы, так ли это? Заранее благодарю за ответы. Ответственность за вред несет не собственник.а владелец источника повышенной опастности. Это может быть как собственник, так и иные лица, владеющие ИПО на законных основаниях, в том числе по доверенности на право управления (ст.931 ГК РК). Соответственность, ответственность за причиненный ущерб будет нести ваш брат, и то, что у него не было страховки, не есть хорошо. По полису, оформленному на мать, страховая платить откажется :biggrin:
Гость Гость_Канат_* Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Спасибо за ответ, хотя я надеялся на лучшее, но все равно спасибо за консультацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти