Гость Гость_Канат_* Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2008 Здравствуйте, У меня вот такая вот проблема: Собственником автомобиля является моя мама, и на неё же оформлена страховка. Мой брат попал в ДТП, при этом виноват он. Он ездил по доверенности, но страховку на него оформить не успели. Если я не ошибаюсь, за вред причиненный источником повышенной опасности отвечает собственник источника повышенной опасности. То есть материальную ответственность должна нести моя мама, а следовательно восстанавливать ущерб потерпевшей в ДТП стороне будет страховая компания, в которой оформлена страховка моей мамы, так ли это? Заранее благодарю за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте, У меня вот такая вот проблема: Собственником автомобиля является моя мама, и на неё же оформлена страховка. Мой брат попал в ДТП, при этом виноват он. Он ездил по доверенности, но страховку на него оформить не успели. Если я не ошибаюсь, за вред причиненный источником повышенной опасности отвечает собственник источника повышенной опасности. То есть материальную ответственность должна нести моя мама, а следовательно восстанавливать ущерб потерпевшей в ДТП стороне будет страховая компания, в которой оформлена страховка моей мамы, так ли это? Заранее благодарю за ответы. Ответственность за вред несет не собственник.а владелец источника повышенной опастности. Это может быть как собственник, так и иные лица, владеющие ИПО на законных основаниях, в том числе по доверенности на право управления (ст.931 ГК РК). Соответственность, ответственность за причиненный ущерб будет нести ваш брат, и то, что у него не было страховки, не есть хорошо. По полису, оформленному на мать, страховая платить откажется :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Канат_* Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2008 Спасибо за ответ, хотя я надеялся на лучшее, но все равно спасибо за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения